Бадяга форте при остеохондрозе

Содержание

Как правильно использовать пластырь Нанопласт форте

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Пластырь нанопластНанопласт форте – лейкопластырь обладающий противовоспалительным, обезболивающим и восстановительным эффектом.

Способствует быстрому восстановлению мышечной ткани.

Также устраняет последствия внутренних гематом, растяжений и разрывов связок.

Фармакологическое действие

Действующее вещество – мелкодисперсный порошок из редкоземельных магнитных металлов нанесенных на гибкую клейкую пластину в виде нанопорошка с инфракрасным излучением с дальним спектром излучения.

загрузка...

Свое действие начинает через пол часа, эффект длится около 12 часов.

Нанопорошок продуцирует инфракрасное излучение за счет тепла поступающего от тела, что несет мягкий согревающий эффект на очаг воспаления. Редкоземельные металлы в свою очередь воздействуют на очаг поражения магнитным полем.

Данное сочетание ускоряет процесс кровообращения, уменьшает застой крови, местный метаболизм, что ускоряет процесс восстановления пораженной ткани.

Показания к применению

Инструкция по применению к пластырю Нанопласт форте указывает такие основные случаи применения: боли в спине, пояснице, суставах, растяжение мышц и суставов, ушибы.

Применяется при различных заболеваниях позвоночника, таких как:

  • спондилоартроз;
  • шейный, грудной и поясничный остеохондроз;
  • дорсопатия;
  • протрузия;

Эффективен при неврологических синдромах:

  • радикулит;
  • люмбаго;
  • защемление седалищного нерва;
  • межреберная невралгия.

При заболеваниях суставов:

  • коксартроз;
  • бурсит;
  • ревматизм;
  • подагра;
  • ревматоидный артрит;
  • гонартроз.

Имеет место использование пластыря при таких заболеваниях, как миозит и тендовагинит.

Случаи, когда пластырь вреден

Главными противопоказаниями является беременность и открытая рана на место приложения пластыря. А также наличие аллергической реакции во время использования Нанопласта.

Как применять Нанопласт

упаковка с пластярями

Снять защитную пленку с пластыря и приклеить к беспокоящему месту. Кожа на которой будет пластырь должна быть чистой и сухой, без язв, ран, прыщей и других высыпаний.

Возрастных ограничений нет.

Для лечения хронических заболеваний назначают девятидневный курс, повторяющийся при потребности через неделю, до полного излечения, или устранения болевых симптомов.

3-5 дней потребуется для устранения острого болевого синдрома, при вывихах, растяжениях и ушибах.

Возможно совместное использование с другими противовоспалительными препаратами, физиотерапевтическими процедурами и массажами.

Форма выпуска

Нанопласт форте выпускается исключительно в виде пластыря двух размеров (7 на 9 см, и 9 на 13 см), и используется в зависимости от площади больного места.

Передозировка и дополнительные указания

Изучим дополнительную информацию к пластырю.

Передозировка

При использовании Нанопласта более 12 часов не снимая, на коже возможно появление сыпи, покраснения и аллергической реакции.

Клинические испытания не показали негативного влияния на почки, печень, желудочно-кишечный тракт и другие внутренние органы человека при длительном применении лейкопластыря, а также одновременном использовании более одной пластины на теле.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Побочные эффекты

На месте приклеивания пластыря возможно появление сыпи, покраснения и зуда.

Возникновение чувства легкого жжения в области воздействия является нормой и не нуждается в прекращении лечения.

Особые указания

как прилепить пластырьНе рекомендуется использование Нанопласта одновременно с другой мазью, гелем на одном и том же участке кожи.

При возникновении аллергической реакции, сильного зуда, крапивницы, следует прекратить использования пластыря.

Если же аллергия не пройдет, — немедленно обратиться к доктору.

Прием во время беременности и лактации

Запрещен во время беременности, но возможно применение во время кормления грудью, поскольку не содержит веществ проникающих в кровь и молоко матери.

Использование детьми

Нанопласт форте не имеет возрастных ограничений. Но перед тем, как покупать его для ребенка, следует проконсультироваться с врачом, и назначить, по необходимости, дополнительное лечение.

Как отзываются о пластыре пациенты и врачи

Изучим отзывы про пластырь Нанопласт форте от докторов и пациентов.

Мнение врачей

Мысли обычных людей

Советы по использованию:

  • использованный пластырь нельзя наносить повторно;
  • возможно использование трех пластырей одновременно;
  • для лучшего эффекта используйте комплексное лечение;
  • защитную пленку лейкопластыря следует снимать непосредственно перед использованием.

применение Нанопласт Форте

Плюсы и минусы

Главным плюсом данного препарата является отсутствие серьезных побочных эффектов.

