Все о терафлексе

Выбираем российские хондропротекторы: список и цены

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Хондропротекторы, хоть недорогие, не способствуют развитию новой хрящевой ткани в суставах, но они регенерируют старый хрящ, нормализуют структуру этой ткани, снимают воспаления и боль. Кроме того, такие препараты способствуют активному образованию синовиальной жидкости.

Российские хондропротекторы список и цены введение

Список препаратов

Сегодня мы поговорим про хондропротекторы российского производства для людей, страдающих от недугов суставов:

  • Румалон

Производится в нескольких государствах, но есть и Румалон российского производства (от Неофарм). Цена — до 1409 рублей. Средство делается из костного мозга и хрящевых тканей телят. Используется внутримышечно, тормозит деструктивные процессы в хрящах, подхлестывает регенерационные процессы. Эффективен:

загрузка...
  1. при артрозах пальцев;
  2. коксартрозе;
  3. спондилоартрозе;
  4. спондилезе;
  5. гонартрозе;
  6. менископатии;
  7. хондромаляции надколенников.

Противопоказан при повышенной чувствительности, может провоцировать аллергические реакции.

Румалон

  • Артрадол

Производство — Россия ( ООО «Инкафарм»). Цена — 679 рублей. Действующее вещество — сульфат хондроитина. Выпускается в ампулах. Колется внутримышечно через день. Курс — около 30 уколов.

Среди противопоказаний не только повышенная чувствительность, но и ранний возраст, кровотечения и склонность к ним, тромбофлебит, кормление грудью, беременность.

Побочные эффекты — геморрагии на месте укола, аллергии. Также существует мазь артрадол, усиливающая действие средства.

Артрадол

  • Хондроксид

Выпускается как мазь и таблетки. Цена от 353 рублей. Лучше использовать одновременно. Действующее вещество — сульфат хондроитина. Противопоказан при повышенной чувствительности, а также для беременных и кормящих. Осторожно применять при предрасположенности к кровотечениям. Побочные эффекты:

  1. нарушения работы желудка и кишечника;
  2. аллергии (редко).

Если средство используется вместе с антиагрегантами, антикоагулянтами, фибринолитиками, нужно постоянно контролировать свертываемость крови.

Хондроксид

  • Мукосат

Еще один препарат российского производства. Цена 387 рублей, действующее вещество сульфат хондроитина. Производится из трахеи крупного рогатого скота. Вводится мукосат через день внутримышечно через день.

Противопоказан при тромбофлебите, повышенной чувствительности, склонности к кровотечениям.

Среди побочных эффектов чаще всего встречаются геморрагии, аллергии, тошнота и рвота.

Мукосат

  • Хонда-Эвалар

Относится к биодобавкам. Цена 760 рублей. Представляет собой сочетание глюкозамина и хондроитина.

Противопоказаниями является лактация и беременность. Среди побочных эффектов наблюдаются разве что аллергические реакции.

Хонда-Эвалар

  • Инъектран

Вводится внутримышечно. Производитель — Эллара (Россия). Цена 1885 рублей. Курс составляет 30 уколов. Действующее вещество — сульфат Хондроитина. Противопоказания:

  1. чувствительность к хондроитину;
  2. беременность;
  3. кормление грудью;
  4. тромбофлебит;
  5. кровотечения и склонность к ним.

Побочные эффекты:

  1. ангионевротические отеки;
  2. аллергии;
  3. геморрагии;
  4. зуд.

Инъектран

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Гель-бальзам «Хондроитин и сабельник»

Наружное средство с хондроитином, глюкозамином и витамином Е. Снимает боли и воспаление. Наносить дважды-трижды в сутки. Противопоказан гель при непереносимости компонентов и при повреждениях на коже. Стоит от 84 до 120 рублей.

Гель-бальзам «Хондроитин и сабельник»

  • Хондролон

Еще одно средство с хондроитином российского производства. Цена 874 рублей. Выпускается в виде раствора, вводится внутримышечно. Курс до 30 уколов через день. Противопоказания и побочки такие же, как у других средств с хондроитином.

