🥥 Как сыроеды делают кокосовое масло: пошаговый рецепт

🥥 Как сыроеды делают кокосовое масло: пошаговый рецепт Полезное

Видео:Отжим Сыродавленного Кокосового Масла.Скачать

Отжим Сыродавленного Кокосового Масла.

🥥 Как сыроеды делают кокосовое масло: пошаговый рецепт: 🌴 Выбор и подготовка кокосов для изготовления масла🌴 Выбор и подготовка кокосов для изготовления масла

Для создания кокосового масла важно выбрать качественные плоды. Сыроеды всегда обращают внимание на свежесть и спелость кокосов.

Как выбрать кокос: Ищите плоды с тёмно-коричневой скорлупой, без трещин и пятен. При встряхивании кокоса должен слышаться звук плещущейся воды.

Проверка на свежесть: Убедитесь, что глазки кокоса (три тёмные точки на скорлупе) сухие и не имеют признаков плесени или гнили.

Подготовка кокосов: Перед тем как извлечь мякоть, необходимо слить кокосовую воду. Проделайте отверстие в одном из глазков и слейте жидкость в чистую ёмкость.

Разделение скорлупы: Используйте тяжёлый нож или молоток для раскалывания кокоса на две части. Работайте осторожно, чтобы не повредить мякоть внутри.

Очистка мякоти: После разделения кокоса удалите мякоть с помощью специального ножа или обычной ложки. Промойте её под проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Правильный выбор и подготовка кокосов — залог качественного масла. Следуя этим советам, можно получить отличный результат.

Видео:КОКОСОВОЕ МЫЛО своими руками с 20 пережира | Мастер-класс | РецептСкачать

КОКОСОВОЕ МЫЛО своими руками с 20 пережира | Мастер-класс | Рецепт

🥥 Как сыроеды делают кокосовое масло: пошаговый рецепт: 🔪 Техника извлечения мякоти кокоса: необходимые инструменты и подходы🔪 Техника извлечения мякоти кокоса: необходимые инструменты и подходы

Извлечение мякоти кокоса — важный шаг в приготовлении масла. Для этого понадобятся несколько инструментов и правильный подход.

Необходимые инструменты:

  • Острый нож или мачете
  • Кокосорезка или специальная ложка
  • Молоток или тяжелый предмет
  • Чаша для сбора мякоти

Подходы к извлечению мякоти:

  1. Подготовка: Проколите отверстия в глазках кокоса с помощью ножа и слейте кокосовую воду в отдельную ёмкость.
  2. Разбивание: Ударьте по середине кокоса молотком или тяжелым предметом, чтобы расколоть его на две половины.
  3. Извлечение: Используйте кокосорезку или ложку, чтобы отделить мякоть от скорлупы. Работайте аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
  4. Очистка: Удалите коричневую кожуру с мякоти с помощью ножа или овощечистки. Это сделает процесс измельчения легче.

Извлечение мякоти кокоса требует некоторого навыка, но с правильными инструментами и методами это становится проще. Практикуйтесь, и вы сможете легко и быстро готовить кокос для дальнейшего использования.

Видео:Как делают кокосовое масло в Индии?Скачать

Как делают кокосовое масло в Индии?

🥥 Как сыроеды делают кокосовое масло: пошаговый рецепт: 🔄 Процесс измельчения кокосовой мякоти: оборудование и ручные методы🔄 Процесс измельчения кокосовой мякоти: оборудование и ручные методы

После извлечения мякоти кокоса важно её измельчить для дальнейшего получения масла. Для этого есть разные методы и инструменты.

Блендер: Самый простой способ измельчить мякоть — использовать мощный блендер. Порежьте мякоть на небольшие куски и взбивайте до состояния мелкой крошки.

Кухонный комбайн: Ещё один удобный вариант — кухонный комбайн. Процесс аналогичен: нарежьте мякоть и измельчайте до нужной консистенции.

Тёрка: Если нет техники, можно воспользоваться обычной тёркой. Это займет больше времени, но результат будет аналогичным.

Мясорубка: Для более однородной текстуры используйте мясорубку. Она поможет добиться мелкого помола без крупных кусков.

Ручной способ: Нету под рукой техники? Можно мелко нарезать мякоть ножом, а затем измельчить её с помощью скалки или ступки с пестиком.

После измельчения мякоти переходите к следующему этапу — прессованию для извлечения масла. Независимо от метода, главное — получить мелкую, однородную массу.

