Пластырь перцовый производитель

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Автор статьи: Ячная Алина, хирург-онколог, высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело».

Содержание статьи:

  • Как снимают острую боль медикаментами?
  • Лечение вне периода обострения

На сегодня медикаментозное лечение остеохондроза – один из самых эффективных способов борьбы с заболеванием. Без долгих вступлений перейдем сразу к делу и поговорим о лекарственной терапии в период обострения и ремиссии.

Как снимают острую боль медикаментами?

В настоящее время для снятия болевого синдрома высокоэффективны не только обезболивающие препараты, но и группа нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

загрузка...

Среди медикаментов, которые сегодня представлены на рынке, наибольшим обезболивающим эффектом обладают средства из группы опиоидных ненаркотических анальгетиков, например Трамадол (он же Трамал). Трамадол воздействует на опиоидные рецепторы в головном мозге, приводя с одной стороны к активации так называемой антиболевой (на медицинском языке – антиноцицептивной) системы организма, с другой – к подавлению болевой системы. В результате такого комплексного воздействия наступает выраженный обезболивающий (анальгезирующий) эффект.

Нередко при выраженных болях назначают препараты, содержащие в своем составе глюкокортикоидные гормоны. Например, Амбене – комбинированное средство на основе дексаметазона.

Несмотря на высокую эффективность лекарств вышеперечисленных групп, применяются они не слишком часто из-за наличия серьезных побочных эффектов, которыми они обладают (особенно Трамал).

Поэтому сегодня все чаще можно встретить рекомендации по снятию боли при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Группа НПВС очень обширна, и включает не один десяток препаратов. Все НПВС сходны по своему механизму действия: они угнетают выработку фермента, с помощью которого происходит образование простагландинов. Простагландины участвуют в реакциях воспаления, они же вызывают обостренное восприятие боли. Таким образом, принимая лекарства из группы НПВС, мы подавляем воспаление (а вместе с ним вызванные им отек и боль), а также повышаем порог своей болевой чувствительности.

Современные препараты данной группы обладают избирательным действием: они вызывают обезболивающий и противовоспалительный эффект, но не провоцируют образования язв в желудке и кишечнике. Вот некоторые препараты НПВС, которые применяются для облегчения болей при обострении остеохондроза: Индометацин, Диклофенак, Налоксифен, Кеторол.

Вышеперечисленные медикаменты в острый период обычно вводятся в инъекциях, поскольку биодоступность действующего вещества при такой форме введения повышается. Когда боль немного утихнет – уколы заменяют на таблетки.

Чем еще лечат обострение остеохондроза? Это мази и гели местнораздражающего и разогревающего действия, а также крема, в состав которых входят противовоспалительные компоненты (например, тот же Диклофенак или Индометацин). В качестве местнораздражающих средств широко используются Финалгон – средство на основе никобоксила, который обладает сосудорасширяющим действием и нонивамида (анальгетик). Сходным действием также обладают: перцовый пластырь, Никофлекс, Унгапивен (препарат на основе пчелиного яда).

Хороший эффект оказывает новокаиновая блокада. При данной процедуре пораженную область обкалывают обезболивающим раствором (обычно делают 3–4 инъекции на пораженной стороне). Кроме новокаина для местной анестезии может использоваться лидокаин, а также многокомпонентные растворы, которые содержат не только анальгетики, но еще и глюкокортикостероидные гормоны (они обладают мощнейшим противовоспалительным эффектом). Как правило, одной блокады хватает на 48–72 часа, после чего процедуру можно повторить.

Лечение вне периода обострения

Медикаментозное лечение остеохондроза в период ремиссии сводится к применению веществ, стимулирующих кровообращение в пораженном отделе позвоночника. Также активно используются витамины B1, B6, B12, C, которые благоприятно влияют на периферическую нервную систему (а она практически всегда страдает при остеохондрозе).

Курсы лечения несколько раз в год позволяют снизить риск возникновения обострения до минимума.

Часто при остеохондрозе нарушается целостность межпозвоночного диска (разрывается фиброзное кольцо), а ткань пульпозного ядра (или по-другому студенистого – центральной части межпозвоночного диска) проникает в трещины, разрывы и сдавливает нервные корешки. Поэтому был создан препарат, который ускоряет процесс удаления разрушенных тканей пульпозного ядра из пораженной области. Это средство – Папаин – экстракт плодов папайи. Также используется и другой препарат – Карипазим – выжимка из латекса дерева папайи. Карипазим – фермент, который расплавляет белковые составляющие (как раз отмершие части пульпозного ядра). Для введения лекарства используется электрофорез. В 94% случаев лечение Карипазимом дает положительные результаты.