Хондропротекторы российского производства ничем не уступают иностранным аналогам. Наиболее эффективны те, в которых сочетаются глюкозамин и хондроитин.

Хондролон

Также вы можете узнать, посмотрев данный видеоролик, какие советы даст врач по применению хондропротекторов.

Методжект при ревматоидном артрите.

Методжект, его стоимость и принцип действия.

Препарат Методжект относится к фармакологической группе антиметаболитов, иммунодепрессантов и противоопухолевых средств. Лекарственное вещество выпускается в виде инъекционного раствора в стеклянном шприце с иглой. Упаковка содержит 1 шприц и стоит от 600 до 800 рублей, в зависимости от дозировки препарата.Принцип работы препарата Методжект при лечении ревматоидного артрита до конца не изучен. Он оказывает иммунодепрессивное и противовоспалительное действие, останавливает синтез ДНК в мутировавших опухолевых клетках, снижает синтез ревматоидного фактора.

При каких показаниях препарат эффективен?

Методжект широко применяется при лечении хронических заболеваний суставов с частыми острыми стадиями:

  • хронический полиартрит;
  • псориаз и псориатические артропатии;
  • ревматоидный артрит;
  • ювенильный (юношеский) ревматоидный артрит;
  • другие формы артропатий.

Как нужно применять и в каких дозировках?

При лечении ревматоидного артрита при помощи препарата Методжект, необходимо внимательно ознакомиться с предложенной инструкцией по применению:

  1. Лекарственное средство выпускается в шприце с иглой, подходящей только для подкожного введения. Для внутримышечного и внутривенного введения Методжекта необходимо использовать предназначенные для этого иглы.
  2. Препарат вводится раз в 7 дней.
  3. Метотрексат нельзя использовать совместно с другими средствами, алкоголем, кофеином.

Важно соблюдать назначенные лечащим доктором дозировки, не превышать их:

  1. Пациенты с ревматоидным артритом старше 16 лет должны начинать использование Методжекта с 7,5 мг в неделю. При 2-3 стадии ревматоидного и отсутствии побочных явлений доза лекарственного средства увеличивается на 2,5 мг. Допустимое количество Методжекта не превышает 25 мг в неделю.
  2. Пациентам до 16 лет рекомендуется не более 10-15 мг в 7 дней. При отсутствии эффекта терапии дозировка может быть поднята до 20 мг в неделю, но инъекции препарата должны контролироваться лечащим врачом.

Техника подкожных инъекций:

Последствия передозировки и побочные эффекты

Пренебрежение указаниями ревматолога и самостоятельное увеличение дозы Методжекта может привести к передозировке. Основное действующее вещество лекарства оказывает токсическое действие на органы кроветворения. Снижается концентрация лейкоцитов, развивается анемия.

При незначительной передозировке проводится лечение натрием фолинатом или кальцием фолинатом. В течении часа после введения высокой дозы средства должно быть проведено лечение равными или повышенными дозами специфических противоядий. При необходимости проводится повторное введение растворов до выявления концентрации метотрексата в сыворотке крови не более 10-7 моль/л.

При значительной передозировке Методжектом проводится гидратация организма, увеличение уровня щелочи в моче пациента. Такая мера помогает избежать осаждения метотрексата в почечных канальцах.

Применение Методжекта может вызвать побочные эффекты.

Пищеварительная система Центральная нервная система Сердечно-сосудистая система Дыхательная система Мочеполовая система Другие побочные явления
Стоматит;
Цирроз, гепатит;
Панкреатит;
Тошнота, рвота;
Диарея;
Отсутствие аппетита.
Депрессия;
Головные боли, мигрени;
Шум в ушах;
Дурнота, потеря сознания;
Неправильная работа вкусового анализатора;
Повышенная утомляемость.
Перекардит;
Снижение артериального давления, гипотония;
Образование тромбов.
Бронхит, пневмония;
Воспаление верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит);
Проявления легочной недостаточности;
Симптомы бронхиальной астмы.
Циститы, уретриты;
Почечная недостаточность;
Болезненное мочеиспускание и анурия;
Вагинит;
Нарушения овариально-менструального цикла;
Бесплодие;
Импотенция.
Сахарный диабет;
Остеопороз;
Аллергические реакции на компоненты;
Выпадение волос, облысение;
Повышение внутренней температуры тела, лихорадка;
Нарушения со стороны зрительного анализатора;
Конъюнктивит.

