Что лучше алфлутоп

Лекарственный препарат алфлутоп

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Алфлутоп- препарат, регулирующий обмен веществ в хрящевых тканях. Является лекарством из группы хондропротектов, и активизируется за счет процессов биосинтеза гиалуроновой кислоты, и остальных ферментов, которые участвуют в деструкции межклеточного пространства.

Эти процессы способствуют восстановлению хрящевых структур и препятствуют разрушению макромолекул здоровой ткани хряща.

Врачи

В данной статье будем рассматривать Алфлутоп инструкция по применению препарата, его лечебное действие и имеющиеся противопоказания.

загрузка...

Алфлутоп аналоги, которого практически не существуют, восстанавливает обменные процессы в суставе, и способствует торможению биосинтеза возбудителей воспалительных процессов.

В результате применения лекарства проявляется противовоспалительный и анальгетический эффект, достигающий максимального на восьмые или десятые сутки лечения.

Какие компоненты входят в препарат

Алфлутоп имеет в своем составе экстракты морских организмов, а также:

  • мукополисахариды;
  • аминокислоты;
  • ионы натрия,
  • калия,
  • кальция,
  • железа,
  • меди,
  • цинка.

Препарат назначают колоть внутримышечно, курс лечения назначается врачом. Одна ампула содержит 1 мл раствора для инъекции с концентратом активных и вспомогательных веществ.

К вспомогательным веществам относят воду для инъекций и фенол.

Фармакология препарата

Особенное действие препарата в угнетении активности гиалуронидазы, предотвращении разрушения макромолекулярных структур основных веществ в хрящевой ткани и стимуляции процесса регенерации суставной ткани, а также в нормализации биосинтеза гиалуроновых кислот.

Врачи

В процессе приема препарата у пациентов отмечается уменьшение болезненных ощущений в состоянии покоя на 90 процентов, а при двигательной активности и ходьбе устранение припухлости и отечности тканей.

Алфлутоп побочные эффекты которого не так сильно выражены, как польза от лечебного эффекта способен повысить объемы движений человека с пораженными суставами.

Также отмечается понижение СОЭ, серомукоидов, фибриногенов реактивных протеинов в крови. Увеличиваются уровни гиалуроновых кислот в суставной жидкости после полугода лечения.

Состояния, при которых показано применение алфлутопа

Основные заболевания, при которых врач прописывает колоть препарат Алфлутоп, это:

  • дегенеративное ревматическое заболевание (гоноартроз, коксартроз, остеохондроз, артроз и т.д.);
  • травматический дизостоз;
  • хондральный и эндохондральный криз;
  • пародонтопатия.

Препараты схожие по составу с Алфлутопом

Алфлутоп является оригинальным лекарственным препаратом, не имеющим аналогов, в составе которого натуральные продукты.

Однако есть достаточно большой сегмент препаратов, способствующих регенерации соединительной ткани, объединенных в группу под названием хондропротекторы.

Хондропротекторы с глюкозамином

В их составе глюкозамин — биологически активное вещество, которое влияет на обменные процессы в хрящевой ткани.

Его особенное свойство-восполнение естественного дефицита протеогликанов и гиалуроновых кислот в синовиальной жидкости.

Прием у врача

Также он способен восстанавливать защитную структуру хряща и уменьшать боль в суставе. К препаратам из этой группы можно отнести лекарство Dona производства Ирландии. Форма выпуска, как в ампулах, так и в пакетиках с порошком для приготовления раствора.

Хондропротекторы с хондроитином

Лекарства этой группы оказывают влияние на обмен фосфора и кальция в тканях хряща, замедляют изменения в костной ткани и ускоряют процессы её регенерации.

К этой категории относят препарат Structum, производство Франция, выпускаемый в капсулах. Применяется данный препарат для улучшения подвижности и уменьшения боли в суставах.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Хондропротекторы с глюкозамином и хондроитином

Кроме перечисленных препаратов существуют и другие содержащие в своем составе и глюкозамин и хондроитин. Например:

  • Терафлекс;
  • Хондрафлекс;
  • Артра.

Все они стимулируют восстановительные процессы соединительной ткани и препятствуют её разрушению. Данные медикаменты рекомендовано колоть при остеоартрозе и остеохондрозе позвоночника.

В итоге можно сказать, что, несмотря на отсутствие аналогов у Алфлутопа, существует масса подобных ему по составу. Главное правильно выбрать лекарство и не напороться на подделку. А отличить её помогут специальные защитные знаки или маркировка производителя.

Противопоказания

Как и у многих лекарств, у препарата Алфлутоп противопоказания тоже имеются. Среди них можно отметить период беременности, кормления грудью и детский возраст до 12 лет.

