За сколько можно вылечить сколиоз 2 степени

Прибор Алмаг для суставов: отзывы о лечении

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Неоднократно было доказано, что электромагнитное поле с корректно подобранными параметрами может оказать положительное лечебное воздействие на человеческий организм. Подобная терапия с большим успехом применяется для избавления от большого количества недугов и их профилактики.

Не так давно был создан прибор Алмаг-01. Его излучатели способны генерировать импульсное бегущее магнитное поле, которое характеризуется:

  • максимальной биологической активностью;
  • ярким противоотечным воздействием;
  • обезболивающими и противовоспалительными качествами.

Алмаг 01Благодаря тому, что Алмаг-01 прибор физиотерапевтический, его широкое использование (в разумных пределах) сказывается на состоянии здоровья только с положительной стороны, а отзывы это подтверждают.

Благодаря тщательно продуманной конструкции и простоте применения устройство может быть использовано, как в профилактических и лечебных учреждениях, так и просто в домашних условиях самими больными. Основные показания – проблемы позвоночника и суставов. Отзывы реальных пациентов доказывают положительную динамику, если лечение было своевременное.

загрузка...

Как устроен прибор?

Алмаг может работать от стандартной розетки с напряжением 220 вольт. Состоит он из:

  • электронного блока (генерирует импульсы тока);
  • 4 катушек-индукторов по 9 см в диаметре (для воздействия на определенные участки тела).

Как только аппарат подключают к сети, на его корпусе загорается индикатор зеленого цвета. Каждую катушку можно прикладывать к больному месту, причем любой стороной. На ней также есть специальный индикатор, свидетельствующий об исправности аппарата.

Продолжительность работы прибора – 20 минут. По истечении этого времени Алмаг самостоятельно отключается.

Принцип работы

Благодаря воздействию генерируемого магнитного поля на организм наблюдается восстановление и ускорение основных процессов:

  1. обменных;
  2. иммунных;
  3. нейровегетативных.

Это дает возможность снимать Алмагом воспалительный процесс пораженного участка тела, снизить его отек и напряжение. Кроме этого, происходит улучшение обращения крови и снабжения ею основных органов. Это позволяет ранам заживать более активно, сокращая тем самым сроки выздоровления. Магнитное поле может купировать нервный импульс с пораженного участка и останавливать боль.

Средняя цена устройства Алмаг-01 от 6 тысяч российских рублей до 9500. Приобрести его можно как в аптечной сети, так и на выставках медицинской техники. Отзывы о приборе можно почитать в интернете.

Ввиду пространственной и временной неоднородности импульсного поля воздействие на организм происходит почти на все клеточные структуры. Бегущие волны способны проникать под кожный покров на 6-8 см и распространяться на все жизненно важные органы, восстанавливая при этом биологическое поле тканей и приводя в порядок электрический баланс. Лечение дает результат уже спустя несколько сеансов.

Как следует применять Алмаг?

Как следует применять Алмаг?Прибор можно использовать только по рекомендации доктора и после тщательного обследования. Обязательно следует изучить инструкцию по применению.

Катушки прикладывают к поврежденному участку непосредственно на кожный покров или марлю. Курс такого лечения будет зависеть от особенностей заболевания и его течения.

В среднем срок лечения от 10 до 20 процедур. Первые 4 из них длятся не более 10 минут, последующие по 15, а начиная с 8-й процедуры, время воздействия увеличивают до 20 минут.

Курс терапии можно повторить спустя месяц. Некоторые больные оставляли отзывы на сайте производителя и рассказывали о хорошем результате уже после 1 курса, особенно когда лечение проходило под присмотром медиков.

Показания к применению

Алмагом можно лечить не только заболевания суставов и позвоночника, но еще и ряд недугов со стороны:

  • сердца и сосудов (гипертония 1-2 степени, облитерирующий эндартериит);
  • венозной системы (тромбоз, тромбофлебит, состояние после флебэктомии);
  • желудка и пищеварительного тракта (хронический гастрит, панкреатит хронический и подострый, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей);
  • органов дыхания (астма бронхиальная, хроническая пневмония и бронхит);
  • повреждения и травмы (переломы костей, ушибы мягких тканей, ожоги, флегмоны, гематомы, повреждения мышц и связок, плохо заживающие раны).