Как видите, сегодня медицина имеет большие возможности в терапии остеохондроза, которая не исчерпывается одними лишь медикаментозными средствами. Правильно подобранные методы лечения позволяет избавиться от большинства симптомов заболевания, но чтобы болезнь отступила – важно не заниматься самолечением, а строго следовать рекомендациям вашего лечащего врача.

Действенные методы и средства медикаментозного лечения остеохондроза

    • Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном
    • Характерные симптомы и признаки остеохондроза
    • Симптомы остеохондроза грудного отдела, боли, как лечить недуг
    • Как правильно лечить остеохондроз в домашних условиях?
    • Шейно грудной остеохондроз: симптомы и лечение

    Как применять пластырь Версатис при заболеваниях позвоночника

    Остеохондроз – хроническое заболевание. Избавиться от него невозможно. Обострения, которые легко провоцируются чрезмерной нагрузкой, переохлаждением, стрессами, сопровождаются сильными болями. Требуется длительное лечение.

    Благодаря достижениям современной фармакологии, появилась уникальная трансдермальная терапевтическая система (ТТС) – пластырь Версатис. Его легко применять в домашних условиях. Такая лекарственная форма способна облегчить состояние тех, у кого есть проблемы с позвоночником.

    Что это за средство

    Действующим веществом является местный анестетик – лидокаин. Проникая в кожу, лекарственное средство действует на нервные окончания и блокирует передачу болевого импульса.

    Основные преимущества ТТС с лидокаином:

    • локальное воздействие на очаг боли, поэтому не оказывается системное влияние;
    • удобство применения – легко фиксируется в нужном месте;
    • быстрый эффект;
    • совместимость с большинством лекарственных препаратов;
    • действие продолжается длительное время;
    • во время лечения сохраняется возможность вести привычную жизнь.

    Есть и недостатки:

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    • имеются противопоказания для лечения;
    • при выраженном воспалении эффективность снижается;
    • возможна аллергическая реакция;
    • действует в поверхностных слоях кожи, поэтому при глубоком расположении источника боли должного эффекта не наблюдается.

    Пластырь имеет размер 14 на 10 см. Есть три слоя: верхний – нетканая основа, средний – гидрогель, содержащий 700 мг лидокаина, нижний – пленка, предохраняющая основной слой от высыхания. Начинает действовать через 30 минут. Максимальное обезболивание отмечается примерно через 4 часа. Лекарственное вещество, высвобождаясь постепенно, обеспечивает длительный эффект.

    Как правильно использовать

    Применяется Версатис строго по показаниям после обследования у специалиста и установления диагноза. Самостоятельно лечиться не стоит: можно не добиться ожидаемого результата. При неправильном использовании высока вероятность нежелательных последствий.

    Одним из показаний является дегенеративное поражение позвоночника, если имеется выраженный болевой синдром. Пластины располагают вдоль позвоночного столба в соответствующем отделе, при межреберной невралгии – по ходу межреберий. Но если при остеохондрозе превалирует корешковый синдром, когда боли иррадиируют, например, в ногу, эффективность такой лекарственной формы невысока.

    Правила применения:

    1. Кожа должна быть чистая, сухая, неповрежденная.
    2. Наклеивается пластырь в места наибольшей болезненности, но не более трех ТТС одновременно.
    3. При необходимости можно разрезать на несколько частей, если участок предполагаемого воздействия небольшой.
    4. После фиксации трансдермальной системы на коже следует вымыть руки, не допускать контакта с глазами.
    5. Оставлять не более чем на 12 часов, после чего следует убрать и сделать такой же перерыв. Эффект обезболивания сохраняется на протяжении еще нескольких часов.
    6. Пластина используется однократно, после снятия ее необходимо сложить пополам, чтобы липкая сторона оказалась внутри, и утилизировать.

    Эффективность пластыря снижается при повышенной потливости. Если необходимо наклеить Версатис на участок кожи с избыточным оволосением, следует состричь волосы ножницами, но не брить. Курс лечения составляет до четырех недель.

    Нежелательные эффекты и ограничения в применении

    Побочные явления возможны, как у любого лекарства.

    1. Если держать пластырь больше положенного времени и не делать перерыв, то появляется мацерация.
    2. Индивидуальная непереносимость проявляется аллергической реакцией: зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке.
    3. Возможно ощущение жжения в месте воздействия.

    Не показано такое лечение:

    • при повреждении кожи;
    • аллергии на лидокаин и другие местные анестетики;
    • женщинам в период беременности и лактации.

