🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года Полезное
🍖 Мясные деликатесы: рецепты с говядиной и свининой

Говядина по-бургундски

  • Нарезаем говяжьи куски, обжариваем до корочки.
  • Добавляем порезанные морковь и лук, тушим 10 мин.
  • Заливаем красным вином, добавляем бульон, томатную пасту, чеснок.
  • Тушим на слабом огне 2 часа до мягкости.
  • В конце кладём грибы, тушим ещё 20 мин.

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • Ребрышки натираем смесью соли, перца, паприки.
  • Маринуем в медовом соусе с соевым соусом и горчицей 2 часа.
  • Запекаем при 180 градусах 1,5 часа, периодически поливая соусом.
  • Перед подачей украшаем зеленью, подаем с овощами.

Телятина с розмарином и чесноком

  • Телячьи стейки натираем солью, перцем, измельчённым чесноком.
  • Обжариваем на гриле до румяной корочки.
  • Перекладываем в духовку, добавляем веточки розмарина.
  • Запекаем при 200 градусах 15-20 мин до готовности.
  • Подаём с соусом из горчицы и меда.

Буженина в духовке

  • Свинину натираем смесью чеснока, соли, перца, трав.
  • Оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
  • Запекаем при 160 градусах 3 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Даем отдохнуть 20 мин, нарезаем тонкими ломтиками.

Говяжьи медальоны с грибами

  • Медальоны обжариваем до румяности, добавляем соль, перец.
  • Грибы нарезаем, тушим с луком в сливочном масле.
  • Соединяем грибы с медальонами, тушим ещё 10 мин.
  • Подаем с зеленью и картофельным пюре.
Содержание
  1. 🍗 Птица праздничного стола: рецепты с курицей и индейкой
  2. 🐟 Морская феерия: горячие блюда из рыбы и морепродуктов
  3. 🌿 Вегетарианские горячие блюда: вкусно и разнообразно
  4. 🔥 Огненные рецепты: экзотические и острые блюда на Новый год
  5. 🍲 Традиционные супы и густые рагу для зимнего меню
  6. 🌐 Вдохновение со всех уголков мира: интернациональные рецепты
  7. 👨‍🍳 Секреты шеф-поваров: как приготовить горячее блюдо на высоком уровне
  8. 🕒 Экономим время: быстрые горячие блюда для новогоднего стола
  9. 🥘 Как приготовить идеальное горячее на большую компанию: советы и хитрости
  10. 🍲 Советы по подаче горячих блюд: декорируем стол с умом и вкусом
  11. 🎊 Как сочетать горячие блюда с другими элементами новогоднего меню
  12. 🍾 Напитки, идеально подходящие к горячим блюдам на Новый год
  13. 🌟 Особые рецепты горячих блюд для встречи года Тигра
  14. 📸 Фото-гид по оформлению новогодних горячих блюд: делаем стильно и красиво
  15. 📺 Видео

Видео:Вы Захотите Готовить ЭТО на КАЖДЫЕ Праздники! 🎄 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на Новогодний стол 2021 на ЛЮБОЙ ВкусСкачать

Вы Захотите Готовить ЭТО на КАЖДЫЕ Праздники! 🎄 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на Новогодний стол 2021 на ЛЮБОЙ Вкус

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года: 🍗 Птица праздничного стола: рецепты с курицей и индейкой🍗 Птица праздничного стола: рецепты с курицей и индейкой

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с мёдом, соевым соусом и лимонным соком. Маринуем крылышки в получившейся смеси 2 часа. Запекаем при 200°C 30 минут, поливая оставшимся маринадом.

Запечённая индейка с травами

Натираем индейку смесью из розмарина, тимьяна, чеснока и оливкового масла. Оставляем мариноваться на ночь. Запекаем при 180°C около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.

Курица с апельсинами и розмарином

Смешиваем сок апельсина, оливковое масло и свежий розмарин. Натираем курицу этой смесью, добавляем соль и перец. Запекаем при 190°C 1,5 часа, украшая апельсиновыми дольками.

Индейка в апельсиново-медовой глазури

Соединяем мёд, апельсиновый сок и горчицу. Обмазываем индейку этой смесью. Запекаем при 175°C около 2 часов, до золотистой корочки.