Кроме этого, многочисленные отзывы показали достаточно высокую эффективность при: неврологических проблемах, дерматологических заболеваниях, осложнении сахарного диабета, болезнях мочеполовой сферы, головных болях, вызванных нарушениями работы мозга и кровообращения, гинекологических заболеваниях, неврастении и сложных депрессивных состояниях человека.

Противопоказания

Медики категорически запрещают применение аппарата:

  • в период беременности любого срока;
  • при гнойных процессах и остром воспалении;
  • сразу после перенесенных инсультов и инфаркта;
  • при онкологических недугах;
  • при наличии кардиостимулятора;
  • при ярко выраженной гипотонии;
  • при наличии системных заболеваний крови и предрасположенности к кровотечениям и нарушению свертываемости.

Отзывы показывают, что аппарат Алмаг достаточно неоднозначно проявил себя при терапии онкологии. Если пациент страдает артрозом и у него есть подозрения на онкологическое заболевание, то в такой ситуации следует проводить лечение коленного сустава с особой осторожностью.

В противном случае велика вероятность активного роста раковых клеток и усугубления проблемы. Поэтому рекомендовано обращаться за консультацией к медикам и исключать самовольное лечение.

В иных ситуациях лечение аппаратом может быть проведено без ограничений.

Лечение коленного сустава и позвоночника Алмагом

Многие болезни позвоночника и суставов крайне сложно могут поддаваться лечению при помощи медикаментов, например:

  • реактивный артрит;
  • подагра;
  • бурсит;
  • остеохондроз;
  • артроз.

Лечение коленного суставаСимптомы этих недугов – достаточно сильная боль, острый воспалительный процесс, отек тканей и повреждение их структуры. Главная цель терапии при хронике заболеваний суставов (и коленного в частности) – это снятие отечности, боли, оказание регенерирующего воздействия на хрящ.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Это помогает купировать развитие заболевания и снять болевой синдром с минимальным вредом для человеческого организма.

Достигнуть цели можно, если лечение комплексное и применяется:

  • магнитная терапия;
  • лекарственные препараты.

Использование прибора Алмаг-01 дает возможность значительно усилить эффект от терапии и воздействовать именно на причину проблемы. Под благотворным влиянием импульсов происходит существенное улучшение кровообращения и усиление колебательных движений:

  • плазмы;
  • белка;
  • эритроцитов.

В результате происходит положительное воздействие на состояние больных клеток и мягких тканей: существенно улучшается трофика, ускоряется процесс вывода продуктов распада. Как следствие, активизируется обмен веществ, снижается воспалительный процесс, происходит рассасывание отечности на фоне повышенной проницаемости стенок сосудов и начинается естественное восстановление пораженной ткани.

Магнитные колебания влияют на нервные окончания, которые отвечают за проведение болевого импульса в кору мозга, притупляя при этом проведение сигнала по самому нерву. Этот процесс является основой обезболивающего действия магнитной терапии.

Такое лечение при помощи Алмаг позволяет существенно снижать или даже полностью устранять признаки болезни. Улучшается состояние коленного сустава, и он становится в меру подвижным.

Магнитно-резонансная терапия помогает усилить воздействие лекарственных средств, снизить их побочное влияние и применяемые дозировки.

Осуществлять лечение достаточно удобно благодаря особой конструкции Алмага и его катушкам. Есть возможность накладывать индукторы только вокруг пораженного сустава и обматывать его. С равной эффективностью прибор будет благотворно влиять на состояние сустава:

  • плечевого;
  • коленного;
  • локтевого;
  • кистевого;
  • голеностопного.

Если поражены смежные суставы, то цепь индукторов аппарата Алмаг располагают вдоль больной конечности, захватывая при этом оба сустава. За один курс терапии можно вылечить не более 2 суставов. После этого следует сделать 10-дневный перерыв и приступать к излечению остальных пораженных мест.

Аппарат Алмаг-02

Алмаг-02 – это усовершенствованная и расширенная версия Алмаг-01. Он являет собой профессиональный прибор для избавления от большого количества заболеваний. Это современное устройство генерирует импульсное бегающее магнитное поле и помогает снижать боль, избавляться от опухолей и купировать воспалительные процессы в организме (как острые, так и вялотекущие). Многочисленные отзывы потребителей это подтверждают.

