🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года Полезное
🍖 Мясные деликатесы: рецепты с говядиной и свининой

Говядина по-бургундски

  • Нарезаем говяжьи куски, обжариваем до корочки.
  • Добавляем порезанные морковь и лук, тушим 10 мин.
  • Заливаем красным вином, добавляем бульон, томатную пасту, чеснок.
  • Тушим на слабом огне 2 часа до мягкости.
  • В конце кладём грибы, тушим ещё 20 мин.

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • Ребрышки натираем смесью соли, перца, паприки.
  • Маринуем в медовом соусе с соевым соусом и горчицей 2 часа.
  • Запекаем при 180 градусах 1,5 часа, периодически поливая соусом.
  • Перед подачей украшаем зеленью, подаем с овощами.

Телятина с розмарином и чесноком

  • Телячьи стейки натираем солью, перцем, измельчённым чесноком.
  • Обжариваем на гриле до румяной корочки.
  • Перекладываем в духовку, добавляем веточки розмарина.
  • Запекаем при 200 градусах 15-20 мин до готовности.
  • Подаём с соусом из горчицы и меда.

Буженина в духовке

  • Свинину натираем смесью чеснока, соли, перца, трав.
  • Оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
  • Запекаем при 160 градусах 3 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Даем отдохнуть 20 мин, нарезаем тонкими ломтиками.

Говяжьи медальоны с грибами

  • Медальоны обжариваем до румяности, добавляем соль, перец.
  • Грибы нарезаем, тушим с луком в сливочном масле.
  • Соединяем грибы с медальонами, тушим ещё 10 мин.
  • Подаем с зеленью и картофельным пюре.
Содержание
  1. 🍗 Птица праздничного стола: рецепты с курицей и индейкой
  2. 🐟 Морская феерия: горячие блюда из рыбы и морепродуктов
  3. 🌿 Вегетарианские горячие блюда: вкусно и разнообразно
  4. 🔥 Огненные рецепты: экзотические и острые блюда на Новый год
  5. 🍲 Традиционные супы и густые рагу для зимнего меню
  6. 🌐 Вдохновение со всех уголков мира: интернациональные рецепты
  7. 👨‍🍳 Секреты шеф-поваров: как приготовить горячее блюдо на высоком уровне
  8. 🕒 Экономим время: быстрые горячие блюда для новогоднего стола
  9. 🥘 Как приготовить идеальное горячее на большую компанию: советы и хитрости
  10. 🍲 Советы по подаче горячих блюд: декорируем стол с умом и вкусом
  11. 🎊 Как сочетать горячие блюда с другими элементами новогоднего меню
  12. 🍾 Напитки, идеально подходящие к горячим блюдам на Новый год
  13. 🌟 Особые рецепты горячих блюд для встречи года Тигра
  14. 📸 Фото-гид по оформлению новогодних горячих блюд: делаем стильно и красиво
  15. 🔥 Видео

Видео:Вы Захотите Готовить ЭТО на КАЖДЫЕ Праздники! 🎄 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на Новогодний стол 2021 на ЛЮБОЙ ВкусСкачать

Вы Захотите Готовить ЭТО на КАЖДЫЕ Праздники! 🎄 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на Новогодний стол 2021 на ЛЮБОЙ Вкус

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года: 🍗 Птица праздничного стола: рецепты с курицей и индейкой🍗 Птица праздничного стола: рецепты с курицей и индейкой

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с мёдом, соевым соусом и лимонным соком. Маринуем крылышки в получившейся смеси 2 часа. Запекаем при 200°C 30 минут, поливая оставшимся маринадом.

Запечённая индейка с травами

Натираем индейку смесью из розмарина, тимьяна, чеснока и оливкового масла. Оставляем мариноваться на ночь. Запекаем при 180°C около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.

Курица с апельсинами и розмарином

Смешиваем сок апельсина, оливковое масло и свежий розмарин. Натираем курицу этой смесью, добавляем соль и перец. Запекаем при 190°C 1,5 часа, украшая апельсиновыми дольками.

Индейка в апельсиново-медовой глазури

Соединяем мёд, апельсиновый сок и горчицу. Обмазываем индейку этой смесью. Запекаем при 175°C около 2 часов, до золотистой корочки.

