Крем для суставов специальный

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание:

  • Форма выпуска
  • Состав
  • Полезные свойства
  • Действие препарата
  • Показания
  • Противопоказания
  • Инструкция по применению, дозировки и схема лечения
  • Побочные эффекты
  • Аналоги
  • Срок годности и условия отпуска из аптек
  • Отзывы

Форма выпуска

Выпускается Секрет Парацельса в форме крем-геля. Продается медикамент во флаконе объемом 75 мл. Флакон содержится в коробке, к нему прилагается инструкция.

Форма выпуска Секрета Парацельса

Состав

В Секрете Парацельса содержатся:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...
  • Медицинская желчь.
  • Медвежья желчь.
  • Масло чайного дерева.
  • Витамин Е.
  • Вода.
  • Пихтовое масло.
  • Карбопол.
  • Масло можжевельника.
  • Эвкалиптовое масло.
  • Витамин А.
  • Масло шалфея.
  • Консервант.

Полезные свойства

Крем-гель обладает рядом полезных качеств:

  1. Оказывает антиоксидантное влияние.
  2. Вылечивает даже запущенное воспаление.
  3. Снимает скованность с утра.
  4. Уменьшает боль.
  5. Улучшает микроциркуляцию, питание суставов.
  6. Убирает отечность.

Действие препарата

Целебное действие крем-геля обусловлено его натуральным составом. Так, медицинская и медвежья желчь уменьшают воспаление и отечность, ускоряют заживление ран, убирают солевые отложения.

Можжевельниковое масло обладает анестезирующими и регенерирующими свойствами, повышает эластичность хрящевой ткани. Чайное дерево признано мощным антисептиком. Пихтовое масло снимает припухлость и купирует воспалительный процесс.

Масло шалфея обладает разогревающим свойством, за счет чего стимулирует кровоток. Эвкалиптовое масло уменьшает напряжение в мышцах, отек и болезненность. Витамины улучшают состояние кожи, питают и регенерируют ее.

Показания

Секрет Парацельса эффективен в отношении:

  • Артроза.
  • Миалгии.
  • Артрита ревматоидного типа.
  • Бурсита.
  • Неврита.
  • Миозита.

Крем-гель назначают при таких жалобах:

  1. Боль, хруст в суставах.
  2. Боль в позвоночнике.
  3. Повышенная утомляемость в ногах.
  4. Суставные боли на смену погоды.

В качестве дополнительного средства Секрет Парацельса используют при тендовагинитах, остеохондрозе, воспалении сухожилий, радикулите и отложении солей.

Противопоказания

Крем-гель имеет единственное противопоказание – наличие аллергии на составляющие элементы. Для проверки переносимости средство наносят на сгиб локтя. Если в течение суток не появилось высыпания или покраснения, значит аллергии нет. Производитель предупреждает, что Секрет Парацельса нельзя наносить на открытые раны и поцарапанную кожу.

Инструкция по применению, дозировки и схема лечения

Перед нанесением крем-геля кожу надо вымыть с мылом и вытереть полотенцем. Средство наносят тонким слоем. С целью прогрева и уменьшения болевого синдрома на обработанную область накладывают плотную шерстяную повязку. Процедуру в день проводят от 2 до 3 раз. Терапия длится месяц. Если болезнь излечена не полностью, тогда спустя 17-20 дней курс возобновляют.

Вид средства

Побочные эффекты

Поскольку состав средства Секрет Парацельса полностью натуральный, побочных эффектов крем-гель практически не вызывает. Единственное – может развиться аллергическая реакция. Тогда на обработанном участке появляется крапивница, припухлость, зуд, усиливается боль.

Аналоги

Полных аналогов Секрет Парацельса не имеет. Но существуют препараты со схожим действием. Это:

  • Гель окопника Доктора Тайсса.
  • ФулФлекс крем.
  • Крем АртроДок.
  • Чага крем.
  • Бальзам Золотой дракон.
  • Крем Суставит Форте.
  • Разогревающий крем Софья для тела.

Срок годности и условия отпуска из аптек

Секрет Парацельса хранят при комнатной температуре подальше от животных и детей. Годен крем-гель год. Средство нерецептурное, поэтому отпускается из аптек без врачебного листа.