Куриные грудки с грибами и сыром

Куриные грудки отбиваем, посыпаем солью и перцем. На каждую кладем нарезанные грибы и тертый сыр, сворачиваем рулетиками. Запекаем при 180°C 25 минут, до расплавления сыра.

Фаршированная индейка с клюквой и орехами

Смешиваем клюкву, орехи и хлебные крошки. Начиняем этой смесью индейку. Запекаем при 175°C 2,5 часа, периодически поливая соком.

Видео:МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!Скачать

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года: 🐟 Морская феерия: горячие блюда из рыбы и морепродуктов🐟 Морская феерия: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Запечённый лосось с травами

  • Филе лосося натираем смесью соли, перца, лимонного сока.
  • Посыпаем рублеными травами: укропом, петрушкой, розмарином.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Подаём с гарниром из свежих овощей.

Креветки в чесночном соусе

  • Креветки очищаем, промываем.
  • Обжариваем в масле с чесноком до румяности.
  • Добавляем сок лимона, белое вино, тушим 5 минут.
  • Украшаем зеленью, подаём с хлебом.

Дорада на гриле

  • Дораду чистим, натираем солью, перцем, чесноком.
  • Маринуем в оливковом масле с лимоном 30 минут.
  • Жарим на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  • Подаём с картофельным пюре и зеленью.

Мидии в винном соусе

  • Мидии промываем, очищаем от песка.
  • Обжариваем лук, чеснок в масле, добавляем мидии.
  • Заливаем белым вином, тушим до открытия раковин.
  • Подаём с лимоном и зеленью.

Треска в сливочном соусе

  • Филе трески натираем солью, перцем, обжариваем до румяности.
  • Добавляем сливки, тушим до готовности 10 минут.
  • Подаём с рисом и зелёным горошком.

Видео:Меню на праздничный стол из 10 блюдСкачать

Меню на праздничный стол из 10 блюд

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года: 🌿 Вегетарианские горячие блюда: вкусно и разнообразно🌿 Вегетарианские горячие блюда: вкусно и разнообразно

Запечённые баклажаны с сыром фета

Разрезаем баклажаны пополам, делаем надрезы на мякоти. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем при 200°C 20 минут. Добавляем крошки феты и зелени, продолжаем запекать ещё 10 минут.

Картофельные крокеты с грибами

Отвариваем картофель, разминаем в пюре, добавляем соль, перец, измельчённые грибы и зелень. Формируем крокеты, обваливаем в панировке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Киноа с овощами и соевым соусом

Отвариваем киноа до готовности. На сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи (перец, цуккини, морковь) до мягкости. Добавляем киноа и соевый соус, тщательно перемешиваем. Прогреваем несколько минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, слегка отвариваем. Складываем в форму для запекания, добавляем сметану и тёртый сыр. Запекаем при 180°C 25 минут до румяной корочки.

Тушёные овощи с нутом

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем нарезанные овощи (морковь, сладкий перец, кабачки) и тушим до мягкости. Добавляем предварительно отваренный нут и томатную пасту. Прогреваем ещё 10 минут.

Грибные котлеты с овсянкой

Грибы измельчаем и обжариваем с луком. Смешиваем с овсяными хлопьями, оставляем на 10 минут. Формируем котлеты, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Видео:Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!Скачать

Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!

🔥 Огненные рецепты: экзотические и острые блюда на Новый год

Карри с курицей и кокосовым молоком

  • Кусочки куриного филе обжариваем до румяности.
  • Добавляем нарезанный лук, чеснок и имбирь, жарим 3 минуты.
  • Всыпаем порошок карри, заливаем кокосовым молоком, тушим 20 минут.
  • Подаём с жасминовым рисом и кинзой.

Острый том ям с креветками

  • В кипящий куриный бульон кладём лимонное сорго, галангал, листья лайма.
  • Добавляем пасту том ям, грибы и креветки, варим 5 минут.
  • Вливаем сок лайма, соевый соус, посыпаем кинзой.
  • Подаём с чили перцем для пикантности.

Чили кон карне

  • Фарш из говядины обжариваем с луком и чесноком.
  • Добавляем нарезанные помидоры, фасоль, кукурузу, чили.
  • Приправляем тмином, паприкой, готовим на медленном огне 30 минут.
  • Подаём с тортильями и сметаной.