Куриные грудки с грибами и сыром

Куриные грудки отбиваем, посыпаем солью и перцем. На каждую кладем нарезанные грибы и тертый сыр, сворачиваем рулетиками. Запекаем при 180°C 25 минут, до расплавления сыра.

Фаршированная индейка с клюквой и орехами

Смешиваем клюкву, орехи и хлебные крошки. Начиняем этой смесью индейку. Запекаем при 175°C 2,5 часа, периодически поливая соком.

Видео:МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!Скачать

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года: 🐟 Морская феерия: горячие блюда из рыбы и морепродуктов🐟 Морская феерия: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Запечённый лосось с травами

  • Филе лосося натираем смесью соли, перца, лимонного сока.
  • Посыпаем рублеными травами: укропом, петрушкой, розмарином.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Подаём с гарниром из свежих овощей.

Креветки в чесночном соусе

  • Креветки очищаем, промываем.
  • Обжариваем в масле с чесноком до румяности.
  • Добавляем сок лимона, белое вино, тушим 5 минут.
  • Украшаем зеленью, подаём с хлебом.

Дорада на гриле

  • Дораду чистим, натираем солью, перцем, чесноком.
  • Маринуем в оливковом масле с лимоном 30 минут.
  • Жарим на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  • Подаём с картофельным пюре и зеленью.

Мидии в винном соусе

  • Мидии промываем, очищаем от песка.
  • Обжариваем лук, чеснок в масле, добавляем мидии.
  • Заливаем белым вином, тушим до открытия раковин.
  • Подаём с лимоном и зеленью.

Треска в сливочном соусе

  • Филе трески натираем солью, перцем, обжариваем до румяности.
  • Добавляем сливки, тушим до готовности 10 минут.
  • Подаём с рисом и зелёным горошком.

Видео:Меню на праздничный стол из 10 блюдСкачать

Меню на праздничный стол из 10 блюд

🎉 15 вкуснейших горячих блюд для новогоднего стола 2022 года: 🌿 Вегетарианские горячие блюда: вкусно и разнообразно🌿 Вегетарианские горячие блюда: вкусно и разнообразно

Запечённые баклажаны с сыром фета

Разрезаем баклажаны пополам, делаем надрезы на мякоти. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем при 200°C 20 минут. Добавляем крошки феты и зелени, продолжаем запекать ещё 10 минут.

Картофельные крокеты с грибами

Отвариваем картофель, разминаем в пюре, добавляем соль, перец, измельчённые грибы и зелень. Формируем крокеты, обваливаем в панировке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Киноа с овощами и соевым соусом

Отвариваем киноа до готовности. На сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи (перец, цуккини, морковь) до мягкости. Добавляем киноа и соевый соус, тщательно перемешиваем. Прогреваем несколько минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, слегка отвариваем. Складываем в форму для запекания, добавляем сметану и тёртый сыр. Запекаем при 180°C 25 минут до румяной корочки.

Тушёные овощи с нутом

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем нарезанные овощи (морковь, сладкий перец, кабачки) и тушим до мягкости. Добавляем предварительно отваренный нут и томатную пасту. Прогреваем ещё 10 минут.

Грибные котлеты с овсянкой

Грибы измельчаем и обжариваем с луком. Смешиваем с овсяными хлопьями, оставляем на 10 минут. Формируем котлеты, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Видео:🔥Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и простоСкачать

🔥Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто

🔥 Огненные рецепты: экзотические и острые блюда на Новый год

Карри с курицей и кокосовым молоком

  • Кусочки куриного филе обжариваем до румяности.
  • Добавляем нарезанный лук, чеснок и имбирь, жарим 3 минуты.
  • Всыпаем порошок карри, заливаем кокосовым молоком, тушим 20 минут.
  • Подаём с жасминовым рисом и кинзой.

Острый том ям с креветками

  • В кипящий куриный бульон кладём лимонное сорго, галангал, листья лайма.
  • Добавляем пасту том ям, грибы и креветки, варим 5 минут.
  • Вливаем сок лайма, соевый соус, посыпаем кинзой.
  • Подаём с чили перцем для пикантности.

Чили кон карне

  • Фарш из говядины обжариваем с луком и чесноком.
  • Добавляем нарезанные помидоры, фасоль, кукурузу, чили.
  • Приправляем тмином, паприкой, готовим на медленном огне 30 минут.
  • Подаём с тортильями и сметаной.