    Следует проявлять осторожность при использовании этой лекарственной формы у пожилых, детей до двух лет, при почечной, печеночной недостаточности, острых состояниях, у ослабленных больных.

    Передозировка маловероятна, но если случается, то появляются характерные симптомы:

    • потливость и бледность кожи;
    • двоение в глазах;
    • шум в ушах;
    • головная боль и головокружение;
    • снижение давления, нарушения ритма, редкий пульс;
    • возбуждение, беспокойство, судороги;
    • озноб, дрожь в конечностях, ощущение онемения;
    • сонливость, потеря сознания, кома;
    • возможна остановка дыхания и прекращение работы сердца.

    Если появляются подобные признаки, от дальнейшего лечения следует воздержаться и обратиться за медицинской помощью.

    Версатис – отличное средство для борьбы с болью. При грамотном подходе к лечению можно добиться улучшения качества жизни больных с остеохондрозом, которые вынуждены принимать препараты, вызывающие массу побочных явлений. Использование средств для местного воздействия значительно уменьшает вероятность развития медикаментозных осложнений.

    Комментарии

    Игорь — 24.11.2015 — 12:43

    • ответить
    • ответить

    Ира — 09.01.2016 — 23:00

    • ответить
    • ответить

    Олег — 27.01.2016 — 17:42

    • ответить

    Гость — 25.04.2017 — 01:10

    • ответить

    Гость — 01.05.2017 — 17:09

    • ответить

    Добавить комментарий

  • Моя спина.ру © 2012—2019. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
    ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

    Радикулит вносит значительный дискомфорт в жизнь человека, поэтому люди стараются эффективно справляться с постоянной болью, которая мешает вести нормальную активную жизнь.

    нанопластырь от радикулита

    Использование перцового пластыря

    Многие знают, что для снятия болевого синдрома при обострении радикулита успешно используют перцовый прогревающий пластырь. Но далеко не всем известно о точном составе этой панацеи. В его состав входит острый стручковый перец (который и дал название), экстракт густой белладонны, ланолин, канифоль, арника и другие травяные компоненты.

    Существует два варианта применения пластыря:

    1. Приклеивание на больное место цельного листа.
    2. Использование фрагментов листа, которые накладываются на биоактивные зоны.

    Перед приклеиванием листа или его фрагментов следует обработать кожу с помощью спирта или одеколона, после чего тщательно протереть полотенцем. Это делается для того, чтобы обезжирить кожу и поспособствовать лучшему проникновению активных компонентов.

    При сильных болях при радикулите перцовый пластырь лучше использовать фрагментами.

    В случае грудного радикулита элементы листа следует приклеить:

    • на болевые точки в зоне лопаток;
    • между VIII шейным и I грудным позвонками.

    Если радикулит поясничный, клеить кусочки листа необходимо на следующие точки:

    • между II и III поясничными позвонками;
    • между IV и V поясничными позвонками.

    Если при применении перцового пластыря больной не чувствует сильного жжения, то лист можно использовать на протяжении 3-7 суток. Применять пластырь для уменьшения болевых ощущений при радикулите можно только после консультации врача.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Как действует нанопластырь

    Как действует нанопластырь

    Нанопластырь относится к современных методам лечения радикулита. На сегодняшний день к нему, как к любому новому изобретению, относятся неоднозначно, поэтому перед его использованием необходимо получить консультацию лечащего врача.

    В настоящее время благодаря нанотехнологиям в Соединенных Штатах Америки производится 16 вариантов медицинских компресссов для лечения различных заболеваний.

    Принцип действия этого пластыря основан на образовании магнитного и инфракрасного поля, которые воздействуют на места локализации острой боли. Нанопластырь от радикулита способствует:

    • улучшению кровообращения на определенном участке;
    • уменьшению болевого синдрома;
    • расслаблению мускулатуры;
    • общему восстановлению опорно-двигательного аппарата.

    При использовании нанопластыря возможно значительное снижение дозы медикаментозных препаратов противовоспалительного и анестезирующего действия.

    С помощью нанопластыря можно избавиться от острой боли за срок от 3 до 9 суток. Использовать его сразу более 9 дней не рекомендуется.

    Нанопластырь приклеивают на сухую кожу над тем местом, которое болит больше всего, и оставляют на 12 часов. Следующий лист можно использовать только спустя 6 часов после предыдущего. Один лист применяется один раз.

    В любом случае следует помнить, что заниматься самолечением заболевания категорически запрещено. Лечиться нужно только под контролем квалифицированного специалиста.

    Добавить комментарий