Заговор на артроз

Основные причины и симптомы ункоартроза и методы лечения заболевания

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Ункоартроз — это хронический и дегенеративный вид артроза позвоночника, в результате которого разрушается хрящевая ткань между телами позвонков.

Диагностировать заболевание самостоятельно практически невозможно, поэтому не тяните с визитом к врачу!

При этом происходит нарушение нормального движения шейного отдела и возникновение различных неврологических симптомов, из-за большого наличия в шейной области кровеносных сосудов и нервных пучков.

Причины появления боли

Существует определенный набор болезней и состояний, из-за наличия которых повышается риск возникновения шейного артроза. Это может быть как врожденное заболевание, так и приобретенное в течение жизни.

загрузка...

В частности, это может быть врожденная аномалия развития шейных позвонков, в особенности первого и второго, называемая окципитализацией.

Приобретенные заболевания, такие как травма шейного отдела позвоночника, плоскостопие, вывих тазобедренного сустава, полиомиелит и другие могут иметь влияние на артроз шейного отдела позвоночника.

Нужно также учитывать наличие лишнего веса, сидячий образ жизни и гиподинамии, которые негативно сказываются на здоровье позвоночника.

Процессы, происходящие в позвоночнике при ункоартрозе

Если пациенту поставлен диагноз — артроз шейного отдела позвоночника, следует начать лечение незамедлительно, так как процесс разрушения хрящевой ткани проходит быстро.

Деструкция упругой прокладки между позвонками делает затруднительным амортизацию движений и приводит к защемлению проходящих сосудов, нервов и мышц.

По мере прогрессирования болезни происходит истончение хрящевой ткани и потеря жидкости. Это ведет к отсутствию упругости, необходимой для двигательной активности.

Вместе с этим начинается образование на шейных позвонках особых костных выростов — остеофитов, которые имеют особенность сращиваться.

Кальцификация шейных связок приводит к потере их прочности и эластичности.

Боли в шее возникают, как следствие сдавливания ограничивающих позвоночные диски связок и мышц.

Симптомы ункоартроза

Самый первый и значительный симптом — это болезненные ощущения в области шеи, которые носят локальный характер. Можно точно определить, в каком из позвонков имеется проблема.

Сотрудничество с врачом - единственный путь к выздоровлению!

Выпячивающийся межпозвоночный диск давит на соединительную ткань, богатую нервными волокнами. Рефлекторное напряжение мышц в районе выпячивания диска приводит к их длительному спазмированию, что является причиной ограничения движений шеи.

Если артроз шейного отдела находится еще на ранней стадии, болезненные ощущения появляются периодами. Их провоцирует резкое движение головой или поднятие тяжести.

Начинающееся заболевание проще вылечить за одну — две недели, если вовремя посетить врача, который назначит соответствующее лечение.

Еще один важный симптом ункоартроза — сильные щелчки при движении шеи, при повороте или наклоне головы. Характерный щелчок в области сустава может происходить при воздействии на область мануальным терапевтом.

При сильном выпячивании межпозвоночных дисков сдавливаются нервные окончания и сосуды, пролегающие рядом. В результате могут отмечаться такие симптомы, связанные с неврологией, как:

  • боль в районе грудной клетки;
  • скачок АД;
  • потемнение в глазах;
  • головная боль;
  • головокружение и потеря равновесия.

Диагностика

Для постановки диагноза — ункоартроз, пациента подробно опрашивают о характере и периодичности возникающей боли, осматривают, выявляя болезненность в определенных точках.

Незаменимыми средствами диагностики остаются такие методы, как:

  • рентгенография;
  • магнитная резонансная томография.

Это ключевые способы диагностики, на результатах которых видны доказательства повреждения связок и мышц, в проблемных шейных позвонках.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ваш врач поможет определиться с препаратами и схемами приема!

Лечение ункоартроза

Артроз шейного отдела позволяет проводить лечение дома, находясь в амбулаторных условиях. Основные задачи, которые ставит перед собой лечение болезни — это снятие болевого синдрома и обеспечение мышечного покоя шейного отдела.

Для фиксации шеи и ограничения ее движений используется так называемый воротник Шанца, который равномерно распределяет нагрузку на мышцы и позвонки.

При регрессии острой фазы болезни можно постепенно восстановить двигательную активность и назначить массаж и ЛФК.

Препараты для облегчения симптомов

С целью снятия болевого синдрома и мышечных спазмов врачом назначаются следующие препараты:

  • диклофенак;
  • напроксен;
  • нимесулид;
  • миорелаксанты (сирдалуд).

Лечение этими лекарствами нестероидного, противовоспалительного действия снижают боль и воспаление.

Сосудистое лечение

Препараты, стимулирующие микроциркуляцию крови, назначаются с целью улучшения питания хрящей и связок в поврежденной области. Это такие лекарства, как:

  • актовегин;
  • курантил;
  • продектин и др.

Препараты хондропротекторы

Так как в течение заболевания идет разрушение хрящевой ткани, необходимы лекарства, которые предоставят стройматериал для хондроцитов.

Поэтому лечение артроза подразумевает использование хондропротекторов, помогающих остановить деструктивные процессы и улучшить работу суставов.

Физиотерапия

Методы физиотерапии дают положительный вклад в лечение ункоартроза. Больше всего оправдано применение:

  • фонофореза;
  • электрофореза;
  • амплипульс-терапии;
  • магнито-терапии.

После отступления острой фазы болезни, при отсутствии боли, назначают лечебную гимнастику и иглорефлексотерапию.