Острые ребрышки в соусе барбекю

  • Свиной ребрышки маринуем в смеси из соуса барбекю, меда и чили.
  • Запекаем в духовке при 160 градусах 2 часа.
  • Подаём с печёным картофелем и свежими овощами.

Пад тай с острыми креветками

  • Лапшу обжариваем с креветками, яйцом, тофу, чесноком.
  • Добавляем соус из тамаринда, соевого соуса, сахара, чили.
  • Посыпаем арахисом, зелёным луком, подаём с лаймом.

Видео:ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!Скачать

ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!

🍲 Традиционные супы и густые рагу для зимнего меню

Густой борщ с говядиной

Нарезаем говядину кубиками, обжариваем до румяности. Добавляем нарезанную свеклу, морковь, капусту и картофель. Заливаем водой, варим на медленном огне 2 часа. В конце добавляем томатную пасту и чеснок.

Гороховый суп с копчёностями

Замачиваем горох на ночь. Копчёные рёбрышки нарезаем и обжариваем, добавляем лук и морковь. Заливаем горох водой, добавляем копчёности. Варим на среднем огне до готовности гороха.

Французское рагу с овощами и грибами

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем нарезанные грибы и картофель, обжариваем до румяности. Вливаем овощной бульон, добавляем зелень и специи. Тушим на слабом огне до мягкости овощей.

Тыквенный суп-пюре

Нарезаем тыкву, морковь и лук, обжариваем до мягкости. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и варим до готовности. Перебиваем блендером до пюреобразной консистенции, добавляем сливки и прогреваем.

Бефстроганов из говядины

Нарезаем говядину тонкими полосками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем лук, грибы и сметану. Тушим на слабом огне до мягкости мяса. Подаём с гарниром из картофельного пюре.

Итальянское минестроне

Нарезаем овощи (кабачки, морковь, фасоль, томаты). Обжариваем на оливковом масле, добавляем бульон и пасту. Варим на слабом огне до готовности пасты. Посыпаем тёртым пармезаном перед подачей.

Видео:МЕНЮ на НОВЫЙ 2024 ГОД! Закуски, горячие блюда, Фокачча, десерт! Меню с итальянским акцентом!Скачать

МЕНЮ на НОВЫЙ 2024 ГОД!  Закуски, горячие блюда, Фокачча, десерт! Меню с итальянским акцентом!

🌐 Вдохновение со всех уголков мира: интернациональные рецепты

Паэлья с морепродуктами

  • Обжариваем кольца кальмара, креветки и мидии на оливковом масле.
  • Добавляем нарезанный лук, чеснок, болгарский перец, помидоры.
  • Всыпаем рис, добавляем шафран, вливаем бульон, тушим до готовности риса.
  • Украшаем лимоном и свежей петрушкой.

Фахитас с курицей

  • Куриное филе обжариваем с луком, сладким перцем, добавляем специи.
  • Выкладываем на подогретые тортильи, добавляем гуакамоле, сметану.
  • Сворачиваем тортильи, подаём с салатом и сальсой.

Том кха гай

  • Кипятим куриный бульон, добавляем лимонное сорго, галангал, листья лайма.
  • Вливаем кокосовое молоко, кладём куриные кусочки, грибы, помидоры.
  • Добавляем рыбный соус, сок лайма, украшаем кинзой и чили.

Рататуй

  • Нарезаем кабачки, баклажаны, помидоры, выкладываем в форму поочерёдно.
  • Приправляем чесноком, тимьяном, оливковым маслом, запекаем 45 минут.
  • Украшаем свежими травами, подаём горячим.

Шакшука

  • Обжариваем лук, чеснок, сладкий перец, добавляем помидоры.
  • Приправляем тмином, паприкой, солью, тушим 10 минут.
  • Делаем углубления, вбиваем яйца, готовим до готовности белков.
  • Украшаем петрушкой, подаём с хлебом.

Видео:Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!Скачать

Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!

👨‍🍳 Секреты шеф-поваров: как приготовить горячее блюдо на высоком уровне

Идеальная корочка для мяса

Чтобы получить сочное мясо с аппетитной корочкой, важно запечатывать его на высоком огне. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при низкой температуре. Такой метод помогает сохранить соки внутри.