Алмаг-02 – это устройство с расширенным функционалом. Он может применяться в специализированных физиотерапевтических отделениях и в домашних условиях по предписанию доктора.

Прибор поставляется в 2 вариациях:

  • исполнение 1;
  • исполнение 2.

Исполнение 2 отличается от исполнения 1 наличием дополнительного излучателя. Он необходим для оказания лечебного воздействия на внутренние органы человека:

  • желчный пузырь;
  • печень;
  • желудок;
  • внутренние ЛОР-органы.

МагнитотерапияКроме этого, при помощи дополнительного излучателя можно достаточно эффективно решать проблемы коленного сустава.

Каждый излучатель имеет свое четкое предназначение. Основной из них может быть применен для проведения лечения на относительно большом участке тела пациента. Благодаря работе этой части аппарата может быть охвачена целая конечность или ее основная часть.

Линейка же необходима для работы с небольшими зонами. Ее воздействие способно качественно проникать на 15 см в глубину тела больного человека. Конкретные параметры магнитного поля можно запрограммировать  по принципу стационарных аппаратов.

Однако при этом Алмаг малогабаритное и мобильное устройство. Особенно эти параметры важны при проведении лечебных процедур в небольших помещениях.

Отзывы медиков и пациентов лишний раз подтверждают высокую эффективность аппарата и удобство его применения.

Врожденное или приобретенное искривление позвоночника лечится комплексно. Эффективной является мануальная терапия при сколиозе. Грамотное ручное воздействие на суставы и позвоночник устраняет боли, снимает мышечное напряжение, увеличивает подвижность и гибкость спины.

Сколиоз позвоночника

Основные причины сколиоза — неравномерное распределение нагрузки и спазм. Мануальный терапевт применяет техники, способствующие расслаблению мускулатуры. Мышцы приходят в тонус. Ортопеды, травматологи и вертебрологи скептически относятся к мануальной методике лечения. Однако практика показывает, что многим людям удалось улучшить состояние позвоночника с помощью ручных манипуляций, произведенных опытным специалистом.

Что представляет собой метод

Деформация позвоночника поддается коррекции альтернативным методом. Мануальная терапия при сколиозе — это совокупность ручных приемов, способствующих расслаблению мышц спины и направлению суставов в физиологически правильное положение. Профессиональное растягивание и разминание спины руками преследует следующие цели:

  • стимуляция ослабленной мускулатуры;
  • восстановление подвижности мобильных отделов хребта;
  • повышение гибкости;
  • устранение функциональных позвоночных блоков.

Мануальная терапия благотворно воздействует не только на искривленный позвоночник, но и на внутренние органы. При сколиозе нарушается функционирование многих систем. Качество жизни больного человека заметно ухудшается. Процедура лечения руками позволяет:

  • исправить нарушенную работу сердца;
  • очистить организм от шлаков;
  • устранить частые головные боли и проблемы с дыханием.

Сколиоз и мышечный дисбаланс

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чем ровнее становится позвоночник, тем больше налаживается обмен веществ в поврежденных областях тела.

Лечение сколиоза с помощью мануальной методики должен проводить высококвалифицированный специалист. От опыта и умений доктора зависит здоровье и самочувствие пациента.

Пальцы мануального терапевта должны обладать не только силой и точностью, но еще и высокой чувствительностью. Доктор совершает манипуляции практически вслепую, поэтому ему важно ощущать тело пациента. Неопытный или недостаточно квалифицированный специалист может усугубить патологию. Поэтому выбор грамотного мануального терапевта играет ключевую роль в эффективности лечения.

Обращение к профессионалуЧтобы вылечить или облегчить сколиоз, врач проводит 10 сеансов. Через полгода курс при необходимости повторяется. В неделю разрешается только 1 процедура. В противном случае позвоночник сильно расшатывается и возникает вероятность прогрессирования искривления. Каждый сеанс начинается с растяжения, затем доктор переходит к проработке проблемных зон. Специалист воздействует на позвоночную дугу с краев. Постепенно врач переходит к центру. За 1 сеанс можно воздействовать только на 1–2 позвонка.

Исправление сколиоза путем мануальной методики дополняется гирудотерапией и прогревом мышц и связок.

