Лечение суставов на заказ

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание:

  • Акулий жир – спасение для больных суставов
  • Форма выпуска препарата
  • Состав и его полезные свойства
  • Показания и противопоказания к применению
  • Применение препарата и схема лечения
  • Побочные эффекты
  • Срок годности и способ хранения
  • Аналоги препарата
  • Отзывы покупателей

Акулий жир – спасение для больных суставов

Мы много знаем о пользе рыбьего жира и помним его «приятный» вкус ещё со времён детского сада, но не так давно учёные открыли человечеству уникальнейшие свойства жира, добытого из акульей печени. Жир, добытый из печени этого хищника, превосходит любой другой, так как содержит целый список полезных кислот и минералов. Его полезные свойства начали активно исследовать и при лечении суставов.

Форма выпуска препарата

В аптеках этот жир можно встретить в категории биологических добавок, так как на сегодняшний день он не признан лекарством. Выпускается препарат как в виде геля, так и в виде крема, который предназначен для наружного применения в качестве растирок больных мест. Часто сложно различить гель и крем, ведь зачастую он имеет прозрачную консистенцию подобно гелю, но очень легко и быстро впитывается как крем.

Разновидности мази

загрузка...

Состав и его полезные свойства

Жир из печени акулы является уникальным продуктом, которому в природе сложно подобрать замену. Вот основные компоненты, благодаря которым он стал таким популярным в лечении суставов:

  • В акульем жире, как и в жире любой другой рыбы, есть витамин D. Хоть его и принято принимать внутрь, наружное – не менее полезное и эффективное.
  • Витамины А и Е. Они нужны для предотвращения изнашивания суставов и костей, а также чтобы замедлить процессы старения кожи.
  • Сквален (от лат. Squalene – акула) – уникальный компонент, обладающий противоопухолевыми, противовоспалительными и противоболевыми свойствами.
  • Скваламин – вещество, функцией которого является противостоять отложению в нашем организме солей, становящихся частой причиной болей и нытья в суставах.
  • Алкоксилглицериды. С ними всё просто, так как их основная задача – ускоренное возобновление хрящей.
  • Камфора – хорошее обезболивающее средство, которое помогает человеку чувствовать себя лучше уже после первого применения, несмотря на то, что курс лечения может длиться до 4–5 месяцев.
  • Хондроитин – это так называемая смазка для суставов человека. Каждый сустав на теле имеет околосуставную жидкость, в состав которой входит хондроитин. В нехватке этого вещества, кальций начинает ускоренно вымываться, что приводит к деформации костей.
  • Глюкозамин. Как и хондроитин, смазывает суставы путём удерживания воды в околуставной жидкости. Придаёт хрящам выносливость, гибкость и упругость, обладает противовоспалительным эффектом.
  • Кроме вышеперечисленных компонентов, акулий жир богатый на йод, цинк, медь и другие полезные компоненты.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что каждый компонент направлен на ускорение выздоровления человеческого организма.

Показания и противопоказания к применению

Применяют мази и гели как в качестве профилактики, так и в случаях, когда заболевание уже проявилось. Если вы начали испытывать боли в суставах при любом движении и повороте тела, вам стоит посетить лечащего врача, чтобы максимально точно поставить диагноз. Однако существуют признаки, которые указывают на необходимость профилактических мер:

  1. Проблемы с лишним весом.
  2. Активное занятие спортом.
  3. Пожилой возраст.
  4. Перенесённые травмы и ушибы в области суставов.

Как и другие препараты, мази и гели на основе акульего жира имеют ряд противопоказаний, которые стоит учесть больному:

  • Аллергия на рыбу и любые морепродукты.
  • Если вы страдаете от пониженного давления, не стоит пользоваться препаратом, так как это только ухудшит самочувствие.
  • В случае беременности и периода выкармливания ребёнка.
  • Если вы больны сахарным диабетом.

Крем на столе

Применение препарата и схема лечения

Перед первым применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию для уверенности в том, что препарат вам подходит. Следует нанести немного средства на область предплечья и подождать около 30 минут. При отсутствии покраснения и зуда, препарат подходит для лечения. Начиная лечение, можно наносить средство на больной участок 2–3 раза в день двумя способами:

  1. Массажное растирание. Разогревая кожу, средство быстрее проникает внутрь и тем самым способствует как быстрому снятию боли, так и ускоренному восстановлению работы суставов.
  2. Компресс. После нанесения следует накрыть больное место тёплой тканью на полчаса. Вся эффективность также заключается в согревающем эффекте.