Видео:Как делать сыродавленное кокосовое маслоСкачать

Как делать сыродавленное кокосовое масло

🌡️ Методы получения масла: холодное и горячее прессование

Изготовление кокосового масла включает два основных метода: холодное и горячее прессование. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности.

Холодное прессование:

  • Описание: Процесс без нагрева, что позволяет сохранить все полезные вещества и аромат кокоса.
  • Этапы:
    • Измельчение мякоти кокоса до пастообразного состояния.
    • Помещение массы в пресс для отжима масла при низкой температуре.
    • Сбор масла в чистую ёмкость, удаление остатков мякоти.
  • Преимущества: Масло сохраняет максимальное количество витаминов и антиоксидантов, подходит для сырой кухни и косметики.
  • Недостатки: Низкий выход продукта, более высокая стоимость.

Горячее прессование:

  • Описание: Метод включает нагрев, что увеличивает количество извлечённого масла.
  • Этапы:
    • Измельчение мякоти кокоса.
    • Нагревание массы до 60-70°C для повышения текучести масла.
    • Прессование под высоким давлением для извлечения масла.
    • Очистка масла от остатков мякоти.
  • Преимущества: Более высокий выход масла, дешевле в производстве.
  • Недостатки: Потеря части полезных веществ из-за нагрева, менее насыщенный аромат.

Выбор метода зависит от ваших целей. Холодное прессование обеспечивает высшее качество продукта, тогда как горячее прессование более продуктивно и экономично.

Видео:Как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО дома? Мой проверенный способ!Скачать

Как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО дома? Мой проверенный способ!

🛁 Фильтрация и очистка кокосового масла: как добиться идеальной прозрачности

После получения масла его нужно очистить от примесей. Это придаст продукту красивый внешний вид и улучшит его качество.

Процеживание через марлю: Используйте несколько слоёв марли, чтобы отделить крупные частицы. Перелейте масло через марлю в чистую ёмкость.

Фильтрация через кофейный фильтр: Для более тонкой очистки используйте кофейные фильтры. Они задержат мелкие примеси, оставляя масло прозрачным.

Холодная фильтрация: Охладите масло до состояния густоты, затем процедите через мелкое сито. Это поможет отделить мельчайшие частицы.

Отстаивание: Налейте масло в банку и оставьте на пару дней. Примеси осядут на дно, а чистое масло можно аккуратно слить сверху.

Доп. обработка активированным углем: Добавьте в масло немного активированного угля, хорошо перемешайте и процедите. Уголь абсорбирует остаточные примеси, делая масло чище.

Эти методы помогают получить чистое, прозрачное кокосовое масло в домашних условиях. Выбирайте подходящий способ в зависимости от доступных ресурсов и времени.

Видео:КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?Скачать

КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?

🧊 Хранение домашнего кокосового масла: советы и рекомендации

Правильное хранение кокосового масла помогает сохранить его свежесть и все полезные свойства. Вот несколько простых советов.

Температура хранения:

  • Оптимальная температура для хранения кокосового масла — комнатная. В таких условиях масло сохраняет текстуру и полезные вещества.
  • Если температура превышает 24°C, масло может начать таять. В этом случае храните его в холодильнике.

Контейнеры для хранения:

  • Используйте стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Стекло не вступает в реакцию с маслом и не влияет на его вкус.
  • Можно использовать пластиковые контейнеры, но убедитесь, что они предназначены для пищевых продуктов.

Сроки хранения:

  • Кокосовое масло при правильном хранении сохраняет свежесть до 2 лет.
  • Регулярно проверяйте масло на запах и консистенцию. Если появились неприятный запах или изменения текстуры, масло лучше не использовать.

Дополнительные советы:

  • Храните масло в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Свет может ускорить процесс окисления.
  • Держите масло подальше от сильных запахов. Кокосовое масло легко впитывает окружающие ароматы.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете долго наслаждаться качественным и свежим кокосовым маслом, приготовленным своими руками.

Видео:Как сделать кокосовое масло? | КОКОССкачать

Как сделать кокосовое масло? | КОКОС

🌿 Польза кокосового масла для здоровья: мнение сыроедов

Кокосовое масло ценится сыроедами за свои полезные свойства и уникальный состав. Оно занимает важное место в их рационе.

Укрепление иммунитета: Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, помогает бороться с вирусами и бактериями, укрепляя защитные функции организма.

