Синаф мазь инструкция по применению

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Издавна окопник (живокост) известен, как лекарственное растение, которое снимает боль при болезнях суставов и улучшает регенерацию костей после переломов. Впервые настойка живокоста упоминается еще во времена Древней Греции. А в Древнем Риме окопник использовался для врачевания ран и кожных заболеваний. Европейские доктора также ценят лечебные свойства живокоста и продолжают применять его для врачевания суставов, позвоночника и других заболеваний.

Химический состав

Основным химическим компонентом, который содержит в себе живокост, считается аллантоин. Несмотря на то, что этот элемент есть и в прочих представителях флоры, самое большое его количество содержит корень окопника. Именно поэтому все препараты, имеющие в составе это растение, имеют неповторимые лечебные свойства.Основным химическим компонентом, который содержит в себе живокост, считается аллантоин

Аллантоин, который есть здесь, ускоряет процесс восстановления костных тканей и суставов и образования новых клеток. Именно по этой причине травматологи рекомендуют крем, мазь или бальзам на основе живокоста. Большой популярностью пользуются медикаменты из серии «Сибирское здоровье» или «Доктора Тайса».

Витамин В4 и холин, которые содержит корень, стимулируют кровообращение и способствуют заживлению ран. Помимо того, в окопнике находится сахар, клетчатка, витамин С и флавоноиды, которые содействуют заживлению больных участков.

загрузка...

Также корень и листья имеют в своем составе витамин В12, который отвечает за кровообразование и обмен веществ. Еще окопник богат калием, полисахаридами, танинами, тритерпенами, инулином, белками и крахмалом. Розмариновая кислота, которую содержит растение, снимает воспаление, а эфирные масла, алкалоиды и дубильные вещества усиливают лечебные свойства живокоста.

Лечебные свойства

Очень часто окопник используется в народной медицине, как отхаркивающее, противовоспалительное и мочегонное средство. Настойка живокоста применяется как снаружи, так и внутри. А мазь (крем или бальзам) «Сибирское здоровье» рекомендованы исключительно для применения снаружи при болезнях и повреждениях позвоночника и суставов.Очень часто окопник используется в народной медицине

Сегодня можно найти рецепты приготовления в домашних условиях настоек, бальзамов и проч. С добавлением живокоста и препараты, применяющиеся для лечения венерических заболеваний и онкологии, болезней пищеварительной системы, приступов эпилепсии, переломов. Помимо этого, в народной медицине есть рецепты, которые позволяют предотвратить возникновение гепатита.

Препараты на основе живокоста: инструкция по применению

Крем, мазь и бальзам для суставов с добавлением окопника (например, серия «Сибирское здоровье») входят в подгруппу медикаментов, предназначенных для наружного применения. Основу всех этих препаратов составляет окопник или же отдельные его части (корень или листья), которые имеют уникальные лечебные свойства. Все рецепты приготовления препаратов на основе живокоста были разработаны специалистами, которые учитывали эти лечебные свойства.

Например, хондроитин, который содержит в себе любая мазь, бальзам или крем Сибирское здоровье, не просто способствует укреплению суставов, но и их восстановлению. При этом крем, мазь и бальзам Сибирское здоровье замедляет, а в некоторых случаях даже останавливает разрушение хрящей (к примеру, при остеоартрозе).

Корень растения, который используется для изготовления препаратов, улучшает обмен веществ, благодаря этому укрепляется костная ткань, пропадает отечность суставов. Крем (бальзам, мазь) Сибирское здоровье снимает болевой синдром в месте повреждения. Именно по этой причине крем, бальзам и мазь Сибирское здоровье часто применяются при лечении ревматизма, артрита, артроза и проч.Прежде чем начать пользоваться этими препаратами, необходимо проконсультироваться со специалистом

Необходимо помнить, что применяемый в медицине корень окопника, несмотря на все лечебные свойства, – опасное растение, которое в чистом виде запрещено употреблять внутрь. Помимо этого, после нанесения состава необходимо хорошо вымывать руки с моющими средствами. Также требуется избегать попадания вещества в глаза и на слизистые.

Препараты, содержащие растение живокост, категорически запрещается принимать при аллергии на отдельные компоненты, входящие в состав лекарства. Прежде чем начать пользоваться этими препаратами, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Показания к применению

Уникальные лечебные свойства препаратов, содержащих растение окопник, позволяют применять их при:

  • ушибах, переломах, растяжениях, вывихах;
  • грыжах и других болезнях позвоночника;
  • невралгии;
  • заболеваниях кожных покровов и укусах насекомых;
  • проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
  • артритах, артрозах, остеохондрозах и проч.

Препараты, содержащие растение живокост, являются надежным средством для лечения болезней. Но следует помнить, что ожидаемый результат достигается только при регулярном применении и соблюдении всех рекомендаций специалистов.

2016-06-05

Вирапин: яд пчел и кобры в помощь вашим суставам и связкам

Препарат Вирапин с ядомПрепарат Вирапин представляет лекарственное средство, которое оказывает обезболивающее действие, а также противовоспалительное.

Пчелиный яд, который является основным действующим веществом препарата оказывает благоприятное воздействие на общий фон организма, а также стимулирует работоспособность гипофиза и системы надпочечников.

Вирапин, при использовании оказывает холинолитическое воздействие, а именно значительно снижает процесс свертываемости крови.