Острые ребрышки в соусе барбекю

  • Свиной ребрышки маринуем в смеси из соуса барбекю, меда и чили.
  • Запекаем в духовке при 160 градусах 2 часа.
  • Подаём с печёным картофелем и свежими овощами.

Пад тай с острыми креветками

  • Лапшу обжариваем с креветками, яйцом, тофу, чесноком.
  • Добавляем соус из тамаринда, соевого соуса, сахара, чили.
  • Посыпаем арахисом, зелёным луком, подаём с лаймом.

Видео:Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!Скачать

Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!

🍲 Традиционные супы и густые рагу для зимнего меню

Густой борщ с говядиной

Нарезаем говядину кубиками, обжариваем до румяности. Добавляем нарезанную свеклу, морковь, капусту и картофель. Заливаем водой, варим на медленном огне 2 часа. В конце добавляем томатную пасту и чеснок.

Гороховый суп с копчёностями

Замачиваем горох на ночь. Копчёные рёбрышки нарезаем и обжариваем, добавляем лук и морковь. Заливаем горох водой, добавляем копчёности. Варим на среднем огне до готовности гороха.

Французское рагу с овощами и грибами

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем нарезанные грибы и картофель, обжариваем до румяности. Вливаем овощной бульон, добавляем зелень и специи. Тушим на слабом огне до мягкости овощей.

Тыквенный суп-пюре

Нарезаем тыкву, морковь и лук, обжариваем до мягкости. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и варим до готовности. Перебиваем блендером до пюреобразной консистенции, добавляем сливки и прогреваем.

Бефстроганов из говядины

Нарезаем говядину тонкими полосками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем лук, грибы и сметану. Тушим на слабом огне до мягкости мяса. Подаём с гарниром из картофельного пюре.

Итальянское минестроне

Нарезаем овощи (кабачки, морковь, фасоль, томаты). Обжариваем на оливковом масле, добавляем бульон и пасту. Варим на слабом огне до готовности пасты. Посыпаем тёртым пармезаном перед подачей.

Видео:ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!Скачать

ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!

🌐 Вдохновение со всех уголков мира: интернациональные рецепты

Паэлья с морепродуктами

  • Обжариваем кольца кальмара, креветки и мидии на оливковом масле.
  • Добавляем нарезанный лук, чеснок, болгарский перец, помидоры.
  • Всыпаем рис, добавляем шафран, вливаем бульон, тушим до готовности риса.
  • Украшаем лимоном и свежей петрушкой.

Фахитас с курицей

  • Куриное филе обжариваем с луком, сладким перцем, добавляем специи.
  • Выкладываем на подогретые тортильи, добавляем гуакамоле, сметану.
  • Сворачиваем тортильи, подаём с салатом и сальсой.

Том кха гай

  • Кипятим куриный бульон, добавляем лимонное сорго, галангал, листья лайма.
  • Вливаем кокосовое молоко, кладём куриные кусочки, грибы, помидоры.
  • Добавляем рыбный соус, сок лайма, украшаем кинзой и чили.

Рататуй

  • Нарезаем кабачки, баклажаны, помидоры, выкладываем в форму поочерёдно.
  • Приправляем чесноком, тимьяном, оливковым маслом, запекаем 45 минут.
  • Украшаем свежими травами, подаём горячим.

Шакшука

  • Обжариваем лук, чеснок, сладкий перец, добавляем помидоры.
  • Приправляем тмином, паприкой, солью, тушим 10 минут.
  • Делаем углубления, вбиваем яйца, готовим до готовности белков.
  • Украшаем петрушкой, подаём с хлебом.

Видео:Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!Скачать

Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!

👨‍🍳 Секреты шеф-поваров: как приготовить горячее блюдо на высоком уровне

Идеальная корочка для мяса

Чтобы получить сочное мясо с аппетитной корочкой, важно запечатывать его на высоком огне. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при низкой температуре. Такой метод помогает сохранить соки внутри.

Использование специй и трав

Профессиональные повара советуют добавлять специи и травы не только в маринады, но и в сам процесс приготовления. Веточки розмарина, тимьяна или лавровый лист можно класть прямо на мясо или рыбу во время запекания, чтобы аромат проникал глубже.