Здоровье кожи: Масло активно применяют для увлажнения и питания кожи. Оно помогает справиться с сухостью, раздражением и воспалениями, придавая коже здоровый вид.

Польза для пищеварения: Кокосовое масло улучшает работу желудка и кишечника. Оно способствует усвоению питательных веществ и нормализует микрофлору.

Энергия и метаболизм: Сыроеды отмечают, что масло ускоряет обмен веществ, повышает уровень энергии и способствует снижению веса благодаря среднецепочечным триглицеридам.

Здоровье сердца: Регулярное употребление кокосового масла помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая уровень плохого холестерина и увеличивая уровень хорошего.

Сыроеды считают кокосовое масло незаменимым продуктом. Его регулярное использование приносит значительную пользу организму, улучшая общее состояние здоровья.

Видео:Как на самом деле делают кокосовое маслоСкачать

Как на самом деле делают кокосовое масло

🍳 Применение кокосового масла в сыроедческой кухне

Кокосовое масло — универсальный продукт, который сыроеды часто используют в своих рецептах. Оно добавляет блюдам аромат и полезные свойства.

Салаты и заправки:

  • Добавляйте кокосовое масло в свежие салаты в качестве заправки. Оно придаст блюду экзотический вкус и сделает его более питательным.
  • Смешайте кокосовое масло с лимонным соком и мёдом для простой и полезной заправки.

Десерты и выпечка без выпекания:

  • Кокосовое масло — отличный ингредиент для сыроедческих десертов, таких как энергетические шарики и батончики. Оно помогает связывать ингредиенты и добавляет нежную текстуру.
  • Используйте его для приготовления сыроедческого шоколада, смешивая с какао и натуральными подсластителями.

Смузи и напитки:

  • Добавляйте чайную ложку кокосового масла в утренний смузи. Это сделает напиток более насыщенным и добавит полезные жиры.
  • Кокосовое масло отлично сочетается с кофе, добавляя кремовую текстуру и аромат.

Маринады и соусы:

  • Используйте кокосовое масло для приготовления маринадов для овощей и грибов. Оно поможет лучше раскрыть вкусы и сделать блюда более сочными.
  • Смешайте масло с чесноком, лимонным соком и специями для создания ароматного соуса для салатов и закусок.

Кокосовое масло в сыроедческой кухне — это не только вкусно, но и полезно. Экспериментируйте с различными рецептами, чтобы найти свои любимые сочетания.

💡 Видео

Сыроедение. Добыча кокосового масла в домашних условиях с помощью блендераСкачать

Сыроедение. Добыча кокосового масла в домашних условиях с помощью блендера

Кокосовое масло для еды: польза и вред | Правда, что это смертельно опасный яд?🤔Скачать

Кокосовое масло для еды: польза и вред | Правда, что это смертельно опасный яд?🤔

Как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО | Кокосовое масло в домашних условиях | Homemade oilСкачать

Как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО | Кокосовое масло в домашних условиях | Homemade oil

Кокосовое масло своими руками....Скачать

Кокосовое масло своими руками....

Как делают кокосовое масло (how to make coconut oil)Скачать

Как делают кокосовое масло (how to make coconut oil)

Как Делают Кокосовое Масло! Виды и Цены!! #индияСкачать

Как Делают Кокосовое Масло! Виды и Цены!! #индия

Сыроедческое МАСЛО. Рецепт. Плюс о важности жиров в летний период на сыроеденииСкачать

Сыроедческое МАСЛО. Рецепт. Плюс о важности жиров в летний период на сыроедении

ЭТО ЛУЧШЕЕ масло для жарки, салатов и запекания! #shortsСкачать

ЭТО ЛУЧШЕЕ масло для жарки, салатов и запекания! #shorts

Кокосовое масло для еды | Брать или нет? | Применение | ОтзывыСкачать

Кокосовое масло для еды | Брать или нет? | Применение | Отзывы

Рецепт домашнего кокосового масла, так готовят масло на БалиСкачать

Рецепт домашнего кокосового масла, так готовят масло на Бали

Как правильно из кокоса сделать масло (а не сливки) в домашних условиях.Скачать

Как правильно из кокоса сделать масло (а не сливки) в домашних условиях.

майонез из сыродавленого кокосового масла. Вы пробовали такой майонез? Напишите пожалуйстаСкачать

майонез из сыродавленого кокосового масла. Вы пробовали такой майонез? Напишите пожалуйста
Поделиться или сохранить к себе:
Здоровый образ жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.