Фармококинетика средства

Пчелиный яд, который содержится в лекарственном средстве, представляет собой белую жидкость, с острым запахом и вкусом, который ни с чем не спутаешь.

Он очень быстро засыхает и берется твердой корочкой, поэтому тюбик с мазью не стоит оставлять ан долго открытым. Попадая в организм, вещество растворяется под влиянием пищеварительных ферментов и быстро всасывается.

Активным ферментом препарата мази Вирапин является концентрат пчелиного яда, в количество 0,015 г присутствует на 1г мазевой основы.

Лекарственное средство и ампулах изготовлено из высушенного концентрата яда кобры NajanaiaoxianaE, обитающей в Средней Азии.

Концентрат содержит: водный раствор и сухой яд, в пропорциях 1:1 + к этому 4 мг новокаина гидрохлорида.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кому поможет средство?

Препарат эффективно справляется с такими заболеваниями, как ревматизм, болями в суставах, а также невралгия.

Лекарственное средство Випарин используется при:радикулит поясницы

  • болях, которые распространяются по ходу нервной системы, невралгии;
  • радикулите пояснично-крестцового отдела;
  • воспалительных процессах мышц или миозите;
  • полиартритах.

Не всегда яд пчел полезен

Препарат категорически не рекомендуется принимать, при:

  • острых воспалениях суставов и хрящевой ткани (острых артритах);
  • если на кожных покровах сыпь, зуд или проявления аллергической реакции;
  • при беременности и в период лактации;
  • при нарушении работоспособности почек и печени;
  • если наблюдается высокая чувствительность к данному препарату и активному веществу.

Механизм действия

Активный фермент лекарства, проникает сквозь кожные покровы в плазму кроки и поступает в оболочку составов и хрящевой ткани, обволакивая ее, и тем самым снимая раздражение, боль и воспаление.

Форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в качестве:

  • мази, в тюбиках по 20 г;
  • раствор выполненный из концентрата чистого, отфильтрованного пчелиного яда и новокаина в растворе изотония 0,9% (хлорид натрия), раствор продается в ампулах по 1 мл – активное вещество 0,002г.

Инструкция по применению

использование мазиМазь Вирапин используют исключительно наружно. Необходимо тонким слоем нанести препарат на кожу, которую следует предварительно смазать теплой водой. Ее необходимо втирать в болезненное место.

В первый день лечения втирать нужно 1 раз в день, с каждым днем прямопропорционально увеличивая количество нанесений мази: 2й день -2 раза, 3й день – три раза в день.

К третьему дню лечения необходимо брать 0,5 чайной ложки мази. На четвертый день необходимо дать отдохнуть организму дать подействовать активному веществу.

С пятого дня, и в шестой день необходимо использовать такое же количество мази, как и в третий день.

Дозировки раствора для инъекций

Для применения Вирапина внутримышечно, необходимо делать инъекции с интервалами, приблизительно 3 раза в сутки.

В начале использования, необходимо вводить 0,2 мл и постепенно повышать величину вводимого препарата, каждый раз на 0,01-0,02 л, конченый результат или максимальное количество не должно превышать 2 мл.

Максимальная суточная доза – это 2мл. За весь курс лечения не должно быть более 15-17 инъекций.

Передозировка средства

При передозировках норм употребления препарата Вирапин может наблюдаться:

  • головокружения, рвота или тошнота;
  • астматические проявления, крапивница;
  • повышенная температура тела;
  • эритроцитоз, гемолиз.

Среди побочных эффектов, по проведенным исследованиям не было выявлено никаких острых заболеваний. Однако в редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция в месте нанесения мази.

Особые указания

Рекомендуется перед использованием препарата проконсультироваться с врачом или фармакологом. пчела на суставе

Лекарственное средство не рекомендуется, если у пациента наблюдается идиосинкразия, различные инфекционные заболевания, туберкулез, а также гнойные заболевания, и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Нет никаких клинически доказанных исследований, подтверждающих тот факт, что препарат Випарин нельзя употреблять с алкоголем.

Средство категорически запрещено для применения беременными женщинами и матерями в период лактации.

Прием препарата детьми не запрещается, если предварительно не возникает никаких аллергических реакций и нет повышенной чувствительности к активному веществу.

Из практического опыта применения

Изучим отзывы пациентов и врачей, которые применяют или применяли Вирапин для лечения.

Глас народа

Им можно доверять — мнение докторов

Плюсы и минусы

Преимущество средства является то, что нет никаких аллергических реакций и побочных эффектов, а значит его могут использовать практически все.

Недостатком приема препарата является то, что он категорически не подходит беременным, и детям, а также пожилым людям, с явными нарушениями функций работы почек и печени.

Отпуск в аптеке и хранение

Хранить необходимо в темном, прохладном мете, зачастую лекарственные препараты хранят в холодильнике. Хранить необходимо не более 4 лет.  В аптеках может отпускаться без рецепта.

Чем при необходимости заменить средство?

Любое средство при необходимости можно заменить препаратом, который схож по составу и воздействию на организм.Випросал

Среди аналогов препарата Вирапин выделяют следующие эффективные лекарственные средства:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Випросал;
  • Випратокс;
  • Алфлутоп;
  • Апизартрон;
  • Дикрасин;
  • Мовасин.

Добавить комментарий