Температура и время приготовления

Главный секрет успешного блюда — правильная температура и время. Шефы рекомендуют использовать кухонный термометр, чтобы контролировать степень готовности. Например, говядину запекают до внутренней температуры 60°C для средней прожарки, а курицу до 75°C.

Постоянное перемешивание

Для равномерного приготовления блюд, таких как рагу или тушёные овощи, необходимо часто перемешивать. Это предотвращает пригорание и обеспечивает равномерное распределение тепла. Шефы предпочитают деревянные ложки для этого процесса, чтобы не повредить посуду.

Правильное использование масла

Масло — важный элемент в приготовлении. Для жарки используют масла с высокой точкой дымления, такие как подсолнечное или арахисовое. Оливковое масло лучше добавлять в конце приготовления или использовать для заправки, чтобы сохранить его полезные свойства и аромат.

Отдых после приготовления

Последний, но не менее важный шаг — дать блюду «отдохнуть». После запекания или жарки мясо следует накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. Это позволяет сокам равномерно распределиться и сделать блюдо более сочным и нежным.

Видео:МЕНЮ на НОВЫЙ 2024 ГОД! Закуски, горячие блюда, Фокачча, десерт! Меню с итальянским акцентом!Скачать

МЕНЮ на НОВЫЙ 2024 ГОД!  Закуски, горячие блюда, Фокачча, десерт! Меню с итальянским акцентом!

🕒 Экономим время: быстрые горячие блюда для новогоднего стола

Куриное филе в сметане

  • Обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
  • Добавляем сметану, немного чеснока, зелень и специи.
  • Тушим 15 минут, подаём с гарниром.

Лосось на гриле

  • Маринуем филе лосося в соевом соусе с лимонным соком и специями.
  • Обжариваем на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
  • Подаём с овощами и рисом.

Овощное рагу

  • Нарезаем кабачки, баклажаны, сладкий перец и морковь.
  • Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.
  • Добавляем томаты, тушим 20 минут.
  • Приправляем зеленью и специями.

Фрикадельки в томатном соусе

  • Готовим фрикадельки из говядины с луком и чесноком.
  • Обжариваем до румяной корочки, добавляем томатный соус.
  • Тушим 10 минут, подаём с макаронами.

Ризотто с грибами

  • Обжариваем грибы с луком, добавляем рис.
  • Вливаем белое вино, тушим, пока не впитается.
  • Постепенно добавляем бульон, доводим до готовности.
  • Приправляем пармезаном и зеленью.

Видео:🎄ИДЕАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022🥂• САЛАТЫ🥗• ЗАКУСКИ🍤• ГОРЯЧИЕ БЛЮДА🥩• ВКУСНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ✨Скачать

🎄ИДЕАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022🥂• САЛАТЫ🥗• ЗАКУСКИ🍤•  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА🥩• ВКУСНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ✨

🥘 Как приготовить идеальное горячее на большую компанию: советы и хитрости

Правильный выбор блюда

Для больших компаний лучше выбирать простые в приготовлении блюда, которые не требуют постоянного внимания. Отличный вариант — блюда, которые можно приготовить в одной большой кастрюле или запеканке, такие как рагу, плов или запечённая рыба.

Подготовка ингредиентов заранее

Для экономии времени подготовьте все продукты заранее. Нарежьте овощи, замаринуйте мясо и приготовьте бульоны за день до планируемого мероприятия. Это упростит и ускорит процесс готовки.

Оптимизация процессов

Используйте мультиварки, скороварки и другие кухонные гаджеты, чтобы готовить быстрее. Например, мясо можно готовить в скороварке, а гарниры — в мультиварке. Это позволит готовить несколько блюд одновременно.

Контроль порций

Шефы рекомендуют рассчитывать количество еды исходя из количества гостей. В среднем, на одного человека приходится около 200-250 грамм основного блюда и 150 грамм гарнира. Это поможет избежать нехватки или излишков еды.

Эффективная сервировка

Для удобства подачи и минимизации времени на обслуживание используйте буфетный стол. Разместите блюда так, чтобы гости могли самостоятельно брать еду. Это также способствует более комфортной атмосфере и взаимодействию между гостями.