Начиная курс лечения воспалённого участка, стоит ориентироваться на собственное состояние, ведь в одних случаях болезнь уходит через пару недель, в других – через несколько месяцев. Рекомендуемый докторами курс лечения около 4–6 месяцев.

Побочные эффекты

Не стоит злоупотреблять препаратом, если у вас проявились следующие симптомы: головокружение, ощущение слабости и резкое понижение артериального давления. А также внешние негативные проявления – покраснения, зуд и припухлость кожи. Перед применением средства рекомендуется проконсультироваться с врачом и сделать тест на выявление аллергии, описанный выше.

Срок годности и способ хранения

Покупая средство, не забывайте о сроках и нормах хранения. Идеальным местом хранения является холодильник, так как следует избегать высокой температуры. Со сроками хранения вы сможете ознакомиться на упаковке. Каждый продукт будет отличаться по сроку годности, в зависимости от того, сколько полезных компонентов содержится в препарате. Чем больше натуральных веществ входит в состав, тем короче сроки.

Аналоги препарата

Тяжело найти в природе продукт, который смог бы превзойти акулий жир по своей уникальности и целебности. Если вы в поисках аналога этому препарату, вам сможет помочь только список природных компонентов, входящий в его состав. Следует выбирать препараты на их основе, но учтите – вам придётся приобрести не одно средство.

При поиске акульего жира стоит проявить осторожность, ведь мошенники не спят, и наверняка уже где-то продают подделки, которые сложно отличить от настоящего препарата. Не стоит покупать акулий жир в сомнительных местах. Обратитесь в аптеку либо обращайте внимание на отзывы покупателей, совершая покупку в интернете.

Отзывы покупателей

  1. Варвара, 42 лет, домохозяйка. После 40 лет решила заняться своим здоровьем. Чтобы не заработать остеохондроз и другие болезни от малоподвижного домашнего образа жизни, я записалась на танцы. Но тут начались другие проблемы – стали болеть коленные суставы. Не хотелось бросать занятия по этой причине. Подруга посоветовала найти в городе акулий жир. И знаете что?  Я опять танцую! Через 2 месяца я перестала ощущать боль и дискомфорт, хотя поначалу сомневалась, что поможет!
  2. Валерий, 52 года, фермер. Имея свой огород и домашнее хозяйство, мне приходится много работать физически, так как в селе дел хватает. Когда появились боли – я испугался, так как всё держится на мне. Мазь мне посоветовал участковый врач. Конечно, всё прошло не сразу. Мне понадобилось около 4 месяцев, но что поразило, так это утихание болей после нанесения. Я начал наносить и потихоньку делать свою работу. Не знаю, чтобы я без него делал.
  3. Людмила, 48 лет, швея. Шитьё на заказ – это мой основной доход. Начала замечать боли в суставах рук и стало не по себе. Чаще всего руки болели на погоду. Хоть я и раньше была метеозависимой, но таких болей не ощущала. Смазываю кисти акульим жиром уже вторую неделю. Пока полностью не прошло, но радует хотя бы то, что ничего не чувствую после растирания. Посмотрим, как быстро избавлюсь от недуга.

Содержание:

  • Лечебное средство «Лошадиная сила»
  • Гель Зоо VIP

Заболевания суставов — достаточно распространенная на сегодняшний день проблема, а их лечение — продолжительный и не всегда эффективный процесс даже в тех случаях, когда оно происходит под присмотром опытного врача. Потому практически любые новые средства для лечения подобных заболеваний высоко ценятся, особенно — если дают устойчивый эффект. Некоторые препараты особенно выделяются своей натуральность, что также важно для некоторых людей, которые предпочитают натуральные средства лечения чистой «химии».

Не так давно на рынке появились новые средства — лечебный гель для суставов и вен “Лошадиная сила” и гель двойного действия “Зоо VIP”. Давайте разберемся, что они собой представляют и как работают.

Лечебное средство «Лошадиная сила»

loshadinyj_shampun
Про гель «Лошадиная сила» для суставов часто говорят, что это мазь или бальзам, цена его достаточно демократична — за флакон в 500 мл — от 400 до 600 рублей (в зависимости от региона), но отзывы о его эффективности

(низкой или высокой) найти практически невозможно — уж слишком недавно он появился. Гораздо чаще сталкиваешься с рекламой, а от нее объективности ждать не приходится.

Но по заявлениям производителей данное средство оказывает лечебный эффект и применяется при болевых ощущениях, причиной которых являются травмы и различные болезни опорно-двигательного аппарата. Также данный препарат имеет хорошие профилактические свойства при высоких физических нагрузках — он позволяет избежать перенапряжения мышц. Чаще всего гель «Лошадиная сила» используют для суставов ног, поскольку именно они больше всего страдают в такой ситуации.