Отзывы

О лекарственном средстве Секрет Парацельса люди высказываются так:

  1. Михаил. Меня мучали ноющие боли на фоне остеохондроза. Врач после обследования назначил втирать гель Секрет Парацельса. На третьей неделе ежедневного использования боль полностью прошла. Препаратом очень доволен. Теперь всегда держу его в домашней аптечке.
  2. Карина. Мне назначали этот крем-гель от болей в спине. Сильного эффекта я не получила: втирала его неделю и никаких изменений не почувствовала. Возможно, надо было использовать препарат дольше, но сильные боли мне не давали спать и нормально ходить. Считаю, что в моем случае стоит использовать более сильные и быстродействующие лекарства. Мою подругу Секрет Парацельса избавил от утренней скованности в суставах.
  3. Владимир. Я сторонник натуральных лекарств. Поэтому, когда узнал о креме Секрет Парацельса, сразу его купил. У меня на перемену погоды начинают ныть руки и ноги. После трехдневного использования этого крема дискомфорт проходит. Конечно, существуют и препараты с более быстрым действием, но они синтетические и имеют ряд побочек.

Для терапии заболеваний суставов чаще всего применяются средства, в состав которых входит корень или другие части сабельника болотного. Лекарственный препарат можно купить в аптеке или же сделать самостоятельно. Давайте подробнее рассмотрим, каким образом готовится и применяется сабельник настойка для суставов, а также как пить средство для внутреннего приема.

Описание растения

Сабельник болотный является многолетним опушенным полукустарником. Его стебли имеют красновато-коричневый окрас. Растение обладает темно-зелеными листьями продолговатой формы, темно-красными, с бордовым оттенком цветками.

Высота 20 – 60 сантиметров. Плодоносит семенами. Зацветает сабельник в начале лета и цветет в течение месяца.

Сабельник болотный чаще всего растет на болотах, болотистых лугах, в заболоченных лесах.

Фитотерапевты рекомендуют в лечебных целях применять корни растения (для приема внутрь), а также надземную часть (для наружного применения). Надземная часть собирается в период цветения, а корни с корневищами – поздней осенью.

Настойка из сабельника верховых болот получается ядреной, светло-коричневого цвета. Стебли такого растения мощные и яркие, а цветочки красно-бордовые.

Растение насыщено дубильными веществами, которые обладают противовоспалительным и вяжущим действием, а также кровоостанавливающими, потогонными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами.

Сабельник

Водную настойку из сабельника можно применять для терапии гриппа, ломоты тела, кровотечений.

Если раны на теле долго не заживают, к телу прикладывается измельченная и смоченная водой трава растения.

Отвар из корневищ применяется, чтобы укрепить десны и зубы. Средством полощут ротовую полость.

Спиртовая настойка сабельника имеет рассасывающее действие, поэтому её можно применять для терапии опухолей щитовидки или мастопатии. Но чаще всего растение используется для лечения заболеваний суставов: остеохондроза, подагры, артрита, артроза и других болезней.

Лекарственные формы сабельника

Болотный сабельник применяется для приготовления настоек, мазей, масла и других народных средств:

  • Чтобы приготовить настойку сабельника, сухие (50 граммов) или свежие (150 граммов) корни залейте водкой (500 миллилитрами). Поставьте банку в теплое и темное место на три недели. Время от времени средство нужно встряхивать. Готовую коричневую настойку профильтруйте.
  • Можно настоять 30 граммов травы на кипятке (пол-литра) в течение получаса. Употреблять полученную настойку необходимо по половине стакана трижды в сутки до приема пищи.
  • Измельчите сухие корневища сабельника. Одну часть растения разведите 10 частями свиного нутряного жира или несоленого сливочного масла. Полученная мазь наносится на больные участки и легко втирается в кожу.
  • Измельчите корневища растения. Залейте порошок оливковым или подсолнечным маслом. Поставьте настаиваться в темном месте в течение трех — четырёх недель. Спустя время масло процедите и применяйте, втирая его в больные части тела.

Сабельник сушеный

Описанные средства самостоятельного приготовления имеют противопоказания к применению. Поэтому, прежде чем их использовать, нужно посоветоваться с доктором. Корни для народных средств собираются осенью или же весной перед цветением растения.

Применение аптечной настойки сабельника

Для лечения суставов пациенты обычно покупают в аптеке уже готовую настойку. Препарат состоит из корней растения, а также 40-процентного спирта. Цвет жидкости — красновато-коричневый или желтоватый.