Тепловая поддержка

Для поддержания тепла приготовленных блюд используйте термосы или подогревающие пластины. Это особенно актуально для мероприятий на открытом воздухе или в больших помещениях, где еда может быстро остывать.

Видео:4 вида самых легких и вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний стол! Новогоднее меню 2023Скачать

4 вида самых легких и вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний стол! Новогоднее меню 2023

🍲 Советы по подаче горячих блюд: декорируем стол с умом и вкусом

Элегантная сервировка

  • Используем однотонные скатерти и салфетки для создания утончённой атмосферы.
  • Подбираем посуду в едином стиле, чтобы подчеркнуть эстетику праздника.
  • Дополняем стол живыми цветами или зеленью для свежести и уюта.

Акцент на деталях

  • Украшаем блюда свежими травами и съедобными цветами для яркости и красоты.
  • Используем оригинальные подставки и сервировочные доски для подачи.
  • Расставляем небольшие свечи по столу для создания мягкого освещения.

Игра с цветами и текстурами

  • Комбинируем яркие и нейтральные оттенки для контрастного эффекта.
  • Сочетаем гладкие и фактурные поверхности для интересной визуальной композиции.
  • Добавляем блестящие элементы, такие как золотые или серебряные детали, для праздничного блеска.

Подача порционных блюд

  • Используем индивидуальные тарелки и блюда, чтобы каждый гость чувствовал себя особенным.
  • Украшаем каждую порцию уникальным элементом, например, веточкой розмарина или ломтиком лимона.
  • Расставляем тарелки симметрично, создавая гармоничный вид.

Тематические украшения

  • Добавляем декор в соответствии с тематикой Нового года, например, маленькие ёлочки или снежинки.
  • Используем аксессуары, соответствующие символу года, например, фигурки тигра.
  • Подбираем цвета и материалы, отражающие праздничное настроение и зимнюю тематику.

Видео:Из ОДНОЙ КУРИЦЫ - Целый Праздничный Стол. Новый год 2022Скачать

Из ОДНОЙ КУРИЦЫ - Целый Праздничный Стол. Новый год 2022

🎊 Как сочетать горячие блюда с другими элементами новогоднего меню

Идеальное сочетание с закусками

Горячие блюда отлично дополняются разнообразными закусками. Например, мясные деликатесы хорошо сочетаются с легкими салатами на основе зелени и свежих овощей. Рыбные блюда гармонируют с маринованными овощами и легкими закусками из морепродуктов.

Совмещение с гарнирами

Гарниры играют важную роль в новогоднем меню. К мясным горячим блюдам подойдут картофельное пюре, запеченные овощи или крупы. Для рыбных блюд идеальны гарниры из риса или овощные соте. Важно учитывать баланс вкусов и текстур.

Сочетание с соусами

Соусы способны подчеркнуть вкус горячих блюд и добавить им пикантности. Мясные блюда выигрывают от соусов на основе вина, грибов или сливок. К рыбе отлично подходят цитрусовые и травяные соусы, которые освежают вкус и придают блюдам изысканность.

Гармония с десертами

После насыщенных горячих блюд важно предложить гостям легкие десерты. Фруктовые салаты, желе и мороженое помогут завершить трапезу на приятной ноте. Сладкие десерты с легкой кислинкой создадут идеальный баланс после основных блюд.

Баланс напитков

Подбирайте напитки в зависимости от горячих блюд. Красное вино идеально подходит к мясу, а белое – к рыбе. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, можно предложить фруктовые соки или лимонады, которые освежат и подчеркнут вкус горячих блюд.

Украшение стола

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Украшайте стол яркими салатами, зеленью и фруктами. Это создаст праздничное настроение и сделает трапезу еще более запоминающейся.

Видео:Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать.Скачать

Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать.

🍾 Напитки, идеально подходящие к горячим блюдам на Новый год

Шампанское

Традиционный выбор на новогодний стол. Шампанское идеально подчеркивает вкусы легких закусок и деликатесов.

Красное вино

Этот напиток прекрасно сочетается с мясными блюдами. Оно дополняет вкус говядины, свинины и утки.

Белое вино

Идеально для рыбы и морепродуктов. Сухое белое вино подчеркивает свежесть и нежность рыбных блюд.

Глинтвейн

Теплый, пряный напиток отлично согревает и создает атмосферу праздника. Он гармонирует с мясными и вегетарианскими блюдами.