Беременные пациентки

Также может наблюдаться индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам.

В этом случае колоть лекарство не рекомендуется, во избежание побочных эффектов. Если у пациентов сопутствует к основному заболеванию аллергический анемноз, назначать Алфлутоп следует с осторожностью.

Дозировка и способ применения

Необходимо колоть внутримышечно глубоко по одной ампуле препарата ежедневно в течение всего курса лечения, он обычно составляет двадцать дней.

Также имеется возможность колоть препарат внутрисуставно, по одной-две ампулы на каждый сустав, один раз в 3-4 дня в течение месяца, если в процесс вовлечены крупные суставы.

Такой курс лечения дает положительный эффект на организм в целом, при необходимости его повторяют через полгода.

Побочные действия

Алфлутоп побочные действия если и вызывает, то все они немногочисленны и носят непродолжительный характер. В период применения лекарства могут возникать такие реакции, как:

  • дерматиты в местах уколов;
  • слабая мышечная боль;
  • непродолжительное усиление артралгии при внутрисуставном введении.

Отмечены отдельные случаи усиления болевых ощущений при внутрисуставном применении за счет активизации метаболических процессов и интенсивности кровообращения.

Особые указания

Алфлутоп назначают с осторожностью, только по рецепту и под наблюдением врача, так как препарат может вызвать анафилактическую реакцию.

Применение в детском и юношеском возрасте неоправданно из-за недостаточности опытных данных, которые подтверждают безопасность и действенность при назначении данной категории пациентов.

Не отмечено влияния препарата на способность управления транспортным средством или при работе на сложных механизмах.

Препарат Мукосат — это хондропротектор, он является одним из самых часто используемых медикаментов для лечения суставов. Некоторые медики утверждают, что он намного эффективнее, нежели импортный Алфлутоп. Одно из его основных достоинств — это то, что в его состав входят только натуральные вещества. Активным компонентом является хондроитин сульфат.

Медикамент изготовлен из выработки жидкости, которая берется из хряща крупнорогатых сельскохозяйственных животных. Это отечественный препарат, его производитель — фармакологическая фирма «Синтез», компания занимает лидирующие позиции в фармацевтике. Часто Мукосат называют аналогом таких препаратов, как Алфлутоп и Мукосат НЕО.мукосат

Принцип действия Мукосата

Это лекарство запускает процесс выработки организмом костной и хрящевой ткани. Проще говоря, такой хондропротектор стимулирует процесс восстановления пораженных болезнью тканей и предупреждает образование веществ, которые приводят к их деформации. Дополнительно препарат обладает противовоспалительным свойством, благодаря чему способствует прекращению воспалительных процессов. Более точное описание есть в инструкции.

Лекарство делает лучше обмен кальция и фосфора в организме, за счет чего костная ткань укрепляется и не так травмируется. Капсулы Мукосат особенно полезны людям пожилого возраста, у которых процесс разрушения костей происходит в ускоренных темпах.

Такой хондропротектор ускоряет выработку элементов, улучшающих костную и хрящевую ткань. Такие элементы называются протеогликантами. Пациенты, которые использовали капсулы, быстрее смогли восстановить подвижность суставов, так как у них синовиалиная жидкость вырабатывалась гораздо быстрее, а она, как известно, выполняет функцию амортизации суставов. Эта жидкость делает трение сустава с костью более мягким, благодаря чему проходит боль. Часто Мукосат показывает результат лучше, чем импортный Алфлутоп.

Если колоть лекарство из ампулы, то через некоторое время пациент прекращает прием других препаратов, как правило, это противовоспалительные нестероидные препараты.

Мукосат, как и его аналог, всегда продается в упаковке, где есть инструкция, в которой указан состав, противопоказания, побочные действия и пропорция, согласно которой необходимо принимать хондропротектор, если он в таблетках.Алфлутоп

Спектр действия препарата:

  • снимает воспалительный процесс в хрящах суставов;
  • это отличный хондропротектор — приводит к обновлению тканей хряща;
  • ускоряет обменные процессы в хряще кальция и фосфора;
  • подавляет действие веществ, разрушающих хрящевую ткань;
  • тормозит дистрофические и дегенеративные процессы в хрящевых тканях;
  • укрепляет кости и хрящи;
  • его используют в качестве профилактики сдавливания тканей соединительного типа;
  • стимулирует выработку синовиальной жидкости в полости сустава;
  • делает процесс трения сустава с костью более мягким;
  • избавляет от постоянной боли в суставах;
  • благодаря этому препарату человек может уменьшить дозу или полностью отказаться от НПВП, без которых в большинстве случаев лечение суставов не обходится.