Многие люди верят, что если регулярно читать заговор от боли в суставах, то со временем можно избавиться от проблемы насовсем.

Не всегда медикаментозные средства способны справиться с заболеванием, поэтому многие прибегают к нетрадиционным способам лечения.

Лечение суставов заговорами

Главные разновидности обрядов

Неприятные ощущения в суставах могут иметь разную природу возникновения. Поэтому для того, чтоб не болели суставы, можно воспользоваться специальными заговорами и молитвами, которые будут направлены не просто на удаление болевых ощущений, но и на лечение заболевания в целом.

На луну

Существует множество заговоров, наиболее распространенным из которых считается полноценный обряд на луну. Как правило, читается он в лунные ночи, иначе действовать не будет.

Нужно произнести следующие слова:

«Кто хвори с собой заберет и снова здоровым сделает? Матушка Луна, девушка Луна, вылечи и забери все напасти. Чтобы не было болей, чтобы все двигалось легко. Свои конечности больные показываю. Забери хворь к себе на сторону, где темно. Пусть никто не мучается. Все, что непригодно, тебе дарю и за это шлю благодарность. Беру здоровье, отдаю благодарность. Забери все. Сердечко откроется тогда в благодарности.»

Заговор на лунуИменно данная процедура может вылечить заболевания суставов в абсолютно разных частях тела. Некоторые люди советуют воспользоваться именно этим способом борьбы с болями. Заговор на луну способен раз и навсегда снять воспаление в суставах рук, нижних конечностях и даже в нетяжелых формах подагры.

На кочергу

Не менее действенным считается заговор на кочергу. Для проведения обряда следует подготовить:

  • новую кочергу;
  • свежее полотенце;
  • самую большую кастрюлю.

Очень важно, чтобы все эти предметы использовались в быту впервые.

Суть его заключается в том, чтобы произносить фразы над кипятком.

Необходимое для заговора на кочергу

В момент, когда жидкость достигла кипения, на полу недалеко от плиты нужно разложить полотенце. Новой, еще не тронутой кочергой постоянно мешать воду по часовой стрелке и проговаривать специальные изречения:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Бог всегда был, есть и будет. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Ключевая водичка, живая водичка, оживи тело белое, чтобы оно больше никогда не ныло и не болело. Аминь.»

Очень важно говорить их шепотом или вовсе про себя.

По окончании чтения заговора следует над кипятком пропарить все части тела, которые болят. Заговаривают эту воду для того, чтобы избавиться от проблем в разных суставах. Процедуру нужно повторять ежедневно на протяжении 40 дней. Только так он принесет необходимые плоды.

На хлеб

Хлебный мякиш на заговор

Самым серьезным является заговор на хлебе, так как именно его принято считать полноценным символом жизни.

  1. Использованную буханку после проведения обряда обычно скармливают уличным птицам.
  2. Принято использовать черный хлеб.
  3. Процесс происходит ночью, когда из мякиша катается целебный шар и проговариваются следующие фразы:

«Больная красна девица худо смотрела. От ее взгляда все заныло. Не смотреть тебе более, хворь не наводить. Не ломаться косточкам. Уходи, красна девица, в лес, болота и сиди там. Тихо будь, чтобы больше от взгляда твоего никто не страдал и не болел. От тебя словами заговариваю, а Бог помогает. Нечисть из себя выгоняю.»

Затем как можно быстрее скармливается хлеб или птицам, или же бездомным животным.

Заговоры на суставы разных частей тела

Есть разные заговоры на устранение болей и других неприятных проблем во всех суставах. Например, обнаружена проблема в плечевом суставе, следует повторить особую процедуру. Для ее проведения нужно налить в стеклянную прозрачную емкость воду из того источника, которым пользуетесь ежедневно для питья. После этого бутылка с жидкостью ставится на любую деревянную мебель, при этом трижды повторяется молитва «Отче наш» и специальные слова заговора:

«Божьими словами, чистыми делами заговариваю весь утин, крепкую руку, крепкое плечо и ровную спину, все кости и кровь. Трите жил, полужил, трите сустав и полусустав. Трите хрящи и позвонки. Аминь.»

Заговор на водуПосле выполнения всех операций следует этой же жидкостью обрызгать все больные суставы на руках. Несколько глотков воды все же нужно оставить и выпить по окончании. Данный заговор следует проделывать ровно 6 дней подряд. Седьмую воду нужно также заговорить, но ею обрызгивать уже все углы и порог дома.

На коленный сустав неплохо повлияет отдельный заговор. Для его проведения в чистой речке следует набрать воды в стеклянную тару. Ставится подготовленная вода на подоконник вечером или ночью. Когда на улице будет полнолуние, следует возле этой воды проговорить трижды молитву «Отче наш», единственный раз молитву святителю Пантелеймону и специальные фразы:

«Матушка Богородица, ты березу на Святую Троицу завиваешь, траву в венки заплетаешь, сделай же так, чтобы колени без боли сгибались. Аминь.»

Спустя сутки одну часть заговоренной жидкости необходимо добавить в емкость с теплой водой, которой моются ноги больному, а вторую часть пациент должен выпить. Такой же заговор принято считать эффективным против боли, исходящей от тазобедренных суставов. Самое главное — заговоренной водой помыть необходимую область ног.

Существует еще целый ряд подобных обрядов и для других частей тела, но все же наиболее эффективные и востребованные описаны выше.

Александра Павловна Миклина

Ответить

  • Лечение суставов растирками
  • Настойка из мухоморов для суставов
  • Настой из золотого уса
  • Глинолечение
  • Народное лечение боли в коленном суставе
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Добавить комментарий