В целом препарат не имеет никакого влияния на системы жизнедеятельности человека, нет активних веществ, как в любых других препаратах, которые усваиваются организмом и проникают на все его уровни.

К минусам можно отнести, возможное возвращение хронических болей, после завершения курса лечения Нанопластом.

В таких случаях имеет место применение пероральных препаратов, вплоть до хирургического вмешательства. Иногда жжение доставляет пациентам дискомфорт, для некоторых это является важным фактором в выборе препарата.

Некоторые недовольны ценой, и отсутствием в ближайших аптеках, что вынуждает пациентов ездить по городу в поисках пластыря.

Стоимость в аптеках

Продается в упаковках по 3 и по 9 пластырей, каждый из которых запечатан в герметичную упаковку.

Цена на пластырь Нанопласт форте в Украине, за упаковку содержащую 3 пластыря размером 7*9 см, стоит 90 гривен, 9*12см – 129.

В России купить такой пластырь можно за 140 и 213 рублей соответственно.

Срок хранения

После разгерметизации пластырь хранить не более 30 суток.

Срок годности упакованного продукта – 5 лет.

Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Отпуск в аптеке

Без рецепта.

Автор статьи: Стоянова Виктория, врач 2 категории, заведующая лабораторией в лечебно-диагностическом центре (2015–2016 гг.).

Содержание статьи:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Эффект от уколов гиалуроновой кислоты при лечении суставов
  • Показания и противопоказания к назначению инъекций
  • Пять форм выпуска гиалуроновой кислоты
  • Способы и частота введения лекарства при лечении
  • Возможные побочные эффекты
  • Продуты питания с гиалуроновой кислотой
  • Заключение

Гиалуроновая кислота (гиалуронан, гиалуронат) – это сложное белково-углеводное вещество – естественный компонент соединительной, нервной ткани и слизистых. Она входит в состав многих биологических сред организма – слюны, синовиальной жидкости (суставной смазки), крови и т. д. В организме продуцируется некоторыми бактериями, к примеру, стрептококком либо стафилококком.

Гиалуроновая кислота для суставов – настоящее спасение. Входя в состав синовиальной жидкости, она отвечает за ее вязкость, улучшает скольжение хрящевых поверхностей даже при большом проценте разрушения суставных элементов. Гиалуронат – важный компонент суставного гиалинового хряща; участвуя в его питании и восстановлении, он способствует облегчению подвижности сустава и устранению болевых ощущений. Связывание гиалуроновой кислоты со специфическим компонентом хрящевой ткани – хондроитинсульфатом – способствует удержанию воды в хряще, что повышает его упругость и улучшает его амортизирующие свойства.

гиалуроновая кислота для суставов

В аптечной сети можно найти следующие препараты для суставов, содержащие гиалуроновую кислоту:

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

Действующее вещество всех этих препаратов – гиалуронат натрия. Использование раствора для инъекций с гиалуронатом натрия (обычно гиалуроновую кислоту применяют именно в инъекциях) оправдано при большинстве заболевания суставов, т. к. подобное лечение практически не дает осложнений или побочных эффектов ввиду того, что гиалуроновая кислота – естественный компонент для организма. Курсовое внутрисуставное введение препарата, подобранного ревматологом, значительно уменьшает симптоматику артроза, артрита или другой патологии суставов и улучшает качество жизни пациента.

Далее подробнее поговорим о действии гиалуроновой кислоты на организм при лечении суставов, показаниях и противопоказаниях к ее применению, возможных побочных эффектах и о других важных вопросах.

Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты при лечении суставов

У пожилых людей или тех, кто страдает каким-либо заболеванием суставов, количество суставной смазки резко снижается, она перестает выполнять свои защитные и смазывающие функции, хрящевая ткань разрушается. Это еще больше усугубляет ситуацию, провоцируя воспаление и усиление суставных болей.

Введение гиалуроновой кислоты в полость сустава устраняет (уменьшает) эти негативные последствия, восполняя количество синовиальной жидкости, повышая ее вязкость. Трение суставных поверхностей уменьшается, улучшается амортизирующая функция, движения в пораженном сочленении становятся менее болезненны, их амплитуда увеличивается.

Гиалуроновая кислота также улучшает питание клеток гиалинового хряща (хондроцитов), тем самым обеспечивая обновление хряща и останавливая его дальнейшее разрушение. Этот жидкий имплантат предотвращает развитие воспаления, питает хрящевую ткань, уменьшает нагрузку на сустав, являясь натуральным протезом, идентичным суставной смазке человека. Не зря гиалуроновую кислоту врачи называют жидким протезом.