Судя по отзывам медиков, уже через 14 дней после использования инъекции динамика болезни сустава становится лучше. Как правило, курс лечения составляет от 1,5 до 2,5 месяцев. За один такой курс пациент может привести в норму процессы обмена в хрящах. Также отмечено, что даже по окончании курса применения инъекции препарат продолжает действовать еще около полугода.мукосат

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если человек вместо капсулы выбрал таблетки, то они также легко усваиваются в организме и буквально в течение получаса попадают в кровь. Полное всасывание происходит только по истечении 60 минут.

Если же пациент выбрал ампулы, то инъекции делаются непосредственно в полость сустава. Медики отдают предпочтение такому методу, поскольку, как указывает инструкция, препарат оказывается в месте назначения буквально через 15 минут. В суставной сумке скапливается действующее вещество в максимальном количестве через двое суток.

Показания к применению

Мукосат назначается при следующих болезнях:

  1. Остеоартроз первичного типа (первая стадия артроза).
  2. При остеохондрозе позвоночного столба.
  3. Процесс деформации больших суставов — артроз.
  4. При остеопорозе, когда происходит разрушение структуры кости.
  5. Болезни зубов и десен — парадонтопатия.
  6. Его применяют, чтобы ускорить процесс срастания кости после перелома.
  7. При болезнях суставов и позвоночного столба, которые носят дегенеративный характер.
  8. Применяется в период реабилитации после оперативного вмешательства в полости сустава.
  9. При поражениях тазобедренных суставов артрозом.

хондропротекторыПротивопоказания и побочные реакции

Мукосат является медицинским препаратом и он, как и все, имеет определенные противопоказания, и то, какие побочные эффекты могут возникнуть, если неправильно применять ампулы. Но не стоит переживать, так как в основном хондропротектор не приводит к появлению нежелательных симптомов.

Этот медикамент нельзя принимать тем, у кого есть непереносимость некоторых компонентов, которые входят в состав. Неважно, это Алфлутоп, аналог, оригинал, к ним всегда есть инструкция, где можно ознакомиться с веществами его состава. В данном препарате есть хондроитин сульфат, он приводит к разжижению крови, и у некоторых людей через время после того, как была сделана инъекция из капсулы, может появиться резкое кровотечение.

Категорически запрещено принимать Мукосат, Алфлутоп и их аналоги беременным женщинам и тем, которые кормят ребенка грудью. Препараты данного типа могут вызвать аллергию. Проявляется она в виде зуда, крапивницы и дерматита. Иногда происходит сбой в работе пищеварительных органов: тошнота, рвота, изжога.

Описание инструкции по применению

Препарат выпускается в двух формах: таблетки и капсулы, с помощью которых делаются инъекции. Как правило, аналоги лекарства также имеют две разновидности.

Людям во взрослом возрасте необходимо делать два приема в сутки, так как нормой считается 1,5 г. Через некоторое время врач может снизить дозировку до нормы в 0,5 г.хондропротекторы

Дети

Дозировка капсул для использования детям:

  • младше 5 лет — 0,5 г;
  • начиная с 5 лет нормальной дозой считается — 0,75 г;
  • детям до года — 0,25 г.

Такие лекарства, как Мукосат и Алфлутоп, а также их аналоги, которые предназначены для внутримышечного введения, применяются с интервалом через день. Дозировку определяет врач, согласно степени заболевания. В описании инструкции четко указано, что изначально лучше вводить 0,1 г и со временем увеличивать дозу до 0,2 г. Курс лечения в среднем составляет от 23 до 33 уколов. Если за это время лечение не оказало должного эффекта, применение инъекции повторяется.

Мукосата и другие препараты

Во время исследований не было выявлено никаких неприятных симптомов и побочных реакций при одновременном приеме других препаратов и таких, как Мукосат или Алфлутоп. В некоторых случаях хондропротектор может снизить уровень действия активного вещества другого медикамента. К таким препаратам принадлежат непрямые фибринолитики, антиагреганты, антикоагулянты. Инструкция указывает на то, что при совместном приеме человек должен проводить тщательный контроль за тем, насколько хорошо сворачивается его кровь. Уровень свертываемости должен определять врач при помощи анализов.

Влияние алкоголя и передозировка

Если пациент в качестве лечения принимает Мукосат или Алфлутоп, ему лучше не употреблять напитки, в составе которых есть алкоголь. В действительности, не стоит переживать из-за возникновения побочных или аллергических реакций, но важно понимать, что алкоголь в значительной степени снижает терапевтический эффект любого медикаментозного препарата.

