Корсет майка для позвоночника

Предназначение пояснично-крестцового корсета

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Позвоночник является той основой человеческого скелета, которая выполняет жизненно важные функции, отвечает за опорно-двигательную систему. Поскольку в течение всей жизни он подвержен большим нагрузкам, существует множество испытаний для него. Эти факторы могут значительно делать позвоночник уязвимым и подвергать его к различным болезням и повреждениям.

Пояснично-крестцовой корсет

Однако, сейчас существует одно из множеств методов лечения как заболеваний позвоночника, так и последствий его трав — поясничный ортопедический корсет. Корсет является ортопедическим аппаратом, который состоит из специальных панелей, жестких ребер и фиксирующих частей.

В послеоперационный период, например, после перенесения операции на позвоночнике, определенное время нужно носить пояснично-крестцовый корсет, поскольку он фиксирует позвоночник и прилежащие к нему мышцы, чтобы не произошло защемление нервных окончаний. Нужно добавить, что при различных травмах позвоночника, подобный полужесткий корсет просто необходимая вещь.

загрузка...

В чем польза от пояснично-полужесткого корсета?

Корсет кресцовый необходим для того, чтобы выполнять фиксирующую функцию позвоночника, таким образом, он значительно снижает уровень нагрузки на позвонки, что обеспечивает минимальную возможность их травмирование, сдвигов и защемлений. Когда спина человека здоровая, то такие функции вместо пояснично-крестцового корсета выполняют все мышцы вдоль позвонка.

Правильно они функционируют только в том случае, когда человек ведет подвижный и активный образ жизни, занимается каким-либо видом спорта. Все эти варианты минимизируют появление различных заболеваний позвоночника и спины. Поскольку, из-за различных причин, наша опора всего тела подвергается заболеваниям и травмам, с целью избегания еще больших травм позвонков и связок, необходимо использовать подобный кресцовый полужесткий корсет.

Пояснично-крестцовой корсет

Если у человека наблюдается деформации позвоночника, в этой ситуации поясничный корсет будет очень полезен.

Правила применения корсета

Чтобы пояснично-крестцовый аппарат приносит ту пользу, для которой он создан, необходимо знать ряд правил о том, как следует его применять.

Прежде всего, нельзя носить пояс только по своему собственному желанию или совету родственников. Неправильная постановка диагноза и причина ношения корсета могут принести здоровью колоссальный вред. Если у человека наблюдается какие-либо симптомы заболеваний спины, беспокоят боли, для начала нужно обратиться к доктору, он назначит обследование, которое покажет, нужен ли корсет вообще.

Второе правило состоит в том, что поддерживающий пояс полужесткий нельзя носить долго. Чаще всего, время ношения корсета устанавливается специалистом, который курирует личное дело пациента.

Носить долго его нельзя потому, что тогда собственные мышцы, которые отвечают за фиксацию позвонка, станут слабыми и не смогут полноценно выполнять свою работу. Это чревато тем, что после снятия корсета, могут сойти позвонки и защемить нервные ответвления.

Нужно понимать, что пояснично-крестцовый корсет не является методом лечения заболевания или травмы, он всего лишь выполняет поддерживающую вспомогательную задачу лечебной терапии. Основное лечение включает в себя различные комплексы физических упражнений, гимнастические задания, которые подбираются индивидуально специалистами, исходя от рода травмы или болезни. Все эти упражнения позволяют укрепить природный мышечный корсет.

Пояснично-крестцовой корсет

При покупке подобного ортопедического аппарата необходимо обращать внимание на его качество и материалы, из которых он изготовлен. Качественный корсет не может быть дешевым, особенно если он поясничный. Хороший пояснично-крестцовый корсет полужесткий выполняет такие функции:

  • снимает болевые ощущения при травмировании позвоночника и его заболеваниях;
  • в процессе реабилитационного периода создает крепкую опору для мышц позвоночника;
  • уменьшает нагрузку на определенные области позвоночного столба;
  • ликвидирует деформации в позвоночнике, которые возникли вследствие патологии;
  • качественные материала улучшают поток крови, питая клетки и ускоряя процесс восстановления.

Такой пояснично-полужесткий пояс можно использовать для поддержания спины во время выполнения определенных работ, которые концентрируют нагрузку в области поясницы. Важно помнить, что корсет должен быть правильно застегнут, не быть свободным, но и не сдавливать тело.

Пояснично-крестцовой корсет

Рекомендации к использованию поясничных корсетов

Подобные ортопедические вспомогательные аппараты для позвоночника рекомендуют использовать:

  • когда возникают болевые ощущения при различных заболеваниях, таких как межпозвоночные грыжи, радикулит, остеохондроз — в таких случаях, корсет помогает снять не только боль, но и ускорить процесс восстановления после болезни;
  • после перенесения операций на позвоночнике в качестве средства, которое ускоряет реабилитационное восстановление;
  • в профилактических целях, когда человек занимается большими физическими нагрузками, поскольку он способствует разгрузке поясничных мышц от переутомления и напряжения;
  • в послеродовой период всем женщинам, у которых впоследствии родов произошло смещение костей таза.

