Становая тяга вредна для позвоночника

Немного об упражнениях для спины

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Комплекс упражнений для мышечных волокон спины принято считать самыми травмоопасными, поскольку они связаны с позвоночником. Возможно развитие таких заболеваний как остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, защемление нервных окончаний и другие различные заболевания.

Здоровые мышцы спины — здоровый позвоночник. А достичь этого позволяют упражнения для всех групп мышц спины.

Все патологии спины связаны с тем, что тренировки происходят нерационально, зачастую сопровождаются большими нагрузками на позвоночный столб.

Тяга штанги в наклоне

загрузка...

Несколько упражнений

Существует огромное множество заданий для спины, они отличаются тем, что предназначены для разных групп мышц.

  1. Тяга штанги в наклоне. Такое упражнение является основным для раскачки широчайших. Для правильности выполнения и эффективности, нужно делать его, упираясь о что-то мягкое. Такое задание позволяет делать акцент на верхние сектора, если поднимать штангу выше уровня груди, и на нижние части — если поднимать штангу к животу, на уровне талии.
  2. Тяга за голову. Это задание является любимым у бодибилдеров потому, что оно более удобно в исполнении, чем, например, подтягиваться. Кроме того, тяга позволяет менять угол в любом направлении. Благодаря этому в выполнении упражнения участвуют разные пучки мышечных волокон.
  3. Становая тяга. Такая тяга популярна тем, что вовлекает в работу большое количество нескольких групп мышц. Эта задача является основой и дает возможность одновременно развивать спину, руки и ноги.

Как уже было сказано, заданий для спины много, Вы можете подобрать для себя индивидуальные.

Добавить комментарий