Считается, что препарат полностью натуральный, в нем практически не используется «химия», очень прост в применении и не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам данного средства). При этом в его состав входит всего три активных компонента.

Состав геля «Лошадиная сила», его действие и применение

Итак, в состав данного средства входят всего три натуральных активных компонента. Это:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Витамин Е. Благодаря его присутствию гель положительно влияет в первую очередь на кожный покров. Так, быстрее заживляются раны, при заживлении раны уменьшается риск образования рубцовой ткани. Кроме того, гель для ног «Лошадиная сила» хорош тем, что он положительно влияет на работу сосудов и кровообразование (также эффект данного витамина), благодаря чему предотвращается появление в крови тромбов. При этом сам витамин Е является достаточно мощным антиоксидантом, который замедляет старение клеток и улучшает клеточное дыхание. В случае применения данного средства это наиболее заметно для клеток кожи.
  2. Эфирное масло мяты. Основным действующим компонентом масла мяты является ментол. Он выполняет двойную функцию — дает небольшой охлаждающий и расслабляющий эффект (что позволяет снять напряжение с мышц), а также служит своеобразным катализатором, благодаря которому ускоряется в глубокие слои кожи других компонентов геля-крема.
  3. Лавандовое масло. Присутствие данного компонента позволяет поднять общий тонус организма, что-то сродни ароматерапии. Оно и используется в основном в парфюмерной промышленности. Так что можно сказать, что это больше «эстетический» компонент, чем лечебный.

По заявлениям производителей все эти компоненты вместе оказывают выраженное противоболевое действие при болевых ощущениях в мышцах и связках, а также при различных заболеваниях суставов. Его можно использовать для растирки в области локализации болевых ощущений, для тонизирующего массажа и как препарат по уходу за кожей.

Применять его также очень просто — достаточно нанести его на кожу и мягкими легкими движениями втирать в кожу. Такую процедуру можно выполнять дважды в день, но при этом нужно избегать попадания геля на поврежденную кожу и слизистые оболочки.

Гель Зоо VIP

Т00009592
Его еще называют «Лошадиный гель». Это вполне обоснованно, поскольку первоначально он был разработан для ухода за суставами и связками лошадей, а не человека. Неизвестно, кому и в какой ситуации пришло в голову опробовать это средство на человеке, но сейчас его применяют при лечении различных заболеваний суставов у человека.

«Лошадиный гель» для суставов пока не слишком распространен, потому любые отзывы о нем — редкость, гораздо чаще приходится сталкиваться с рекламой. Но по заявлениям производителей он оказывает достаточно интересное действие на сустав и кожу — одновременно тонизирующее и успокаивающее. Потому его и называют гелем двойного действия. В теории это должно оказывать действие, как охлаждающе-разогревающий гель, который можно применять при болевых ощущениях в суставах, вызванными различными заболеваниями.

Данный гель содержит только натуральные компоненты и считается гипоаллергенным, потому его остатки после полного впитывания в кожу можно не смывать. Но при этом гель также не должен попадать на поврежденные участки кожи. Применять его можно 2-3 раза в сутки, нанося небольшое количество геля и втирая его легкими круговыми движениями, после чего нужно дать суставу немного отдохнуть (примерно пол часа).

Действие средства основано на том, что при втирании в кожу в первую очередь начинают действовать масла эвкалипта и мяты, которые выступают в роли катализаторов для ускорения усвоения других полезных веществ, а также оказывают охлаждающее и релаксирующее действие. После этого начинает действовать камфора и экстракт перца, которые оказывают согревающее действие, благодаря чему улучшается циркуляция крови, уменьшается отек, ускоряется заживление поврежденных тканей.

  • Симптомы и лечение остеопении
  • Причины развития, проявления и терапия лигаментита коленного сустава
  • Причины развития, симптомы и лечение калькулезного бурсита
  • Что из себя представляет гонококковый артрит и как его лечить?
  • Причины развития и лечение гипертонуса мышц спины и шеи у взрослых
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины
  • Это интересно
    23 марта 2019

  • Как избавиться от постоянной боли внизу спины?
  • 23 марта 2019

  • Почему сохнет нога? Есть грыжа, но спина не болит
  • 22 марта 2019

  • Мучают приступы, учащается сердцебиение, дыхание — в чем причина?
  • 22 марта 2019

  • Болит спина между лопаток после сильного щелчка
  • 21 марта 2019

  • Нужна ли операция, если ухудшилось качество жизни из-за рецидива грыжи?

Каталог клиник по лечению позвоночника

Список препаратов и лекарственных средств

© 2013 — 2019 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Добавить комментарий