Использование специй и трав

Профессиональные повара советуют добавлять специи и травы не только в маринады, но и в сам процесс приготовления. Веточки розмарина, тимьяна или лавровый лист можно класть прямо на мясо или рыбу во время запекания, чтобы аромат проникал глубже.

Температура и время приготовления

Главный секрет успешного блюда — правильная температура и время. Шефы рекомендуют использовать кухонный термометр, чтобы контролировать степень готовности. Например, говядину запекают до внутренней температуры 60°C для средней прожарки, а курицу до 75°C.

Постоянное перемешивание

Для равномерного приготовления блюд, таких как рагу или тушёные овощи, необходимо часто перемешивать. Это предотвращает пригорание и обеспечивает равномерное распределение тепла. Шефы предпочитают деревянные ложки для этого процесса, чтобы не повредить посуду.

Правильное использование масла

Масло — важный элемент в приготовлении. Для жарки используют масла с высокой точкой дымления, такие как подсолнечное или арахисовое. Оливковое масло лучше добавлять в конце приготовления или использовать для заправки, чтобы сохранить его полезные свойства и аромат.

Отдых после приготовления

Последний, но не менее важный шаг — дать блюду «отдохнуть». После запекания или жарки мясо следует накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. Это позволяет сокам равномерно распределиться и сделать блюдо более сочным и нежным.

Видео:🔥Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и простоСкачать

🔥Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто

🕒 Экономим время: быстрые горячие блюда для новогоднего стола

Куриное филе в сметане

  • Обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
  • Добавляем сметану, немного чеснока, зелень и специи.
  • Тушим 15 минут, подаём с гарниром.

Лосось на гриле

  • Маринуем филе лосося в соевом соусе с лимонным соком и специями.
  • Обжариваем на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
  • Подаём с овощами и рисом.

Овощное рагу

  • Нарезаем кабачки, баклажаны, сладкий перец и морковь.
  • Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.
  • Добавляем томаты, тушим 20 минут.
  • Приправляем зеленью и специями.

Фрикадельки в томатном соусе

  • Готовим фрикадельки из говядины с луком и чесноком.
  • Обжариваем до румяной корочки, добавляем томатный соус.
  • Тушим 10 минут, подаём с макаронами.

Ризотто с грибами

  • Обжариваем грибы с луком, добавляем рис.
  • Вливаем белое вино, тушим, пока не впитается.
  • Постепенно добавляем бульон, доводим до готовности.
  • Приправляем пармезаном и зеленью.

Видео:Вкусный НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 6 человек. Меню на НОВЫЙ ГОД Новый год 2022Скачать

Вкусный НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 6 человек. Меню на НОВЫЙ ГОД Новый год 2022

🥘 Как приготовить идеальное горячее на большую компанию: советы и хитрости

Правильный выбор блюда

Для больших компаний лучше выбирать простые в приготовлении блюда, которые не требуют постоянного внимания. Отличный вариант — блюда, которые можно приготовить в одной большой кастрюле или запеканке, такие как рагу, плов или запечённая рыба.

Подготовка ингредиентов заранее

Для экономии времени подготовьте все продукты заранее. Нарежьте овощи, замаринуйте мясо и приготовьте бульоны за день до планируемого мероприятия. Это упростит и ускорит процесс готовки.

Оптимизация процессов

Используйте мультиварки, скороварки и другие кухонные гаджеты, чтобы готовить быстрее. Например, мясо можно готовить в скороварке, а гарниры — в мультиварке. Это позволит готовить несколько блюд одновременно.

Контроль порций

Шефы рекомендуют рассчитывать количество еды исходя из количества гостей. В среднем, на одного человека приходится около 200-250 грамм основного блюда и 150 грамм гарнира. Это поможет избежать нехватки или излишков еды.

Эффективная сервировка

Для удобства подачи и минимизации времени на обслуживание используйте буфетный стол. Разместите блюда так, чтобы гости могли самостоятельно брать еду. Это также способствует более комфортной атмосфере и взаимодействию между гостями.

Тепловая поддержка

Для поддержания тепла приготовленных блюд используйте термосы или подогревающие пластины. Это особенно актуально для мероприятий на открытом воздухе или в больших помещениях, где еда может быстро остывать.

