Мазь от остеохондроза суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

мазь при остеохондрозе

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

загрузка...

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

Еще одной группой лекарств являются средства на основе змеиного и пчелиного ядов с содержанием растительных экстрактов. Они воздействуют комплексно и повышают эффективность других методов лечения.

Виды

ВидыВыделяют следующие мази от хондроза:

  • противовоспалительные (фастум гель, финалгель) – они содержат обезболивающие и анальгетические ингредиенты;
  • согревающие (капсикам, никофлекс) – улучшают местное кровоснабжение за счет повышения теплоотдачи в месте нанесения;
  • комплексные – обладают дополнительными эффектами: регенерирующим, биостимулирующим, болеутоляющим;
  • сосудорасширяющие и раздражающие (финалгон) – обладают отвлекающим действием, что снижает болевые ощущения;
  • хондропротекторные (хондроксид) – содержат хондроитин сульфат, восстанавливающий хрящевую ткань;
  • гомеопатические – лекарство состоит из натуральных компонентов, уменьшает боль и воспаление;
  • массажные и мануальные мази – состоят из природных компонентов с содержанием мумие, пчелиного воска, прополиса и пчелиного яда.

Выбор эффективного лекарства из вышеперечисленного списка должен базироваться на особенностях клинической картины болезни.

Согревающие

Согревающие мази при остеохондрозе назначаются для улучшения местного кровоснабжения, повышения регенерационных свойств кожных покровов и расслабления поверхностных мышц. При их применении возникает покраснение кожных покровов в месте нанесения, так как механизм действия данных препаратов заключается в активизации скорости обмена веществ и местной циркуляции.

Согревающие

Применять такие препараты лучше при повреждении шеи, так как в данной области наиболее интенсивное кровоснабжение из всех отделов позвоночного столба. Для повышения эффективности терапии следует обмотать шею шерстяным шарфом.

Применять согревающие мази лучше днем, так как они улучшают тонус нервной системы. Эффективность средства усиливается на фоне обострения дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника. Из-за раздражающего действия согревающие мази необходимо втирать в кожу мягкими и плавными движениями.

Популярные разогревающие мази при остеохондрозе:

  1. капсикам;
  2. финалгон;
  3. скипидарная мазь;
  4. никофлекс.

Наносите средства на область шеи осторожно. При появлении сильного покраснения следует прекратить нанесение препарата, так как при этом может возникнуть выраженная аллергическая реакция.

Противовоспалительные с обезболивающим эффектом

Противовоспалительные мази с обезболивающим эффектом действуют за счет блокирования выделения медиаторов воспаления. Лекарственные средства обуславливают повышение проницаемости сосудистой стенки, что улучшает проникновение препарата в мягкие ткани.

Обезболивающее действие лекарства при дегенеративно-дистрофических процессах в позвоночном столбе позволяет снять воспалительные изменения и отечность, устранить скованность мышц и ограничить подвижность суставов.

К данной группе препаратов относится кетопрофен, ибупрофен, нимесулид и диклофенак. Они являются самыми распространенными представителями группы, так как одновременно с противоотечным действием улучшают подвижность суставов.

Комплексное действие

Чтобы мазать спину комплексными мазями, нужно учитывать, что данные препараты растворяют тромбы, улучшают местную циркуляцию и снижают болевые ощущения. Комплексное действие лекарственных средств основано на следующих эффектах:

  • регенерирующий;
  • противотромботический;
  • антимикробный;
  • обезболивающий.

Комплексные препараты назначаются при выраженной степени дегенеративно-дистрофических изменений. Тем не менее их применение не должно продолжаться более 10 дней. Как и уколы, комплексные мази обдают массой побочных действий.

Самыми типичными представителями группы являются фитобене и долобене.

Хондропротекторные средства

Хондропротекторные гели при дегенерации грудного и поясничного отделов позвоночного столба способствуют восстановлению хрящевой ткани и замедлению патологических процессов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для восстановления структуры соединительной ткани лучше хондропротекторов лекарственных средств не найти. Их использование при болезнях позвоночника улучшает выработку синовиальной жидкости и способствует снижению болевых ощущений в суставах.

Данные лекарства уменьшают потерю кальция костной тканью и восстанавливают суставные поверхности. Они замедляют дальнейшее развитие дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночного столба.

Самые распространенные мази-хондропротекторы:

  • хондроарт;
  • хондроксид;
  • хондроитин.

Хондропротекторы применяются длительное время. Тем не менее они не являются дешевыми средствами, поэтому их использование должно быть согласовано с врачом.

В заключение отметим, что кроме вышеописанных лекарств существуют и гомеопатические. Они оказывают противовоспалительное, восстанавливающее и обезболивающее действие. Гомеопатические средства улучшают состояние иммунитета, поэтому могут применяться одновременно с другими мазями.