Показания и противопоказания

Альтернативное лечение эффективно для людей всех возрастов. Мануальная терапия назначается в не запущенных случаях. Если сколиоз стремительно прогрессирует, но еще не достиг 3 степени, ручное воздействие на позвонки и мускулатуру спины разрешается. При угле искривления более 25° мануальная терапия малоэффективна, а иногда даже представляет опасность.

Стадии сколиоза

Выделяются следующие противопоказания для проведения мануального лечения:

  1. Травмы спины. Иногда искривление возникает из-за повреждения позвоночника вследствие падений и ударов.
  2. Инфекционные заболевания. Позвоночник разрушается из-за туберкулеза, полиомиелита и прочих патологий.
  3. Ранний детский возраст. Хрящевая ткань ребенка подвержена деформации. Любые сильные воздействия до 7 лет запрещены.
  4. Новообразования. В области позвоночника иногда диагностируются доброкачественные или злокачественные опухоли, препятствующие проведению мануальной терапии.
  5. Запущенная стадия болезни. Когда угол искривления слишком сильный, устранить дефект руками не представляется возможным. При сколиозе 4 степени мануальная терапия строго запрещена.
  6. Костные мозоли на позвонках. Подобные наросты возникают из-за переломов и трещин. Мануальная терапия провоцирует разрастание образований.
  7. Проблемы с сердцем. При гипертонической болезни мануальное лечение позвоночника запрещено.
  8. Межпозвоночная грыжа. Одно неосторожное движение врача может сделать человека инвалидом. Поэтому от мануальной терапии лучше отказаться.
  9. Остеопороз. Болезнь диагностируется после 40 лет. Кости становятся хрупкими, поэтому силовое воздействие на позвоночный столб запрещается.
  10. Компрессии спинного мозга. Подобное нарушение чревато потерей чувствительности конечностей, неправильной работой головного мозга. Дополнительное воздействие на позвонки усугубляет компрессию спинного мозга.

Наиболее успешно проходит ручное лечение сколиоза 1 степени. На начальном этапе заболевания необходимо всего 2–3 сеанса, чтобы двигательные сегменты столба заняли физиологически правильное положение. Положительные результаты мануальной терапии при сколиозе 2 степени заметны после полного курса, включающего в себя 10 сеансов. При сколиозе у детей воздействовать на позвонки с помощью ручных приемов нужно крайне аккуратно.

Принципы, приемы и техники мануальной терапии

Лечение искривленного позвоночника руками базируется на 3 основных принципах. Специалист придерживается их в работе с каждым пациентом.

  1. Согласно первому принципу воздействовать необходимо на разные мышечные группы. Это делается с целью компенсации.
  2. Второй принцип — это использование точечного массажа. Он позволяет выявить спазмы и гипертонус отдельных участков спины.
  3. Третий принцип основывается на стимуляции мышечных структур, вовлеченных в патологический процесс.

Мануальный массаж при сколиозе осуществляется с помощью конкретных приемов. Интенсивное массирование запускает обменные процессы и включает мышцы в работу. Мягкий поверхностный массаж расслабляет спину и борется с гипертонусом.

СкручиваниеСкручивания и интенсивный массаж — приемы, необходимые для становления позвонков на правильные позиции и укрепления мышечного корсета.

Техники мануальной терапии подбираются лечащим врачом в зависимости от локализации и стадии болезни. Они отличаются характером воздействия на позвоночную дугу. Например, при грудном сколиозе пациент ложится на кушетку спиной вверх. Голова кладется на бок в сторону врача. Сначала специалист поглаживающими движениями прорабатывает спину и шею, не касаясь позвоночника. Далее движения становятся более сильными и интенсивными.

Особое внимание уделяется паравертебральным областям. Эффективностью в данном случае обладает техника глубокого трения с отягощением. С ее помощью хорошо прорабатываются грудной и поясничный отделы позвоночника.

Важно следить за тем, чтобы пациент не ощущал боли. О возникновении дискомфорта нужно сразу сообщать доктору.

Грамотное проведение процедуры укрепляет позвоночник и препятствует прогрессированию патологии.

Александра Павловна Миклина

  • Подростковый сколиоз
  • Плавание в бассейне при сколиозе
  • Корректор осанки на магнитах
  • Скругление осанки
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Добавить комментарий