Отзывы о препарате Методжект

Отзывы пациентов, применяющих Методжект при лечении ревматоидного артрита:

Ольга, 30 лет: В 15 лет поставили диагноз ЮРА (юношеский ревматоидный артрит). Перепробовала множество методов лечения – начиная от рецептов народной медицины заканчивая серьезными гормональными средствами. Ремиссия после лечения наступала только через полгода и была крайне краткосрочной. В 28 лет доктор назначил уколы Методжекта. На быстрый результат не надеялись, долгосрочную ремиссию тоже никто не обещал. Раз в неделю делала себе внутримышечные уколы. Удобная форма выпуска – лекарство сразу в шприце, только иглу поменять. Спустя несколько недель приема ревматолог назначил так же фолиевую кислоту для исключения побочного действия. И вот уже спустя 3 месяца применения Методжекта боль отступила, двигаться стало гораздо легче, наступила долгожданная ремиссия. Вот уже 2 года пользуюсь лекарством, и ревматоидный артрит стал страшным сном.

Виталий, 27 лет: Три года назад попал в аварию, получил серьезные травмы обеих ног, которые удачно вылечили врачи. Прошел реабилитацию, начал ходить. И в 26 лет снова обратился к докторам из-за болей в коленных суставах. Прошел обследования, сдал все анализы, получил диагноз – ревматоидный артрит. Лечащий доктор назначил длительный курс внутримышечных инъекций препарата Методжект. После первых 2 недель начал чувствовать себя не очень хорошо – появилась тошнота, часто кружилась голова, пару раз терял сознание. Думал, что лекарство стоит отменить, пошел в больницу. Доктор снизил дозировку, но отменять Методжект не советовал. Кроме того, назначил прием фолиевой кислоты и кальций. Следующий укол перенес гораздо легче, голова уже не кружилась, не тошнило. А спустя всего 4 месяца прекратились боли, ушла скованность в коленях. Думал, что можно и прекратить колоть лекарство, но доктор велел продолжать, чтобы продлить ремиссию. Да, теперь я живу на постоянных уколах, трачу большие деньги на покупку лекарств, но не чувствую тех ужасных болей, могу спокойно ходить по улице и жить полной жизнью.

Ирина, 41 год: Всю молодость промучилась с болями в суставах. Началось все с колена, потом постепенно распространилось на нижнюю челюсть, руки, пальцы. Болело все тело, постоянно поднималась температура. Лечилась компрессами по бабушкиным рецептам, но облегчение всегда было недолгим. Потом врач назначил Методжект. Лекарство не из дешевых, но стоящее таких денег. После 5 месяцев применения лекарства наступила долгожданная ремиссия. Болей нет и на сегодняшний день – это самое долгое облегчение за всю историю болезни. Побочных эффектов не было, ревматолог назначает адекватные дозы.

Особенности использования при беременности

Прием Методжекта категорически запрещен беременным и кормящим женщинам. Метотрексат оказывает токсическое действие на плод, вызывая размягчение костей конечностей и головы.Перед тем, как планировать беременность, рекомендуется отменить прием лекарственного средства и проконсультироваться с врачом-генетиком для установления возможных рисков, так как метотрексат оказывает токсическое действие на геном пациента.Женщинам, принимающим Методжект и планирующим беременность, рекомендуется отказаться от приема препарата минимум за полгода до предполагаемого зачатия. Если женщина забеременела во время терапии, проводится оценка рисков побочного действия лекарства на развитие плода.

Добавить комментарий