Бальзам Валентина Дикуля для суставов и позвоночника

Среди всех лечебных мазей и гелей для суставов, которые сейчас выпускаются, бальзам Валентина Дикуля стоит особняком. Связано ли это с именем и авторитетом прославленного циркача и тяжелоатлета, или с каким-то другими причинами, но лечебная мазь, созданная по его рецепту, пользуется большой популярностью.

Давайте посмотрим, что входит в состав этой мази, кому имеет смысл ею пользоваться и как ее нужно применять, чтобы выздороветь в максимально короткие сроки.

При каких заболеваниях помогает средство внешний вид средства

Показания к применению лекарства: артроз, артрит, подагра, остеохондроз, радикулит, невралгия, миозит, травмы различного характера (растяжения, переломы) и другие заболевания позвоночника и суставов, которые характеризуются болями и деструктивными изменениями; бальзам может применяться как во время текущего заболевания, так и для его профилактики.

Препарат помогает организму при этих болезнях сразу по нескольким направлениям:

1. Обезболивающее действие, что особенно важно при переломах, растяжениях, обострениях артроза и артрита.

2. Противовоспалительное действие: бальзам поможет при недугах, когда нужно снять воспаление — артриты, травмы.

3. Усиление обмена веществ: улучшение микроциркуляции, лимфо- и кровообращения, выведение лишних солей, что очень полезно при воспалительных (артриты, синовиты) и деструктивных, дегенеративных процессах в суставах и позвоночнике (остеоартроз, спондилез, остеохондроз, радикулит).

4. Повышение регенерации хрящевой ткани и увеличение выработки синовиальной жидкости — при деформирующем остеоартрозе суставов.

5. Восстановление движений при поражении суставов, связок и мышц — при переломах и растяжениях.

Состав бальзама:

1. Вода высокой степени очистки, обогащенная ионами серебра. Обладает выраженным дезинфицирующим действием.

2. Лечебные масла: облепиховое масло, а также масло австралийского чайного дерева. Эти целебные вещества хорошо впитываются в кожу и обладают мощным дезинфицирующим и антисептическим эффектом, повышают скорость заживления ран и уменьшают частоту осложнений при этом.

3. Масляные экстракты следующих растений: ромашки, крапивы, шиповника, гинкго билобы, алоэ, чистотела. Все эти травы издавна известны своими целебными свойствами; многие из них используются в народном лечении артритов и входят в состав различных  народных рецептов при артрозе суставов.

4. Продукты пчеловодства: мумие, прополис, пчелиный воск и пчелиный яд. Все эти вещества очень полезны практически при всех дегенеративных процессах позвоночника — остеохондрозе, радикулите, спондилезе и др.

5. Кроме того, в состав лекарства входят и другие полезные вещества: экстракт чаги, медвежья желчь, гидролизат коллагена, а также витамины А и Е.

Как использовать это средство?

Применять этот бальзам-гель для суставов нужно следующим образом.

Для профилактики (при переохлаждениях и снижении иммунитета — чтобы избежать обострения болезни): 2-3 раза в день в течение 2-4 минут энергично втирайте средство в область пораженного сустава, позвоночника или мышц.

При обострениях остеохондроза, невралгии, радикулита и других дегенеративных болезнях: 2-3 раза в сутки аккуратными, мягкими движениями втирайте лекарство в пораженную область в течение двух минут. После этого необходимо укутать больную зону в теплый шерстяной платок.

Для устойчивого эффекта необходимо проводить эти процедуры курсом от одной до шести недель.

При остеоартрозе, артрите и подагре: два-три раза в день энергично втирайте бальзам в кожу в области больных суставов в течение 2-3 минут. После этого необходимо также плотно укутать больную область теплой шерстяной тканью или платком.

Чтобы получить хороший лечебный эффект, при этих заболеваниях тоже необходимо пройти похожий по длительность курс лечения этим кремом-бальзамом — от 2 недель до полутора месяцев.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сколько стоит это гель и где его можно купить?

Бальзам Валентина Дикуля свободно продается в аптеках и отпускается без рецепта. Выпускается он в тубах по 75 мл, а стоимость его на настоящий момент (лето 2016 года) составляет в среднем от 250 до 350 рублей.

Купить бальзам Валентина Дикуля в аптеке с доставкой >>>

Если вы уже пробовали это лекарство и хотите написать отзыв об этом средстве,  можете сделать это в комментариях к этой статье ниже — другие люди, которые прочтут этот обзор, будут вам благодарны!