Настойка сабельника используется для лечения ревматоидного артрита, подагры, остеохондроза, воспалений в организме. Также она помогает сформироваться структуре хряща, выйти солям из организма, повысить эластичность и упругость суставов. Препарат назначается в качестве тонизирующего средства при больших нагрузках на опорно-двигательный аппарат.

Пить настойку сабельника, а также применять наружно противопоказано при беременности, в детском возрасте, при аллергии, во время лактациии. Препарат нельзя использовать при заболеваниях печени и почек, травмах и болезнях мозга, эпилепсии и алкоголизме.

Лечение настойкой заболеваний суставов осуществляется по следующей схеме: 1 чайная ложка трижды в сутки. Лекарство смешайте с третьей частью стакана кипяченой воды. Длительность терапии — два месяца. Очень редко, но иногда лекарственный препарат для внутреннего применения вызывает тошноту и диарею. Поэтому, прежде чем принимать его, нужно обследовать организм и посоветоваться с врачом.

Применение бальзама с сабельником

В аптеке можно купить бальзам для суставов с сабельником. Его используют при заболеваниях мышц и суставов, а также для терапии растяжений связок. Противопоказан при аллергии на компоненты препарата, а также для детей до двух лет.

Бальзам сабельник

Бальзам наносится на больной участок и втирается в кожу аккуратными движениями.

Терапия суставных заболеваний сабельником

Лечение суставов сабельником осуществляется после посещения доктора. Растение помогает избавиться от неприятных симптомов при различных суставных заболеваниях.

Лечим остеохондроз

При остеохондрозе с помощью сабельника можно снизить болезненность в суставах, а также приостановить болезнь во избежание дальнейшего поражения позвоночника.

Приготовление водной настойки:

  1. Траву сабельника (15 граммов) залейте водой и доведите до кипения.
  2. Прокипятите в течение 15 минут.
  3. Остудите и процедите, разбавьте кипяченой водой до получения одного стакана напитка.
  4. Принимать настойку по третьей части стакана после приема пищи.

Если выпить до еды, можно вызвать раздражение слизистой желудка.

Можно сделать средство на водке. Для этого банку заполните травой и водкой. Через пару часов смесь процедите. Полученный раствор поставьте в темном месте для настаивания в течение трех недель. Готовая настойка сабельника на водке используется три раза в сутки по столовой ложке в течение 1 – 2 месяцев.

Сабельник

При остеохондрозе настойку на водке можно втирать в больные места.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечим подагру

При лечении подагры можно делать ванночки с сабельником, после которых суставы нужно тепло укутать.

Чтобы растирать больные суставы, можно сделать специальный крем:

  1. Пару стручков красного перца залейте водкой и дайте постоять в течение семи дней.
  2. Спустя время в одинаковой пропорции смешайте полученный настой перца с болотным сабельником, медом и кремом с ланолином.
  3. Добавьте в средство пару капель витамина Е.

Храните сабельник крем для суставов в холодильнике. Перед тем как принимать средство, его рекомендуется слегка подогреть. Наносится крем тонким слоем и аккуратно втирается в пострадавший сустав.

Лечим артрит

Такое заболевание, как артрит, можно лечить целебным чаем. По 15 граммов смешайте чернику с голубикой и сабельником. Залейте смесь кипятком. Чай нужно пить три раза в день. Напиток уменьшит воспаления в суставах, а также благотворно повлияет на опорно-двигательную систему.

Для лучшего эффекта вместе с чаем нужно делать ванночки с сабельником.

Лечим артроз

Если интересует, как приготовить настой с сабельником для лечения артроза, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Траву сабельника (30 граммов) смешайте с брусничными листьями (15 граммов).
  2. Залейте водой и дайте постоять в течение получаса.

Готовое средство применяется согласно рекомендациям доктора, так как его нельзя пить при заболеваниях почек.

Артроз лечится комплексно: трижды в день суставы нужно смазывать мазью из сабельника, три раза пейте чай из травы, а также распаривайте суставы целебными ванночками.

Теперь вы знаете, каким образом готовятся средства на основании сабельника для лечения суставных заболеваний, а также как пить и наружно применять те или иные средства. Лечение заболеваний суставов с помощью сабельника должно проводиться после консультации с доктором и согласно расписанной им схеме.

2017-03-03

Добавить комментарий