На сегодняшний день нет явных сведений о неприятных симптомах при превышении дозировки. Медики лишь говорят о том, что в такой ситуации возможно появление аллергических реакций.

2016-10-26

Хондрогард или Алфлутоп, что лучше? Все заболевания опорно-двигательного аппарата относятся к группе социально значимых, так как они могут являться одной из причин временной или постоянной нетрудоспособности. Кроме того, они существенно снижают качество жизни человека. При воспалении хрящевых тканей назначаются такие лекарственные препараты, как хондропротекторы. К ним относятся и указанные выше Хондрогард и Алфлутоп.

Препараты Алфлутоп или Хондроград

Они обладают пролонгированным действием, обеспечивают питание хряща, приостанавливают процессы его разрушения и способствуют восстановлению.

Чем отличаются препараты?

Оба медикамента назначаются при остеохондрозах различной этиологии, артритах и артрозах.

  • Хондрогард может использоваться для стимуляции сращения костей после переломов. Разница между этими препаратами заключается в том, что они относятся к двум поколениям и имеют различный состав.
  • Алфлутоп — хондропротектор первой группы, его активное вещество представляет собой концентрат, добываемый из морских рыб. Его количество в разовой дозе составляет 100 мг. Действующий компонент содержит хондроитина сульфат, белки, аминокислоты и витамины. Их эффективность подтверждена положительными отзывами специалистов.

Препарат Алфлутоп имеет вид раствора прозрачного или желтоватого цвета. Выпускается в специальных шприцах объемом 2 мл, вводится с помощью инъекций. Производится данный препарат в Румынии. Алфлутоп препятствует распаду хрящевых тканей, нормализует кровоснабжение и питание, запускает процессы регенерации. Противовоспалительный эффект данного лекарственного препарата объясняется способностью к снижению активности фермента гиалуронидазы. Регулярное введение Алфлутопа нормализует синтез гиалуроновой кислоты.

Механизм действия Алфлутопа

Курс лечения длится около 20 дней, все зависит от степени тяжести заболевания и причины его возникновения. Повторное введение препарата возможно через 6 месяцев после завершения терапии.

Хондрогард — хондропротектор второго поколения. Действующим веществом является хондроитина сульфат, которого в разовой дозе раствора содержится 100 мг. Его отличие от Алфлутопа в том, что активное вещество не имеет природного происхождения. Оно производится в лабораторных условиях и имеет обширный список противопоказаний.

Исследование эффективности препарата Хондрогард

Препарат выпускается в виде прозрачного или желтоватого раствора с характерным запахом спирта. Производится российскими фармацевтическими компаниями. Хондрогард:

  • снижает интенсивность процессов разрушения хрящевых тканей;
  • ускоряет регенерацию;
  • устраняет болевой синдром;
  • восстанавливает подвижность суставов.

Отзывы пациентов и врачей свидетельствуют о том, что улучшение состояния наступает уже на 14 сутки введения Хондрогарда. Курс лечения составляет 25–30 инъекций, которые ставятся через день. При необходимости его можно повторить через полгода.

Больному необходимо выбрать: если рекомендуются Алфлутоп или Хондрогард, какому средству отдать предпочтение?

Какой препарат выбрать?

Внутрисуставное введение АлфлутопаАлфлутоп предоставляет возможность внутрисуставного введения, что выгодно отличает его от Хондрогарда. Доставка активного вещества непосредственно в воспаленную область способствует быстрому облегчению состояния при остеохондрозе. Лечение становится эффективнее, если внутрисуставное введение чередуется с внутримышечным.

Однако натуральный состав дает препарату не только преимущества, но и недостатки. В первую очередь — это аллергические реакции у людей, страдающих непереносимостью морепродуктов. В таком случае следует отдавать предпочтение Хондрогарду либо применять Алфлутоп под постоянным контролем лечащего врача.

Для того чтобы понять, какой именно препарат следует выбрать, необходимо выявить сопутствующие патологии и оценить общее состояние организма. Кроме того, учитывают принимаемые пациентом лекарственные средства и их совместимость с хондропротектором.

Алфлутоп не влияет на действие других препаратов, а Хондрогард может его усиливать.

При введении последнего рекомендуется отслеживать время свертывания крови и изменение функций печени. Стоимость Алфлутопа примерно в 2 раза превышает цену Хондрогарда. Ни тот, ни другой препарат не может применяться в лечении заболеваний суставов у детей и беременных женщин.

Александра Павловна Миклина

  • Подбор аналогов бивалоса
  • Раствор Эксджива
  • Препарат Тизанидин
  • Раствор Артрозан
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Добавить комментарий