Видео:🎄ИДЕАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022🥂• САЛАТЫ🥗• ЗАКУСКИ🍤• ГОРЯЧИЕ БЛЮДА🥩• ВКУСНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ✨Скачать

🎄ИДЕАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022🥂• САЛАТЫ🥗• ЗАКУСКИ🍤•  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА🥩• ВКУСНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ✨

🍲 Советы по подаче горячих блюд: декорируем стол с умом и вкусом

Элегантная сервировка

  • Используем однотонные скатерти и салфетки для создания утончённой атмосферы.
  • Подбираем посуду в едином стиле, чтобы подчеркнуть эстетику праздника.
  • Дополняем стол живыми цветами или зеленью для свежести и уюта.

Акцент на деталях

  • Украшаем блюда свежими травами и съедобными цветами для яркости и красоты.
  • Используем оригинальные подставки и сервировочные доски для подачи.
  • Расставляем небольшие свечи по столу для создания мягкого освещения.

Игра с цветами и текстурами

  • Комбинируем яркие и нейтральные оттенки для контрастного эффекта.
  • Сочетаем гладкие и фактурные поверхности для интересной визуальной композиции.
  • Добавляем блестящие элементы, такие как золотые или серебряные детали, для праздничного блеска.

Подача порционных блюд

  • Используем индивидуальные тарелки и блюда, чтобы каждый гость чувствовал себя особенным.
  • Украшаем каждую порцию уникальным элементом, например, веточкой розмарина или ломтиком лимона.
  • Расставляем тарелки симметрично, создавая гармоничный вид.

Тематические украшения

  • Добавляем декор в соответствии с тематикой Нового года, например, маленькие ёлочки или снежинки.
  • Используем аксессуары, соответствующие символу года, например, фигурки тигра.
  • Подбираем цвета и материалы, отражающие праздничное настроение и зимнюю тематику.

Видео:Из ОДНОЙ КУРИЦЫ - Целый Праздничный Стол. Новый год 2022Скачать

Из ОДНОЙ КУРИЦЫ - Целый Праздничный Стол. Новый год 2022

🎊 Как сочетать горячие блюда с другими элементами новогоднего меню

Идеальное сочетание с закусками

Горячие блюда отлично дополняются разнообразными закусками. Например, мясные деликатесы хорошо сочетаются с легкими салатами на основе зелени и свежих овощей. Рыбные блюда гармонируют с маринованными овощами и легкими закусками из морепродуктов.

Совмещение с гарнирами

Гарниры играют важную роль в новогоднем меню. К мясным горячим блюдам подойдут картофельное пюре, запеченные овощи или крупы. Для рыбных блюд идеальны гарниры из риса или овощные соте. Важно учитывать баланс вкусов и текстур.

Сочетание с соусами

Соусы способны подчеркнуть вкус горячих блюд и добавить им пикантности. Мясные блюда выигрывают от соусов на основе вина, грибов или сливок. К рыбе отлично подходят цитрусовые и травяные соусы, которые освежают вкус и придают блюдам изысканность.

Гармония с десертами

После насыщенных горячих блюд важно предложить гостям легкие десерты. Фруктовые салаты, желе и мороженое помогут завершить трапезу на приятной ноте. Сладкие десерты с легкой кислинкой создадут идеальный баланс после основных блюд.

Баланс напитков

Подбирайте напитки в зависимости от горячих блюд. Красное вино идеально подходит к мясу, а белое – к рыбе. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, можно предложить фруктовые соки или лимонады, которые освежат и подчеркнут вкус горячих блюд.

Украшение стола

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Украшайте стол яркими салатами, зеленью и фруктами. Это создаст праздничное настроение и сделает трапезу еще более запоминающейся.

Видео:Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать.Скачать

Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать.

🍾 Напитки, идеально подходящие к горячим блюдам на Новый год

Шампанское

Традиционный выбор на новогодний стол. Шампанское идеально подчеркивает вкусы легких закусок и деликатесов.

Красное вино

Этот напиток прекрасно сочетается с мясными блюдами. Оно дополняет вкус говядины, свинины и утки.

Белое вино

Идеально для рыбы и морепродуктов. Сухое белое вино подчеркивает свежесть и нежность рыбных блюд.