Больные отмечают ощутимый эффект от лечения при начальных стадиях дегенеративно-дистрофических изменений сустава.

Введение гиалуроната натрия бесполезно, если у больного воспалены суставные структуры: в таком случае сначала проводят противовоспалительное лечение, а уже затем – курс инъекций гиалуроната.

Гиалуроновая кислота в таблетках либо капсулах на фармацевтическом рынке представлена преимущественно в виде биологически активных добавок. Официальные данные об их пользе либо вреде отсутствуют, т. к. никаких научных исследований не проводилось. Поэтому врачи при лечении суставов рекомендуют использовать гиалуронат только в растворе для внутрисуставных инъекций.

инъекция гиалуроновой кислоты в коленный сустав

Показания и противопоказания к назначению инъекций гиалуроновой кислоты для суставов

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

Пять форм выпуска лекарства

При лечении суставов чаще используют внутрисуставное введение гиалуроната. Таким образом положительный эффект наступает быстрее.

Прием таблеток или капсул внутрь эффективен значительно меньше, т. к. до суставной ткани активное вещество доходит в малой концентрации из-за сложного пути расщепления и доставки до нужного места.

Гели и мази – это дополнение к уколам. Проникая через кожу, они усиливают действие введенного лекарства. Использование только мази малоэффективно и неоправданно.

Способы и частота введения гиалуроновой кислоты при лечении суставов

Гиалуроновая кислота для суставов выпускается в виде раствора, помещенного в одноразовый шприц. Укол делает в асептических условиях процедурного кабинета или малой операционной врач-артролог либо ревматолог. Лекарство вводят непосредственно в суставную капсулу. При отсутствии противопоказаний допускается одновременное введение гиалуроната натрия в несколько суставных полостей.

Если есть воспаление элементов сустава, которое сопровождается накоплением суставного выпота – уколы с гиалуроновой кислотой не назначают. Следует сначала устранить воспалительный процесс, чтобы объем синовиальной жидкости уменьшился до нормы, а уже потом пройти курс лечения гиалуроновой кислотой.

При стандартной схеме лечения делают один укол в неделю. В зависимости от тяжести заболевания курс включает 3–5 инъекций. Длительность перерывов между повторными курсами для каждого препарата разная: повторное лечение, например, ферматроном, можно проводить уже через месяц, перерыв в лечении другими средствами составляет от 6 месяцев до года.

Тазобедренный сустав труднодоступен для укола, т. к. находится глубоко под слоем мышц, подкожной клетчатки и кожи. И в данном случае ввод гиалуроновой кислоты осуществляют под рентген-контролем.

Возможные побочные эффекты от инъекций

  • Покраснение, небольшая припухлость и болезненность места введения;
  • зуд или жжение после инъекции;
  • гемартроз (кровоизлияние в полость сустава);
  • боли в околосуставных тканях;
  • синяк после укола.

Для устранения большинства вышеперечисленных последствий достаточно лишь приложить к месту укола холодный компресс или лед на 10 минут. При возникновении аллергической реакции введение препарата отменяют.

Важно, чтобы уколы делал квалифицированный врач, а процедура введения проводилась в стерильных условиях во избежание развития гнойного процесса в суставе из-за занесения инфекции во время манипуляции. Правильное внутрисуставное введение лекарства может избавить пациента от болей на длительный срок, во время которого он значительно сократит или полностью откажется от приема обезболивающих и противовоспалительных средств.

Продукты питания с гиалуроновой кислотой

Основное количество гиалуроновой кислоты организм производит сам, но существуют и естественные источники гиалуроната:

Традиционное блюдо – холодец из индейки и свинины.

Усвоению гиалуроновой кислоты способствует наличие в продуктах кальция, аскорбиновой кислоты и рутина.

Заключение

Несмотря на высокую стоимость (например, средство Синокорм (1 шприц, 2 мл) стоит от 3500 рублей) – препараты гиалуроновой кислоты для суставов оказывают ощутимые положительные результаты.

На начальных стадиях разрушения суставных структур несколько курсов инъекционного введения лекарства может почти полностью восстановить пораженную хрящевую ткань.

При умеренных или выраженных дегенеративно-дистрофических изменениях – отсрочить проведение операции по эндопротезированию либо отказаться от нее в пользу восстановительного лечения производными гиалуроновой кислоты.

Применение препаратов гиалуроновой кислоты для суставов, их эффективность

    • Отчего хрустят суставы? Что делать?
    • Препараты хондропротекторы для лечения суставов
    • Правильные упражнения при сколиозе, пять правил лечебной физкультуры
    • Полная характеристика остеопороза костей: симптомы, лечение, последствия болезни
    • Эффективное лечение остеопороза средствами народной медицины

  • Добавить комментарий