Тот факт, что поясничный полужесткий корсет пользуется популярностью в медицине оправдывается рядом достоинств этого изобретения. К основным из них относятся:

  • идеальное фиксирование поясничного отдела позвоночника;
  • делает значительно легче передвижения после операций на позвонке;
  • возможность выбрать уровень жесткости пояса из-за специальных ребер;
  • наличие разных размеров, что облегчает задачу в поиске необходимой модели;
  • минимальность размеров и веса, облегчает ношение его под одеждой.

Таким образом, полужесткий пояснично-крестцовый корсет — это уникальное средство, которое облегчает перенесение не только последствий операций и травм позвонка, но и поддерживает его до тех пор, пока природный мышечный корсет не начнет правильно функционировать.

Межпозвонковая грыжа — болезнь крайне неприятная, и при этом достаточно распространенная. В то же время методы её лечения давно и хорошо отработаны, в подавляющем большинстве случаев удается обходиться без оперативного вмешательства. Но, к сожалению, данное заболевание в любом случае выводит человека из строя на несколько недель, да и в дальнейшем, на протяжении достаточно большого отрезка времени, периодически появляющаяся боль в спине способна нарушать уже отлаженный ритм жизни. Именно поэтому приобретает все большую популярность такое изделие, как корсет для позвоночника при грыже.

Конечно, все новое — это хорошо забытое старое. Люди уже давно пользовались при подобных заболеваниях плотными и широкими поясами из овечьей или собачьей шерсти — они хорошо прогревали пораженный участок, выполняя при этом некоторые функции корсета. Правда, они не столько поддерживали спину, сколько просто препятствовали движению в пораженной области спины. Подобные пояса существуют и сейчас, но при этом есть достаточно большой выбор корсетов, которые будут именно поддерживать спину, уменьшая нагрузку на поврежденный диск.

Какие существуют корсеты для позвоночника?

Выбор в аптеках подобных корсетов достаточно велик, поэтому важно понимать, что нужно именно вам. В целом существует две основные классификации — по отделу позвоночника (пояснично-крестцовый и грудопоясничный) и по степени жесткости (жесткие и полужесткие). Уже упомянутые выше пояса выделяются в отдельную группу, их называют легкими согревающими корсетами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Каждый тип корсета имеет свои особенности и применяется в конкретных ситуациях. Нельзя самостоятельно принимать решение о применении корсета, его использование должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.

Какие корсеты применяют при межпозвоночной грыже?

korset-dlya-spinyОсновная функция легких согревающих поясов — обеспечение сухого тепла и микромассажа пораженной области позвоночника. Внутренняя часть такого пояса обычно покрыта собачьей, верблюжьей или овечьей шерстью. Их рекомендуют использовать при болях, которые вызваны неврологическими расстройствами (ревматизм, радикулит и т. д.). Подобный пояс дает некоторый обезболивающий эффект, но он не поддерживает спину, поэтому нагрузка с поврежденного диска не снимается.

Полужесткие корсеты позволяют разгрузить пораженный участок позвоночника, обеспечивают наружную фиксацию пораженного отдела, имеют микромассажный и согревающий эффект, а также предохраняют мышцы от перенапряжения и спазмов. Такие корсеты рекомендуют использовать как в лечебных целях (при болях, вызванных радикулитом, грыжей межпозвонкового диска, остеохондрозе и т. п.), так и в профилактических. В частности, их можно использовать при тяжелой физической работе для поддержки спины, а также при занятиях спортом или во время продолжительного нахождения за рулем. Такой корсет позволяет зафиксировать позвоночник в правильном положении и не дает переутомляться мышцам.

Жесткий корсет использовать самостоятельно нельзя, его использование должно быть назначено врачом реабилитологом. Обычно такие корсеты применяются в ранний период восстановления после операции или травмы, они должны выполнять опорную функцию, снимая нагрузку с пораженной области. Таким образом ускоряется реабилитация больного, а позвонки предохраняются от смещения.

При этом жесткий корсет нельзя носить постоянно, его используют только несколько часов в день. Причина проста — в отсутствие нагрузки (которую принимает на себя корсет) мышцы вокруг пораженного участка позвоночника начинают слабеть, а ведь одна из главных задач во время реабилитации — нормализовать работу мышечного корсета спины. «Злоупотребление» жестким корсетом может привести к появлению новых протрузий и грыж.

  • Проявления и терапия артроза голеностопного сустава
  • Хруст в суставах: причины появления и методы лечения
  • 10 привычек, приближающих старение
  • Симптоматика и лечение теносиновита полуперепончатой мышцы коленного сустава
  • Лечение в домашних условиях растяжения запястья руки
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины
  • Это интересно
    26 февраля 2019

  • Боли в плече, после уколов появилась слабость в ноге
  • 26 февраля 2019

  • Реакция на препарат — нужно ли продолжать делать уколы?
  • 25 февраля 2019

  • Боли в груди и лопатке, тяжело поворачивать голову
  • 25 февраля 2019

  • Что делать, если лечение не помогает от боли в ягодицах?
  • 24 февраля 2019

  • Защемило спину, не проходят пульсирующие боли

Каталог клиник по лечению позвоночника

Список препаратов и лекарственных средств

© 2013 — 2019 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Добавить комментарий