Коктейли

Для любителей разнообразия. Готовим фруктовые и ягодные коктейли, добавляем лед и украшаем свежими фруктами.

Безалкогольные напитки

Не забываем о тех, кто предпочитает не пить алкоголь. Предлагаем соки, компоты и фруктовые напитки для разнообразия.

Видео:Вкусный НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 6 человек. Меню на НОВЫЙ ГОД Новый год 2022Скачать

Вкусный НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 6 человек. Меню на НОВЫЙ ГОД Новый год 2022

🌟 Особые рецепты горячих блюд для встречи года Тигра

Пряная свинина в апельсиновом соусе

Свинину нарезаем кусочками, маринуем в смеси апельсинового сока, соевого соуса, имбиря и чеснока. Обжариваем до румяности, добавляем маринад и тушим до готовности. Подаем с дольками апельсина и зеленью.

Карри с курицей и кокосовым молоком

Курицу нарезаем кубиками, обжариваем с луком и чесноком. Добавляем специи: куркуму, кориандр, кумин. Вливаем кокосовое молоко, тушим до мягкости. Подаем с рисом басмати, украсив кинзой.

Тигровые креветки в чесночном соусе

Тигровые креветки очищаем, обжариваем с чесноком и перцем чили. Добавляем сливки, сок лимона и свежий базилик. Тушим 5 минут. Подаем с пастой или рисом, посыпав пармезаном.

Запеченная утка с яблоками и клюквой

Утку натираем солью и перцем, фаршируем яблоками и клюквой. Запекаем при 180°C около 2 часов, поливая соком. Подаем с карамелизованными яблоками и клюквенным соусом.

Тофу в соусе терияки с овощами

Тофу нарезаем кубиками, маринуем в соусе терияки. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем нарезанные овощи (перец, брокколи, морковь) и тушим до мягкости. Подаем с рисом и кунжутом.

Говядина по-азиатски с овощами

Говядину нарезаем тонкими полосками, маринуем в смеси соевого соуса, меда и чеснока. Обжариваем с овощами (болгарский перец, лук, грибы) на сильном огне. Подаем с рисом или лапшой удон, украсив зеленью.

Видео:Новинка!!! Горячее, Закуска "Новогодний СЮРПРИЗ" на Праздничный Стол.Скачать

Новинка!!! Горячее, Закуска "Новогодний СЮРПРИЗ" на Праздничный Стол.

📸 Фото-гид по оформлению новогодних горячих блюд: делаем стильно и красиво

Цветовая палитра

Используем красный, золотой и зеленый для создания праздничного настроения. Эти цвета придают столу новогодний вид.

Посуда и сервировка

Белые тарелки с золотой окантовкой выглядят элегантно и роскошно. Добавляем металлические приборы для контраста.

Декоративные элементы

Украшаем стол свечами, еловыми ветками и новогодними игрушками. Это создаст уют и добавит магии праздника.

Подача блюд

Горячие блюда размещаем на больших блюдах. Овощи и зелень добавляют красок и подчеркивают аппетитный вид.

Фотосъемка

Используем естественное освещение и простые фоны для снимков. Размещаем блюда симметрично, чтобы фотографии выглядели эстетично.

Акценты на деталях

Фокусируем внимание на мелочах: украшаем блюда зеленью, добавляем яркие соусы и приправы для контраста.

🔥 Видео

Меню на Новый год 2024! Шикарный стол на Праздник! Готовлю 10 блюд: Салаты, Закуски, ТортСкачать

Меню на Новый год 2024! Шикарный стол на Праздник! Готовлю 10 блюд: Салаты, Закуски, Торт

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 10 Горячих Блюд на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 10 Горячих Блюд на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024

Меню на Новый Год 2024🎄 🎄 🎄 САМЫЕ вкусные, простые и красивые блюда! Новогодний столСкачать

Меню на Новый Год 2024🎄 🎄 🎄 САМЫЕ вкусные, простые и красивые блюда! Новогодний стол

ГОРЯЧЕЕ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 3 Горячих Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать

ГОРЯЧЕЕ на НОВЫЙ ГОД 2024 - Готовлю 3 Горячих Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024
Поделиться или сохранить к себе:
Здоровый образ жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.