А в случае, если вы хотите узнать больше и о других лечебных бальзамах, мазях и гелях для лечения артрозов, артритов и болезней позвоночника, предлагаем вам прочитать наши обзоры о геле «Лошадиная сила» («Хорс Форс»), а также о креме-геле Алезан.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Тибетский бальзам Дикуля для суставов и позвоночника: отзывы о применении

Среди всех существующих сегодня мазей, кремов и гелей для суставов бальзам Дикуля стоит особняком. Неизвестно, с чем связана такая огромная популярность препарата. Может нужно отдать должное авторитету и имени известного циркового тяжелоатлета или все-таки отзывы пациентов, которым довелось применять этот бальзам для суставов на себе, сыграли такую роль.

Тибетский бальзам Валентина Дикуля помог многим спортсменам и простым людям, суставная система которых ежедневно испытывает тяжелые нагрузки.

Бальзам помог многим спортсменам и людям, суставы которых испытывают каждодневные тяжелые нагрузки.

Терапевтическое действие

Мазь для суставов и позвоночника обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, восстанавливает микроциркуляцию в тканях (читайте отзывы в интернете).

Использование бальзама:

  • стимулирует увеличение оттока лимфы;
  • благотворно сказывается на кровообращении;
  • увеличивает продуцирование суставной жидкости;
  • способствует распаду и выведению солевых отложений;
  • активирует обменные процессы.

бальзам ДикуляМазь стимулирует восстановительные процессы, происходящие в хрящах, и ускоряет рассасывание очагов воспалений.  Связки и суставы под действием бальзама Дикуля обретают большую подвижность.

Тибетский препарат содержит в своем составе экстракт сабельника, который устраняет ломоту в суставах. Ромашка обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.

Зверобой обеспечивает препарату антибактериальные и кровоостанавливающие характеристики, нормализует тонус сосудов и ускоряет процессы заживления.

Улучшению подвижности суставов способствует коллаген.

Кроме того это вещество обладает противоотечными и болеутоляющими свойствами. Экстракт чаги дает тонизирующий и иммуномодулирующий  эффект.

Из чего состоит мазь для суставов и позвоночника

В состав бальзама входят следующие компоненты:

  1. Очищенная и насыщенная ионами серебра вода, которая обладает обеззараживающим действием.
  2. Масла чайного дерева и облепихи. Эти элементы наделены превосходной способностью впитываться в кожу, ускоряют заживление ран и обеспечивают антисептический эффект.
  3. Масляные экстракты чистотела, алоэ, гинкго билобы, шиповника, крапивы, ромашки. Все эти лекарственные растения применяются народной медициной для лечения артритов и артрозов.
  4. Пчелиный яд, пчелиный воск, прополис, мумие полезны при любых заболеваниях позвоночника (спондилез, радикулит, остеохондроз).
  5. В тибетский бальзам входят: коллаген, медвежья желчь, витамины А и Е, экстракт чаги.

Когда применять мазь

бальзам Дикуля Бальзам Валентина Дикуля эффективен в комплексной терапии для предотвращения обострений радикулита, артритов любого происхождения, остеохондроза и других суставных патологий.

Кроме того, мазь применяется при невралгиях, миозитах, переломах, растяжениях, ушибах, если  болит колено после падения и так далее.

Противопоказания

Отзывы врачей свидетельствуют, что бальзам Дикуля нельзя использовать во время беременности и грудного вскармливания.

Компоненты препарата могут спровоцировать аллергию, зуд и покраснение кожи в месте нанесения. Эти факты подтверждают отзывы пациентов. При возникновении таких симптомов применение бальзама следует прекратить.

Инструкция по способу нанесения бальзама

нанесение бальзама Дикуля Применять лечебным препарат необходимо следующим образом:

Для профилактики заболеваний позвоночника и суставов: ежедневно по две минуты втирать в пораженную область (3 раза в день).

При обострениях невралгии, остеохондроза и других поражениях: 3 раза в день втирать состав в больное место легкими движениями в продолжение 2 минут. Затем укутать обработанную зону теплым платком. Для устойчивого эффекта эти манипуляции необходимо выполнять от 1 до 6 недель.

При артрите и остеопорозе: 3 раза в день активно (3 минуты) втирать мазь в районе больных суставов. Затем укутать обработанную зону теплой тканью.

Важно! Чтобы лечение при этих заболеваниях было эффективным необходимо пройти целый курс длительностью не менее3-6 недель (в зависимости от остроты болезни).

Сколько стоит бальзам

Препарат можно свободно приобрести в аптеке. Рецепт для этого не требуется. Форма выпуска: тубы по 75 мл. Стоимость бальзама колеблется от 145 до 170 рублей.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что суставные нарушения после определенного возраста присутствуют у каждого человека. Здесь важно не пропустить начало заболевания, а пресечь его в самом «зародыше».

В основном отзывы о бальзаме Дикуля положительные, но из этого не следует, что данный препарат является единственным и надежным средством при заболеваниях суставов. При грамотном подходе к проблеме и соблюдении всех рекомендаций врача бальзам обязательно поможет восстановить пораженные ткани.

Добавить комментарий