Глинтвейн

Теплый, пряный напиток отлично согревает и создает атмосферу праздника. Он гармонирует с мясными и вегетарианскими блюдами.

Коктейли

Для любителей разнообразия. Готовим фруктовые и ягодные коктейли, добавляем лед и украшаем свежими фруктами.

Безалкогольные напитки

Не забываем о тех, кто предпочитает не пить алкоголь. Предлагаем соки, компоты и фруктовые напитки для разнообразия.

Видео:4 вида самых легких и вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний стол! Новогоднее меню 2023Скачать

4 вида самых легких и вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний стол! Новогоднее меню 2023

🌟 Особые рецепты горячих блюд для встречи года Тигра

Пряная свинина в апельсиновом соусе

Свинину нарезаем кусочками, маринуем в смеси апельсинового сока, соевого соуса, имбиря и чеснока. Обжариваем до румяности, добавляем маринад и тушим до готовности. Подаем с дольками апельсина и зеленью.

Карри с курицей и кокосовым молоком

Курицу нарезаем кубиками, обжариваем с луком и чесноком. Добавляем специи: куркуму, кориандр, кумин. Вливаем кокосовое молоко, тушим до мягкости. Подаем с рисом басмати, украсив кинзой.

Тигровые креветки в чесночном соусе

Тигровые креветки очищаем, обжариваем с чесноком и перцем чили. Добавляем сливки, сок лимона и свежий базилик. Тушим 5 минут. Подаем с пастой или рисом, посыпав пармезаном.

Запеченная утка с яблоками и клюквой

Утку натираем солью и перцем, фаршируем яблоками и клюквой. Запекаем при 180°C около 2 часов, поливая соком. Подаем с карамелизованными яблоками и клюквенным соусом.

Тофу в соусе терияки с овощами

Тофу нарезаем кубиками, маринуем в соусе терияки. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем нарезанные овощи (перец, брокколи, морковь) и тушим до мягкости. Подаем с рисом и кунжутом.

Говядина по-азиатски с овощами

Говядину нарезаем тонкими полосками, маринуем в смеси соевого соуса, меда и чеснока. Обжариваем с овощами (болгарский перец, лук, грибы) на сильном огне. Подаем с рисом или лапшой удон, украсив зеленью.

Видео:МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 10 Горячих Блюд на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 10 Горячих Блюд на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024

📸 Фото-гид по оформлению новогодних горячих блюд: делаем стильно и красиво

Цветовая палитра

Используем красный, золотой и зеленый для создания праздничного настроения. Эти цвета придают столу новогодний вид.

Посуда и сервировка

Белые тарелки с золотой окантовкой выглядят элегантно и роскошно. Добавляем металлические приборы для контраста.

Декоративные элементы

Украшаем стол свечами, еловыми ветками и новогодними игрушками. Это создаст уют и добавит магии праздника.

Подача блюд

Горячие блюда размещаем на больших блюдах. Овощи и зелень добавляют красок и подчеркивают аппетитный вид.

Фотосъемка

Используем естественное освещение и простые фоны для снимков. Размещаем блюда симметрично, чтобы фотографии выглядели эстетично.

Акценты на деталях

Фокусируем внимание на мелочах: украшаем блюда зеленью, добавляем яркие соусы и приправы для контраста.

📺 Видео

ГОРЯЧЕЕ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 3 Горячих Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать

ГОРЯЧЕЕ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 3 Горячих Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024

Новинка!!! Горячее, Закуска "Новогодний СЮРПРИЗ" на Праздничный Стол.Скачать

Новинка!!! Горячее, Закуска "Новогодний СЮРПРИЗ" на Праздничный Стол.

Меню на Новый год 2024! Шикарный стол на Праздник! Готовлю 10 блюд: Салаты, Закуски, ТортСкачать

Меню на Новый год 2024! Шикарный стол на Праздник! Готовлю 10 блюд: Салаты, Закуски, Торт

Меню на Новый Год 2024🎄 🎄 🎄 САМЫЕ вкусные, простые и красивые блюда! Новогодний столСкачать

Меню на Новый Год 2024🎄 🎄 🎄 САМЫЕ вкусные, простые и красивые блюда! Новогодний стол
Поделиться или сохранить к себе:
Здоровый образ жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.